Рейтинг публикаций

Заметки о путешествии из Липецка в Раненбург, совершенном в месяце июне, 19 и 20 числа 2001г. на велосипеде — Евгений Агарков (30/12/2004)
Душа моя какими-то таинственными нитями связана с маленькими уездными городками
Записки среднестатистического современника #1. Трактат о пустяках.. — Ф. М. Плюев (26/02/2003)
Сегодня целый день пытался думать о каких-нибудь вечных ценностях и задавал себе разные философические вопросы. Вечером вывел резюме:
Счастье - это отсутствие несчастья,/ А добро - отсутствие зла./ Разберите меня на запчасти,/ Если все это не х**та!
Чечня. Записки о гражданской войне* (5) — Андрей Знамов (21/11/2019)
"Два часа назад пропал медицинский уазик, возвращавшийся в тыл. Тридцать минут назад на встречу ему отправили БТР–70 с отделением во главе с лейтенантом Трюшиным. Связи с ним нет. Наша задача – найти оба транспорта и выяснить причины. Идут все тройки. К машине!" – отдал приказ майор.
Янтарные перья деревьев — Леонид Китайник (21/10/2019)
Эту осень, – я думал, – ты молча разделишь со мной, \ Из иных часовых поясов забредя ненароком. \ И горчит, и дымится вечерний костер листвяной, \ И часы оплывают свечами несбыточных сроков. \\ Эту осень, – подумал, – ты молча разделишь со мной. \ И молочник-туман пробирается тропкой парной.
Эстетика бетонных стен — Светлана Крюкова (05/06/2019)
Будут долго водить по пустотам, \ пока не полюбишь эти стены, \ а как только полюбишь — отнимут.
Кинематограф — Владислав Пеньков (19/11/2018)
Может, Псков, а может, Тула, \ может, Амхерст в декабре. \ Стол, приёмник, спинка стула, \ руки – в лунном серебре. \\ Только голуби воркуют, \ колоколенка звонит, \ а влюблённые тоскуют, \ а погасшее горит. \\ Спят созвездья и собаки, \ не болит, тревоги нет, \ через мусорные баки \ прорастает маков цвет. \\ И проходят друг сквозь друга, \ как сквозь тень проходит тень, \ массачусетская вьюга, \ достоевский белый день.
Метафизический мост — Владислав Крылышкин (26/09/2018)
Дух – мост между ничто и бытием, между солнцем сознания и луной сна, \ Он – миражи прошлого и будущего в неуловимой пустыне настоящего, ни то, ни это вечности, \ Ветер, кружащий песчинки мгновений, наметающий города иллюзий, \ Гонящий волны душ за горизонт бытия, в пропасть абсолютного Я.
Рейс — Роман Редисов (11/09/2018)
Задался вопросом: что может сделать эти заметки бестселлером, если продолжать описывать одни лишь факты? По-видимому, только какая-нибудь катастрофа. И сопутствующий ей героизм. Крушение судна, зимовка на далеком арктическом острове, борьба за живучесть, лишения, каннибализм…
«Средневековое мышление» Алена Де Либеры: новые акценты в современной французской медиевистике — Сергей Иванников (19/06/2018)
...книга интересна не только для историков средневековой философии, но и для исследователей современного европейского идеологического пространства.
Невидимые связи — Юрий Тубольцев (23/05/2018)
Раньше не было обезьян — все были людьми, но потом Дарвин всё испортил своей теорией…
Жду новую Звезду — Круглов Игорь Вячеславович (20/02/2008)
Ждать на востоке новую Звезду // В мечтах способен // лишь такой чудак // Как я
Конец сезона — Алексей Караковский (23/12/2004)
От нас на самом деле ничего не зависит — ничего, кроме права быть
Шанс — Ксения Назарук (26/07/2004)
...последние проблески солнца.
Полусны — Вячеслав Баширов (21/03/2021)
по обыкновению \ в полуночный час \ сны разминовения \ мимо сонных глаз \\ в пустоту кромешную \ скачут во всю прыть \ погоняя бешеною \ плетью волчью сыть \\ спьяну ли стрезва ли нам \ сны с такой тоской \ пустошью к развалинам \ не туда не к той \\ да а к ней не суженый \ на лихом коне \ некто скучный дюжинный \ явится во сне \\ вот и ночка минула \ выцвела дотла \ просыпайся милая \ жизнь уже прошла
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (7) — Андрей Знамов (13/10/2020)
Я стоял и смотрел как медленно умирает зверь. Сильный зверь. Может даже достойный уважения, если бы не одно «Но». У меня в ушах звучал голос: «…мамочка…».
Жажда познания и стыд природы — Владимир Варава (01/05/2020)
Познанию как таковому присуща какая-то неистребимая сущностная секулярность, неспособность видеть противоречивость, проблемность, и, в конченом счете, непостижимостью предмета исследования. И в знании не только скорбь, но часто и необоснованное самомнение, и откровенная глупость. Поэт же фактом своего творчества свидетельствует о непостижимом, которое и есть самый мощный исток вдохновения. Тайна – вот истинная муза искусства...
Бездна cудьбы. Памяти Онегина Гаджикасимова — Александр Балтин (24/04/2019)
Гаджикасимов – привратник в Оптиной пустыни, скрывающий корону песенной, поэтической, мирской славы...
Философия современности и межвременья (6) — Александр Павлов (24/07/2017)
Процесс структурирования хаоса может быть описан синергетически, но лишь при условии, что не бывает ни абсолютного хаоса, ни абсолютного порядка. Общественная жизнь сама по себе не имеет ни симметрии, ни асимметрии, и то, и другое привносится действующими субъектами. Реально существующие «углы и заусеницы», они и являются «необходимой случайностью», выступают «заквасками», «факторами кристаллизации», зацепившись за которые обще-ственная жизнь начинает структурироваться, как демокритовы атомы, цепляясь друг за друга своими крючками.
Точки совпадение и разногласия, комплементарность Я-субъектов. Власть и оппозиция. Охлократия, демократия, авторитаризм, самодержавие.
Постинг профессиональной невесты — Алиса Черкесова (18/08/2005)
мы забываем, как прекрасна природа в своем непостоянстве, только поэтому Вы можете наслаждаться запахом прелых листьев, дождем, рассветом, туманом, ветром... Потому что это все непостоянно...
Вниз по лестнице, ведущей в вверх №1 — Игорь Клех (05/04/2005)
Давно миновали времена, когда признание добывалось художниками у аристократов, королей, пап и генсеков, теперь оно собирается с миру по нитке голому на рубашку, что намного рентабельнее
Видеотройка. №3 — Сергей Конотоп (07/07/2003)
— Как скажете, товарищ начальник, господин оформитель (пауза, задумался). Как скажешь.
Видеотройка. №2 — Сергей Конотоп (06/07/2003)
... или «нас всех хотят убить». Я так до конца и не понял.
Было — Алексей Просветов (08/06/2021)
Маятною дремою \ В окна серый свет. \ Все вокруг знакомое, \ А чего-то нет…\ Не хватает шепота \ И звезды в окне, \ Не хватает опыта \ Расставаний мне.
«Антипарк Галицкого»: заброшенность и стихийность? — Игорь Васильев (01/04/2021)
Даже в утопающей в июньской зелени кирпичной хрущёвке столько невыразимого очарования! Особенно на юге, где в заплетённой виноградом или плющом беседке у подъезда вечером назначает свидание не первое поколение юных пар, а днём собираются молодые мамы с колясками и пенсионеры.
Чеченский волк: жизнь и смерть Джохара Дудаева (9) — Евгений Лукин (19/03/2020)
И вот тут Аркадий Иванович, прищурив хитрые глаза, обозначил кругленькую сумму за сданный автомат Калашникова. Чеченцы стали прикидывать, сколько денег выручит каждая семья. Так ловко был обойден вопрос о том, сдавать оружие или оставить его в домах как предмет религиозного культа. «Все на этом свете покупается!» – Аркадий Иванович всегда помнил старую истину.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка