Рейтинг публикаций

Было — Алексей Просветов (08/06/2021)
Маятною дремою \ В окна серый свет. \ Все вокруг знакомое, \ А чего-то нет…\ Не хватает шепота \ И звезды в окне, \ Не хватает опыта \ Расставаний мне.
Ветер — Владислав Пеньков (22/02/2019)
Будет холод. Ведь лето настанет, \ и потянет его холодком. \ Я дождусь воробьиную стаю, \ обопьюсь воробьёв молоком. \\ Это будет случайная нежность, \ если ты оседлаешь карниз, \ и увидишь покой и безбрежность, \ посмотрев или вверх или вниз. \\ Сидя молча, качая ногою, \ чуть блажная, хмельная слегка, \ ты поймёшь - наступило другое, \ воробьиного ночь молока.
Орион — Наталья Перстнева (06/12/2022)
Где-то там, над головою, \ Где не знают белых пятен. \ Заливает небо тьмою, \ Только звезды как проклятье \\ Расцветают в поле черном, \ И распахивает веко \ В тишине огнеупорной \ То, что больше человека.
Стихотворения — Алексей Лоскутов (22/01/2007)
Быкорожев снова пьян пришел домой. // Тень заката его за руку вела. // Нынче март попер совсем-совсем гнилой – // Ни прихода, ни оргазма, ни тепла. // Старый госпиталь зарос рассадой дыр, // В каждой зыблется пожухлая вода. // Витражи полуразрушенных квартир // Пациентам ненадежная тюрьма
Она — Светлана Крюкова (29/01/2020)
Розовые лозы на закате алом, не соврёшь в большом... а в малом?
Золотая жила — Леонид Китайник (15/11/2019)
Боярышник, шпат и крапива. \ С девчонкой соседской ползем \ вдоль ямы, проложенной криво \ сквозь красный густой глинозем \\ (в разведку идут партизаны, \ свистит и грохочет война) – \ пылает любовная рана, \ где падает навзничь она. \\ Суконный мундир первоклашки, \ уроков смущенная тишь, \ и вырос из детской рубашки \ испуганный жизнью малыш.
Хочу я стать самим собой — Юрий Тубольцев (15/04/2019)
Все, решено! На этот раз \ Я не пойду с судьбой на компромисс. \ Самообманом хватит заниматься. \ Пришла пора самим собою стать, \ С личиною расстаться \ И заново всю жизнь начать.
Стихи из ненаписанной книги <Недлинный Снег> (2005) — Александр Вронников (13/11/2006)
Смерти нет потому //Можно тянуть в ширину, // Что расстоянья все вверх, // И никогда в глубину. // Можно лежать и петь, // И обрастать твоей // Долгою будто смерть // Анатомией всей.
Паранойя — Елена Бондаренко (19/11/2004)
Выстрелил штормом ветер с Новороссийска
Стихи из сборника «Птицы» — Леонид Китайник (01/04/2019)
Где поздняя ласка воскреснет \ и смех шелестит по садам, \ какие завещаны песни \ далеким холодным годам? \\ Какие завещаны строчки \ за мельничным скрипом колес? \\ Котенок со сползшим носочком, \ синица на вишне в мороз.
"Кондуктором в трамвае был Харон" — Максим Пешкин (29/03/2019)
где-то ветер сорвал соломенную шляпку с чьей-то головы. \ кто-то создал машину времени из старого фотоальбома. \ где-то над океаном облака опустились так низко, \ что дельфины прыгали в них. \ жизнь вертелась как могла, и ничто не было едино.
На деревянных ногах — Наталья Перстнева (11/10/2019)
Запряжешь, бывало, лошадь, \ Через поле как махнешь! \ Тройки. Песня. Друг хороший. \ Не бывало, ну так что ж.
Безвременье — Николай Полотнянко (29/10/2012)
Музыка времени – тишина. \ Свершилось – отсох язык. \ Стой, как стоишь, молчанья стена, \ Забетонируй крик!
Пьяный корабль — Иван Шин (30/05/2012)
Горит полночная звезда \ Туманный сад ветвится \ Голодный демон Дэррида \ Над спящими глумится
Вот и лежит на столе подсолнух... — Игорь Трофимов (17/07/2019)
вот и лежит на столе подсолнух \ а чего ему надо? \ а я даже \ не задаю вопроса \ так ковыряю
Синий свет и белый цвет — Владислав Пеньков (30/04/2019)
Евпатория, черёмуха, \ белый день мой, белый день. \ И вошла в меня без промаха \ древнегреческая тень. \\ Переулочки и улочки, \ синий свет и белый цвет. \ Маслом пахнут булки-булочки. \ Ничего сильнее нет, \\ чем тенистое волнение \ прямо в сердце и насквозь. \ И черёмухи кипение \ холодком его сбылось.
Эту радость у нас не отнять... — Коля Бац (16/06/2021)
и вот у этого моста \ я как сейчас стоял тогда \ и лист клянусь вот этот же лежал \ он мне тогда еще сказал \\ эх коля коля ну что ты право \ имеет осень на то право \ чтоб повторяться вновь и вновь \ не веришь? так ты с ней поспорь
Из сочинения о том «как я провел лето» — Юрий Китаев (05/03/2021)
На нас, гремя и завывая, \ Покинув стогны городов, \ По краю леса шли трамваи \ Без рельсов и без проводов. \\ Они дрожали и звенели, \ Терпя неровности Земли, \ Они рычали и кипели, \ И по-другому не могли. \\ И цвет их был пожарно-красен, \ И волновал печаль полей, \ И каждый был огнеопасен, \ Неотвратимостью своей.
Натюрморт с отраженным в зеркале глазом — Илья Имазин (29/05/2020)
В сложившемся культурном контексте, что часто предполагает диктат традиции, \ Мы, спустя века, не видим истинного лица художника, \ Нам остается лишь его взгляд, свободный и пригвожденный, \ то мятежный, мятущийся, то пробирающийся ощупью, \ пойманный зеркалом, словно солнечный зайчик…
«Деловитым плющом обвивает время отсутствие места» — Ирина Гурская (26/03/2020)
Держись, старик, лучше здесь, за перила, \ Давай, иди смотреть телевизор. \ Небо распахнуто, взорвано голосами, \ В прихожей паркет скрипит. \ На грушевый сад окно выходит, \ В высоком кресле сухая фигурка сидит. \ А за садом грушевым дорога \ И она большая-пребольшая, \ Кто по ней пойдет, увешан снами… \ Я не сплю, нет, нет, \ Ну как же, я же с вами.
А можно, чтобы вдруг стало тихо? — Игорь Трофимов (26/09/2019)
сегодня день... как будто перепрятал любимую свирель...
Голоса падающей жести — Галина Рымбу (24/11/2011)
с наступлением ночи смерть полощет бельё - \ "так, вот это твоё, а вот это – твоё" – \ и выносит сушиться, по качелям стучит, \ рядом сядет, приткнётся. и тоже молчит.
Богатырская Атлантида (3) — Светлана Леонтьева (29/09/2022)
Моя Атлантида раскрыла ворота, \ до сердца раскрыла, до пения скрипок. \ До содранной кожи. До выдранных рёбер. \ До рваных подкладок. Младенческих цыпок. \ И кто же осмелился, кто же сподобил \ такой быть распахнутой, выпитой, битой? \ Теперь помыкают моей Атлантидой. \ И гвозди ей – в пальцы. \ И в ноги ей – биты. \ И в сердце ей пули из меди отлиты. \ И ей арестантские робы. \ Кредиты. \ А нам, матерям, смертный саван, сорочки. \ И в снег оседать, пыль российскую красить \ своей атлатнидовой кровью. И точка! \ Моя ты родная! Остался лишь мякиш. \ Остался последний космический сгусток. \ Каким ты куском, расскажи мне, заплатишь: \ неужто вон тем, что зовётся искусством…
Мы договорились — Светлана Крюкова (08/04/2021)
река скользит сквозь пальцы тростника \ воздух начищен до чёрного лоска \ холодно, эхо далёкого всплеска \ ветер качнул... я не одна
Кому я вру (окончание) — Сергей Шуба (08/08/2018)
В середине лета к нам в вагон заходят бичи, просят воды, банку, кипятка, закурить, командир \ Они идут на восток, в Канск или Иркутск обычно \ Когда едем на объект у развилок сидят жители окрестных деревень \ Продают клубнику или грибы, я вижу их лица \ Бывает отворачиваюсь \ Отворачиваюсь и наталкиваюсь на кресты в поле \ Кресты и иные памятники \ По одному на два километра в среднем с той и другой стороны

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка