Рейтинг публикаций

Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (46). Философия религии (4) — Михаил Эпштейн (01/12/2005)
Ангелизм. Ангелы без Бога, вестники без Вести, слухи вместо Откровения, – смутные метафизические слухи, передающиеся оттуда сюда.
Из серии «КРЕСТОНОСЦЫ» — Вадим Месяц (30/01/2006)
Все равно земля твоя продана, А душа в ней не похоронена. Никогда не приходи вовремя. А ты и не приходил вовремя.
Даниэль (4) — Мих. Ковсан (29/08/2012)
Такова надпись начертанная:
мене, мене, текел уфарсин.
Бумеранг не вернется: Мутно, без прояснений — Евгений Иz (14/10/2004)
опыт как залог надежды
Он был упрям — Петр Капкин (23/05/2007)
Он был упрям. Если на пути его было препятствие, силы его удесятерялись. Если не было препятствий – он искал их и находил. Из мухи делал слона, стадо слонов. И убивал их поодиночке. А потом хвастался: «Когда я охотился в Африке...»
Что-то мне одиноко — Сергей Малашенок (28/01/2010)
С боевой, надежды полной песней // Муха бьётся о стекло оконное, // Ницшеанка, ни добра, ни зла. // Мне она, пожалуй, интересней, // Чем все люди нашего района // По другую сторону стекла.
Via Fati. Часть 1. Глава 3. К истокам того, чего никогда не было — Элина Войцеховская (15/01/2003)
В предыдущих главах мы встречаемся с поэтом (от его лица идёт повествование) и его возлюбленной Корой, странной девицей, которая не очень-то уж и стремиться к сближению. Между поэтом и Корой идёт странный поединок, игра в полную безучастность, и только Via Fati, о которой пишет поэт и куда он собирается поехать, способна вызвать хоть какой-нибудь интерес этой неприручаемой красотки. Продолжение следует.
Жития Святого Феодосия (Беседы 91-95) — Чёрный Георг (05/02/2014)
Уйти куда-то, где никто тебя не видит. \ Обосноваться в чаще, людям неизвестной. \ Сесть на траву, среди ежей и ежевики, \ В никем из смертных не востребованном месте...
Зло и благо xx-го века (историческая ересь) — Генрих Грузман (28/06/2012)
...безличный XXвек ставится когнитивным препятствием на пути к успешному преодолению глобальной экологической катастрофы, в полосу которой вступило наше время. А панацеей, в качестве опытного шага, избран новый взгляд на исторический прогресс, который в настоящий момент не имеет какой-либо поддержки со стороны мастистой исторической науки.
Иона (2) — Мих. Ковсан (14/03/2014)
1. Было слово Господа к Ионе второй раз, сказал Он. \\ 2. Встань, иди в Нинве, город огромный, \ объяви призыв, который тебе оглашу. \\ 3. Встал Иона и по слову Господа пошел в Нинве, \ а Нинве огромный город у Бога, три дня пути. \
Цена красоты — Сергей Малашенок (08/08/2005)
Редко, когда цена научной, или художественной принципиальности бывает столь высокой.
Ѓошея (4) — Мих. Ковсан (19/12/2012)
...в этой стране нет ни правды, ни верности, ни знания Бога.\\ Клянутся, лгут, убивают, крадут, любодействуют, \ бесчинствуют, кровь смыкается с кровью. \\ Потому опустошена будет эта земля...
В некотором государстве — Сергей Малашенок (14/08/2006)
Только главный персонаж целиком и полностью пребывает в сказке. Все остальные в той или иной степени цепляют реальность...
Почти ничего — С. Воложин (02/07/2008)
Научно то, что имеет возможность экспериментального опровержения. Например, законы Нютона. При больших скоростях они не подтверждаются.
Эзра, Нехемья (5-6) — Мих. Ковсан (02/06/2015)
Принесли в жертву, этот Божий дом освящая, сто быков, двести баранов, четыреста ягнят, \ в искупление грехов всего Израиля двенадцать козлов по числу колен Израиля.
Via Fati. Часть 1. Глава 20. Что за книга? — Элина Войцеховская (14/08/2003)
Текст - лекарство от депрессии или raison detre? Поэт стал поэтом. Стихи написаны. Что дальше? Как поведет себя Муза?
Читая Кандинского — С. Воложин (23/06/2012)
Я намереваюсь доказать, что единственная ценность абстрактного-так-сказать-искусства – в его соответствии безмыслию и довольству от этого состояния души.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (17/07/2008)
Идея негритянской вечеринки давно висела в воздухе. Наташа любит приглашать гостей, знакомых негров у нас хватало, а тут еще хорошо продался крайне сомнительный участок, находящийся рядом с бетонным заводом: в наших экологически корректных островных условиях – немыслимая удача.
По материалам прессы — Дмитрий Пригов (20/07/2006)
С восьмого этажа Соперницу в любви Москвичку Сбросила жительница Тамбовской области Так сказать, тамбовская волчица
Быльев. Жизнь ленинградского художника в тыловом городе Кирове. (1) — Александр Рашковский (06/06/2013)
Евгений Чарушин... очень увлекается малярным аэрографом. ...Даже обычный граненый стакан превращает в художественное произведение, напоминающее художественное венецианское стекло. В течение месяца он не может отмыть свои руки от въевшейся нитрокраски. Однажды, в гостях у Евгения Шварца, он предложил хозяину расписать что-нибудь ему на память: «Женя, дай я что-нибудь тебе выкрашу». Шварц ответил: «Пожалуйста, выкраси свои руки в телесный цвет».
Все путем! — Петр Капкин (16/08/2007)
За окном кипела жизнь: Дмитрий Прокофьич учил Алешку счету, Маланья разучивала аккорды блатной песни на гитаре, индюк учил кого-то уму-разуму, верно, котенка, Макар Игнатьич репетировал новую роль для нового спектакля, Бронислава Сигизмундовна перебирала крупу в беседке и пела никому неведомую шляхетскую песню
Sehnsucht. Из жизни лица русской национальности. — Сергей Малашенок (05/10/2009)
Эх, бывших красавиц // Осенние вздохи, // Как глупости юной // Последние крохи. // И бывших дурнушек // Глаза полевые, // Что дальше – не знаю... // Хорошие – все, и родные.
Между реваншизмом и романтикой. Окончание — Сергей Летов (01/07/2004)
Собственно говоря, мне никогда не приходилось играть на территории бывшей ГДР за пределами Восточного Берлина.
Путешествие по Рейну. Срущий поэт между романтикой и реваншизмом — Сергей Летов (27/08/2003)
Мы решили <продолжительно громко пердеть>, а именно: исполнили для начала композицию Николая Рубанова <Ля Бемоль>.
Как дирижировать тишиной — Сергей Бирюков (13/11/2009)
...он не пишет, он осуществляется.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка