Рейтинг публикаций

Предшественники — Мих. Ковсан (12/09/2016)
...на русский я перевел, в отличие от большинства предшественников, не Ветхий завет, но — ТАНАХ.
Укусы ангелов — Петр Капкин (16/02/2007)
А Славу Курицына укусила сосиска за то, что он по новой орфографии стал писать ее, как произносит
Зхария (3,4) — Мих. Ковсан (02/12/2014)
Сказал сатану Господь: Разгневается, сатан, Господь на тебя, разгневается Господь, Иерушалаим избравший, сатан, на тебя!
Без формы и бес формы — Сергей Малашенок (05/05/2006)
....чтобы форму оценить, естественным было бы выйти из нее вон, или хотя бы вообразить себе соответствующее развитие обстоятельств, соответствующий выход. В подобном воображении и состоит гениальное значение Петербурга для русской культуры, которой в ее сложившемся виде просто не существовало бы без этого слегка потустороннего города.
Прелестные страшилки — Евгений Иz (14/11/2003)
...бестселлеры не должны проплывать мимо меня бесполезным речным навозом. Особенно французские.
Иоэль (1) — Мих. Ковсан (22/07/2013)
Слушайте это, старейшины, внимайте, этой земли обитатели, \ бывало в дни ваши, в дни отцов ваших такое?
Предшественники (13) — Мих. Ковсан (13/10/2016)
...когда поэтический ритм переводчика покидает, слова, становясь чужими, теряя друг с другом связь, рассыпаются (...). Всё вроде точно, всё вроде на месте, но нет слитной, стилистически единой речи, которая есть в подлиннике
Рыбный четверг. Неизвестный Литомин — Лев Пирогов (23/04/2002)
Это было не то, что пишут в коленкоровые тетрадки. Нагромождения неправильных, не заботящихся о понятности и красоте слов, убеждающих сильнее, чем боль. И хотя в семнадцать лет не очень понятно, что там, за болью, но где-то на обширных задворках моего тупого сознания начала зреть догадка: настоящие поэты не потому настоящие, что лучше прочих умеют <слагать>, а потому, что они правду пишут.
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (08/06/2012)
Я увидел — на своде, над головами крувим, словно камень сапфир, словно\ видение образа: престол,\ видимый по-над ними.
Эпос — Илья Кутик (07/06/2009)
В общем, получается так, что эта Рама моя – своего рода ещë и // само-расшифровка, само- комментированье того, что – во время писания – шло лишь путëм руки... // А что – там! – перо лакало – это одно, и вовсе другое, что выйдет ещë – здесь вот, в Раме...
Сонеты Давида — Мих. Ковсан (03/11/2016)
Лгал ближнему, но Господу не лгал, \ Песни не ближнему, но Господу слагал, \ Гнались мне лгавшие — убить, но не догнали. \ \ За зверем диким— за моей душой, \ Но не словили — избежал, ушел. \ Не я стихи слагал, стихи меня слагали.
Иоэль (3) — Мих. Ковсан (08/08/2013)
Тьмой станет солнце, кровью — луна \ перед приходом дня Господа, великого и ужасного.
Демократия демоса и демократия личности (8) — Генрих Грузман (05/05/2011)
Русские идеологи анархизма (Бакунин и Кропоткин) привнесли в теорию анархии русский элемент – личность, данную в качестве идее ан-архии, но в практической области они использовали в форме метода средство демократии демоса – политику. Противоречие между идеей и методом является роковым заблуждением русских творцов анархического воззрения...
Via Fati. Часть 1. Глава 2. Что-то переменилось — Элина Войцеховская (14/01/2003)
В первой главе (кстати, обратим внимание, что повествование идёт от первого лица межского рода) некий, пока что не названный поэт спешит на встречу со своей возлюбленной Корой. Идёт дождь, к ногам поэта падает роза. По дороге на свидание поэт заглядывает к философствующему виноторговцу. Всё это может обозначать всё, что угодно: первая глава написана за-такт, до начала развития сюжета. Поэтому поспешим узнать, что же там происходит дальше. Продолжение следует.
Русская философия. Совершенное мышление 171. Димемы 2 — Малек Яфаров (06/06/2016)

Все происходит здесь и сейчас
Дух времени не знает злобы дня
Фосфорический промежуток. Разговор с Аркадием Драгомощенко (окончание). — Денис Иоффе (08/10/2002)
А вы бы устояли перед искушением прокатиться по коридору эдак в метров четыреста с только что настланным едва ли не зеркальным паркетом? Я, например, ни за что бы не устоял.
Иоэль (2) — Мих. Ковсан (31/07/2013)
Сжалься, Господь, над народом Своим, на позор Свой удел, в притчу народам не дай, зачем, чтоб говорили в народах: где их Господь?
Палиндромия как творческий потенциал языка. К философии и лингвистике обратного слова. — Михаил Эпштейн (11/08/2009)
Внутри каждого языка живет свой противоязык, точнее, своя «кызя».
ИСПОДЛОБЬЯ. «Национальный бестселлер»: Работа над ошибками — Лев Пирогов (09/04/2003)
Когда в прошлом году жюри премии, составленное из людей, на литературе не "замороченных", увенчало Проханова, многиерешили, что это политический жест, и решили неправильно.
Бумеранг не вернется: Захватывающая духовность — Евгений Иz (31/10/2005)
«Уцелевший» – американская антропологическая трагикомедия. А также – яростная и остроумная социальная издевка. Энциклопедически информативная оперетта с психиатрически-пародийным уклоном. Странно-красивая история любви. Шарж на религиозную притчу.
#76. Лаборатория бытийной ориентации #76. Берег Турецкий — Владимир Богомяков (25/05/2003)
Вот симпатичнейшая турецкая тетушка. Приносит гласс оф рэд вайн. И еще подливает и поливает рэдвайна : пей – не хочу! А скажешь ей «спасибо!», она улыбнется всеми зубами и ответит «не застЕ!». А один раз взял нечто на гарнир, распробовал – батюшки! Да это же вареная репа! А почвы в Турции в основном красные. Сам видел. А сладости турецкие что-то не очень – на любителя. Сладкие комочки, пропитанные жиром (наверное, курдючный бараний жир).
Демократия демоса и демократия личности (2.1) — Генрих Грузман (03/04/2011)
В ключе категорического императива звучит генеральный вывод Шпенглера, который следует поставить гештальтом всемирной истории в моральном порядке и по Шпенглеру и по Бердяеву: «Общечеловеческой морали не существует», дающий прямой ответ на вопрос о причине неудачи земной истории.
Ѓошея (6) — Мих. Ковсан (21/01/2013)
Узнав, устремимся Господа познавать, как рассвет, как восход это истинно, \ дождем к нам Он придет, поздним дождем, орошающим землю.
Лаборатория бытийной ориентации #23. Экспедиция состоится. — Владимир Богомяков (05/03/2002)
В декабре 2001 в журнале <Топос> была помещена моя статья под названием <Пространство и душа>, в которой рассказывалось о том, что мы выиграли грант на организацию киноэкспедиции на снегоходах от южной границы Тюменской области до северной ее границы.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины № 24 — Михаил Эпштейн (04/11/2004)
Транскультура: между глобализмом и многокультурием. Как обрести свободу от своей родной культуры.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка