Рейтинг публикаций

Кот Васька — Юрий Орлов (24/08/2009)
Итак, я был сослан к бабушке. В деревню. Как Владимир Ильич. Он, наверное, тоже царю-батюшке крепко насолил. Раз сослали. Но нет худа без добра. Мне было лет 8-9 когда я познакомился с Васькой-Котом. Так все звали соседского 18 летнего парня.
Камень — Cергей Самсонов (21/04/2004)
То, что раньше не было виной, теперь являлось ему как вина.
Обисап-ссс... — Евгения Резникова (16/01/2004)
Безвозвратно и, как всегда, неожиданно наступило на землю время других ценностей, других художников, других интересов...
Хорхе Кампос. — Дмитрий Данилов (03/07/2002)
Он обнаружил себя сидящим на скамейке в совершенно незнакомом месте, в незнакомой части света. Вокруг был, наверное, город. Стояли дома, ездил транспорт, виднелся узкий канал, а еще дальше - другой берег канала, набережная и опять дома, таинственно-угрюмые, выстроившиеся в одну сплошную линию, пяти-шестиэтажные, похожие друг на друга, но разные. Ходили, бежали и стояли люди. Люди - белые, условно европейского вида, грингос, как сказал бы Хорхе Кампос. Но он ничего не говорил, безуспешно пытаясь понять, что происходит.
Тайна старого замка — Ольга Александрович (04/02/2017)
"Что в этих помещениях может быть такого, что они так старательно отпугивают от неё реставраторов"?
Дорогие мои графоманы — Алексей Широков (06/02/2007)
У людей страсть – не лишайте нас этой страсти! Дайте душу излить. Нет у нас занятия более хмельного и радостного, чем писание. И пусть издатели на нас не надеются, хватит им писателей, которые, впрочем, волками воют от них! Мы пишем для себя, а это – выше! Для себя не сделаешь плохо. И как знать, настанет пора, когда издатели сами придут к нам с поклоном, станут слёзно просить отдать им написанное за большие деньги. А мы ещё поглядим!
Будни дурдома — Михаил Лапшин (28/09/2006)
Прошло много времени. И вот я получаю свою маленькую пенсию… Зачем, зачем я всё это делал? Зачем глотал всякую гадость, проходил шоковую терапию, проходил все эти круги ада? Чего я, в сущности, добился? Да ничего. Болен я или нет? Да, наверное, очень болен
Часы — Иван Фастманов (04/07/2006)
за чисто символическую сумму в пять тысяч можно приобрести антикварную вещь редкой ценности
Двенадцать палочек — Владимир Гугнин (16/01/2006)
Девочка сразу ему понравилась: она была красивая, чем-то похожая на куклу. Правда, около ее левой брови, со стороны виска, темнела клякса родимого пятна. Но Петька решил про себя, что это не считается.
Уходящие тихо — Наталья Гвелесиани (13/10/2005)
... Наутро, перед тем, как было решено разойтись по домам, приснился мне лабиринт.
Объявление — Игорь Турбанов (18/11/2011)
Впрочем, что я всё о собаке, да о собаке...
Галерея живых и неродившихся. Потом (4). — Семён Резниченко (09/08/2015)
...в развалинах какого-то богопротивного обиталища бесов ещё ютились три старухи. Одна из них, Азиза, была татаркой. Как мусульманка, она ходила к мечети просить милостыню. И кормила своих товарок. О них говорили, что старухи происходят от той самой вымершей русни. И с ними не общались, боясь колдовства.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (23/04/2007)
Потекли будни. Началась пропедевтика психиатрии. Вхождение в профессию. Самые трудные первые шаги. Выражаясь армейским языком, Савельев начал марш-бросок с полной боевой выкладкой. То есть, ему определили жёсткий график дежурств, и Щёголев передал для курации сорок больных
Быть богом — Олег Краснов (21/06/2016)
...кто-то сказал ему, что мерзкое обхождение – первейший признак гениальности.
Боец — Юрий Перевалов (11/10/2015)
...он почувствовал, как в его сознании неотвратимо сближаются две сущности. Они походили на бегущие навстречу друг другу поезда или лавины, а иногда — на громаднейших размеров оркестровые тарелки. Он не мог сказать, что это такое, но ясно осознавал, что удар их будет страшен.
Чёрное, серое, белое — Михаил Блехман (10/04/2006)
В этом альбоме ещё много пустых страниц. Мои дети поставят сюда новые фотографии. А потом – их дети, и дети их детей. И так мы всю жизнь будем вместе.
Сказка о сыре — Алексей Крыль (27/04/2010)
...Иван Павлович в дверях подъезда столкнулся с ранее неизвестной ему новой соседкой. Сразу несколько мыслей привычно пронеслись в голове у Ивана Павловича. Что старые жильцы, то уезжают, или вовсе умирают. А молодым оставшиеся старые не нужны.
Дневник Любы Т. — Ярополк Колпаков (07/06/2004)
А у нас какая жизнь? Парни все кто в армии, кто на зоне.
Красная шкатулка. №3. Белкин — Ярополк Колпаков (29/01/2004)
Ждем вас на площади Победы...
Души прекрасные порывы — Евгения Резникова (19/08/2008)
Изредка шелестел учебник, шуршала чья-либо сумка, но лица учеников, все до единого, выражали тревожное внимание и затаенный страх.
Сказки про царя — Хохлев Владимир Владимирович (17/08/2008)
Смотрит Царь на свое временное, но живое Царство с башни – не налюбуется!
Мягкий мир — Наталья Черткова (13/03/2008)
Но тут случилось нечто непредвиденное, нечто совсем ужасное. В дверь со стороны коридора робко постучали и, когда Мария, присев на всякий случай на собственную кровать, крикнула своим громким, преувеличено-решительным голосом: «Войдите!», думая, что это вернулась Зоя, дверь медленно и скрипуче приоткрылась и в нее после секундной заминки протиснулась Света.
Актёр Пегасов — Фёдор Андреевич Ермошин (23/11/2007)
Люба остановилась, держась на воде, как-то смущенно, будто что-то забавное происходит, улыбнулась, мокрая, и дальше не поплыла
Река Керженец — Николай Пряничников (17/01/2005)
После того, как товарищ Леонид Ильич произнес знаменитое «Экономика должна быть экономной», Егор Иваныча обуял творческий зуд рационализатора

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка