Рейтинг публикаций

Толстяки на расстоянии: «Октябрь» №7, 2004 — Евгений Иz (26/08/2004)
...почему мягкий знак в “Октябре” красный?
Русская философия. Совершенное мышление 164. Нисхождение — Малек Яфаров (24/02/2016)
Друзья, спускайтесь с неба, на нас нет никакой вины, и мы никому ничего не должны. Мир станет нами, хотим мы этого или нет, а мы станем миром, хочет он этого или нет. Мы ограничимся в своем нисхождении, возвысив мир в его восхождении. Еще только разворачиваются знамена, еще только выкатываются пушки, еще ничего не случилось.
Бумеранг не вернется: Частности (Ч.2). (Стереотавтология, чернота речи, Нобелевский анархист и атипичные японцы) — Евгений Иz (15/06/2005)
Стиль общественного мнения – это долгий речевой секонд-хэнд Богатого Внутреннего Мира самоуверенных «грамотных» и анекдотичных «хабалок».
Элевсинские сатиры N° 29. Философия болезни. Попытка критики медицинских неомифологий — Элина Войцеховская (01/11/2005)
Почему, собственно говоря, человек должен быть здоровым? – примерно так можно обобщить мысли Ницше на этот предмет.
Зачем всё? Первое философическое письмо к Басинскому — Лев Пирогов (06/02/2004)
И еще одно, милый друг Паша, меня чрезвычайно волнует. Что ты водку перестал пить.
Рыбный четверг. Прокуратура против Сорокина. — Лев Пирогов (17/07/2002)
Заставили писать про Сорокина в "Независимую газету". Я ж обычно туда не пишу, только в "Экслибрис", так что это типа как повышение. Тем более - на первую полосу. Встал в восемь утра, настрочил, думаю, как слава настигнет меня. А они - хер!.. - говорят: "Мы там немножко поубирали про Прокуратуру". Ну поубирали и ладно (думаю я). А потом беру газету и начинаю читать.

Как бы это деликатнее выразиться... Я, граждане судьи, этого не писал. У меня исходники остались! Вот, сравните, пожалуйста.
Русская зима — Евгений Иz (26/02/2003)
Обычно известный сетевой персонаж Евгений Из пишет про другие тексты. Критику, то есть. А теперь вот сочинил свой собственный. Теперь про него пишут другие. Значит, заслуживает. Значит, написано легко и интересно. Воевал, имеет право - постоять у стойки бара и закрыть своим рассказом про русскую зиму зимний сезон в <Эгоисте>. Между прочим.
Жития Св. Феодосия (Беседы 6-10) — Чёрный Георг (10/09/2013)
“Нет сорняков, а есть растения, растущие не там,” – \ Сказал святой, ко мне подвинув блюдце с войлочною вишней. \ “Нет мест худых; есть исключительно хорошие места; \ Нет нелюбимых чад у Ра, Сварога, Саваофа, Кришны.” \
Эзра, Нехемья (9-10) — Мих. Ковсан (29/06/2015)
Брали в жены себе и своим сыновьям из их дочерей, смешалось семя святое с народами этих земель, \ рука вельмож и управителей в преступлении этом первой была.
Парадигмальный подвиг Елены Блаватской (4) — Генрих Грузман (13/02/2012)
В... примитивном «утаивании» знаний воочию скрыт подлинный великий принцип – доминирование личности над коллективом: личность суть источник знания, и только ей доверяется миссия хранения и передачи знания, а отнюдь не коллективным массам.
Последняя песня проказника — Евгений Иz (23/04/2003)
...автор практически перманентно помаленьку издевается над всеми героями и персонажами, над ситуацией вообще. Именно это и не позволяет искушенному читателю издеваться над самим Кизи. "Никогда не верь Проказнику" - как же, помним.
Толстяки на расстоянии: «Нева» № 11, 2004 — Евгений Иz (11/01/2005)
Центровым, сильным местом 11-й «Невы» явился раздел публицистики
Северный дятел. Как мы г. с. или "Приключения Электроника". — Лев Пирогов (15/05/2002)
<Говори сердцем!> - угрожающе звучало всю ночь под сводами клуба <Метелица>: пановья отмечали выход в свет сорокинского романа <Лед>. Событие это (если не считать отсипевшей надысь презентации книжки <Ватель>) стало главнейшим в литературной жизни.
Лаборатория бытийной ориентации. Грипп — Владимир Богомяков (08/01/2002)
Ну, что поделать, - заболел гриппом. То есть, сначала я не знал, что это грипп. Жена спросила: "Что у тебя болит?". "Все болит". "Так не бывает, - что-то одно должно болеть: горло, голова...". Но у меня болело все.
Рыбный четверг. Уроды. — Лев Пирогов (13/06/2002)
(О величии Гениса, Немирова и Меня, и о ничтожестве тех, кто на букву <шэ>)
...Они такие же, как Паша. Только плохие. Паша купил сейчас в магазине бутылку коньяка и дал мне ее выпить. А уроды только воют и алчут и тыкаются в окошко, которого и так тонок слой.
Лаборатория бытийной ориентации #70. Город как исповедь — Владимир Богомяков (08/02/2003)
...где лучше дышится, где крепче спится, где замечательнее живется, где упоительнее мечтается? Именно такой, обнаруживающий свои тайные и явные пороки, город Тюмень желанен и любим, как ни один город на земле. За него мне не жалко отдать сотню-другую Парижей, не говоря о каких-нибудь там Варшавах или Прагах.
Бумеранг не вернется №9: Колумбийские коктейли — Евгений Иz (29/07/2004)
...удачно сращивает колумбийскую пальму слова с русской сосной предложения.
РЫБНЫЙ ДЕНЬ. В предвкушенье позора (постинтеллектуальные тезисы) — Лев Пирогов (20/12/2001)
Мне кажется, что подо мной стул, и я скоро исчезну. У поэта Бродского была обостренная интуиция: он сказал, что стул состоит из чувства пустоты - так оно и есть, это точно.
Миха (3) — Мих. Ковсан (25/04/2014)
Потому ночь вам — не провидение, тьма вам — не колдовство, \ над пророками солнце зайдет, день для них потемнеет. \\ Прорицатели устыдятся, колдуны опозорятся, усы свои скроют: \ нет ответа от Господа.
Бумеранг не вернется: Лекарственная литература — Евгений Иz (21/12/2004)
Мне интересны перспективы, о паре штук каковых я и намерен сообщить
Жития Святого Феодосия (Беседы 144-147) — Чёрный Георг (15/04/2015)
Я подумал о том, как мы с ним непохожи, \ Да и мудрость его открывалась не сразу. \ Мне её удалось сформулировать позже – \ В виде очень простой, но загадочной фразы: \ «Феодосий зашёл к Феодосию в гости \ И спросил у святого: “А где Феодосий?”»
К вопросу о частной жизни в России — Сергей Малашенок (29/09/2011)
Кто счастливою называет \ Россию, а кто несчастной, \ Но нигде больше не бывает \Жизнь такою частной.
Высокий pulp fiction — Евгений Иz (21/01/2003)
..."Попса" Ю. Короткова не предлагает социальных панацей и не дает рецептов выхода из кризиса; "сто пятьдесят миллионов приходят в свои нищие дома - жрать нечего, дети голые, впереди ни просвета..." - эта книга всего лишь описывает коллективный опыт восприятия мира. И я думаю о том, что такие описания по своей сути являются программированием, психологической установкой.
Чулковский и кот — Петр Капкин (20/05/2007)
Чулковский испугался. Спрятался в газету. В мозгу зашевелились глупые фантастические мысленки: «А вдруг этот кот – злой дух? Или просто бешеный? Царапнет – и сорок уколов». А уколы ему Чулковскому, человеку со слабым сердцем, – смерть
Русская философия. Совершенное мышление 171. Димемы 3 — Малек Яфаров (22/06/2016)

Живое – предмет непосредственного вожделения
Живое опосредовано живым

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка