Рейтинг публикаций

Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри» — Роман Неумоев (02/06/2005)
Вот примерно такая же гоп-компания, отъявленных «пункеров», нагрянула весной 1988 года на квартиру Романа Неумоева.
Хуциев. Ну чем не антиукраинская актуальность? — С. Воложин (17/06/2014)
Я понимаю, как отторгает простого читателя и сама политичность темы, и сама сложность эстетической стороны предмета. Но что поделать. Может, остались ещё любители, иносказательно говоря, не только лёгкой музыки, но и симфонической…
Новая драма № 7. Александр Архипов – «Винтовка Мосина» — Павел Руднев (28/04/2009)
...крупный столичный театр уже взял пьесу Александра Архипова «Винтовка Мосина» в работу.
Новая московская живопись: Алексей Алпатов — Сергей Иванников (09/04/2013)
Живопись этого художника, с одной стороны, указывает на некоторую нарративность, повествовательность, что и придаёт ей своеобразный эпический характер, а с другой стороны, содержание этого рассказа пишется не столько художником, сколько зрителем...
Аксиомы авангарда (2) — Александр В. Медведев (11/07/2014)
С помощью нового искусства они возрождали древнюю магию с её сокровенной силой. А может, и магия помогала им идти к новому искусству? Магия и искусство не есть ли две стороны одного творения?
Разговорный жанр жизнетворчества. Брайан Ино и его воля к победе — Денис Иоффе (06/05/2003)
Наше концептуальное интервью с основателем терапевтического стиля ambient приурочено к двум событиям жизнетрепещущей актуалии.
Мифология музыки, мифология жизни №7. Мальчики - мажоры. — Роман Неумоев (18/11/2002)
На вершине тюменской властной пирамиды находился тогда Геннадий Павлович Богомяков. Это был человек старой, коммунистической закалки, убежденный сторонник строгого соблюдения партийных норм жизни, ревнитель "морального кодекса коммуниста".
Аксиомы авангарда. Арест Малевича (ч.2) — Александр В. Медведев (16/06/2005)
«“Беспредметничество”, которое лежало в основе всех этих групп, начиная от гражданина Малевича, Татлина, Мансурова, Филонова, Матюшина, и кончая “обэреутами”, представляло собой способ шифрованной передачи за границу сведений о Советском Союзе…»
Мифология музыки, мифология жизни №16. Подлинная история "DDC"-клуба, или Мемуары Дудуиста (окончание) — Роман Неумоев (20/03/2003)
Пили молча, безо всяких эмоций, смеяться не могли, говорить было не о чем, но всех пронизывало какое-то доставляющее мрачное удовлетворение чувство безысходного единства и сознание своей правоты.
Вокруг были безлюдные холодные дачи, безжизненный автомобиль - кусок железа, подкралась еще одна ночь и накрыла отшельников с головой.
Русские хроники Ференца Листа — Мария Залесская (09/04/2015)
Зарубежным биографам Листа объективно не хватает должных знаний русской истории; отечественные же историки о Листе почти не писали, а музыковеды не считали нужным выходить за рамки собственной специализации. Попробуем, наконец, соединить и примирить «разум и чувства».
Венеры палеолита — С. Воложин (30/05/2011)
Художники пошли глубоко-глубоко в пещеры, и там, в темноте, чтоб никто не видел, стали чертить так называемые макароны (длинные следы от пальцев руки или грабли, проведённые по мокрой, мягкой глине, или просто оттиски ладоней, встречаются и оттиски рук с отрубленной фалангой, одной и более).
Мифология музыки, мифология жизни №15. Подлинная история "DDC"-клуба, или Мемуары Дудуиста (продолжение) — Роман Неумоев (28/02/2003)
Благотворные изменения были, буквально на лицо, т.е. на всех лицах: остекленевшие до того, как бы замороженные глаза вдруг оттаивали, в них появлялась теплота и искринка. Согласно законам физики, от нагревания рот расширялся в улыбке. Наконец, достигнув ядра головы - мозгов, оттепель включала - так включают телевизор - деятельность всей нервной системы. Наташа, загадочно молчавшая до того, начинала оживленно выдавать свои откровения из области структурализма; Юджин, прежде извергавший массу ругательств, продолжал поливать ими, но общий смысл их становился более позитивным; Артурка переставал ныть, в молчании остро ощущая свое соитие с Вечностью. Главное - никто никому не навязывал свои интересы, хотя доподлинно известно, что Наташа могла часами судить об Ассоли, Юджин о футболе, а Артурка про рок.
Книга2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Бери» — Роман Неумоев (08/06/2005)
Что ж привело Ника Рок-н-ролла в Тюмень, которую он с тех пор так отчаянно полюбил, что стал даже справлять в этом городе все свои день рождения?
Неправду говорит про себя словами Валентин Сидоров — С. Воложин (01/04/2014)
Моё амплуа - открывать непонятное. А у Сидорова не то, что понятно всё, а как-то не нужно говорить. Прямо от его сердца к моему, да и не только, думаю, к моему, доносится то, что хотел нам передать художник.
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (30/07/2008)
Человек в ландшафте. – Солнцевка: село и его обитатели. – Свидетельство о крещении Прокофьева, семья и музыка, раннее развитие ребёнка. – Поместный уклад. – Ландшафт и характер, историческое и доисторическое. – Родословная. –
Рок в Сибири... Глава 7 — Роман Неумоев (27/05/2004)
...только гениальный ум может спасти правителя, решившего облегчить положение своих подданых после многих лет гнёта.
Мифология музыки, мифология жизни. Часть 2. Эпоха "Три шестьдесят две". — Роман Неумоев (16/09/2002)
Относительно "радио-глушилок", интересным является следующий факт. Аппаратура эта никуда не делась. Она не демонтирована и по сей день (август 2002 года). Просто она теперь выключена. В маленьком приграничном городке, на западных рубежах Отчизны, где я сижу и пишу эти строки, тихо подрагивают от порывов ветра мощные антенны. Они надёжно скрыты от посторонних глаз. В охраняемых помещениях ГРУ стоит потушенный пульт. Но стоит только поступить приказу и подтянутый оператор, молча повернет ключ, щелкнет тумблерами и на пол-Европы ляжет невидимым щитом электромагнитное поле радиопомех.
ДОМ в сентябре, избранное — Сергей Летов (07/10/2004)
Когда мы станем к этому готовы
Слово и образ. Констатация жанра — Валерия Шишкина (18/07/2010)
...видеть – совсем не то, что слышать или читать, и дважды другой опыт, если видеть глазами талантливого художника.
Итальянская опера — оружие пролетариата — Ольга Газизова (08/12/2004)
переносимая в другие страны и на другие сцены, она почему-то всегда приобрела сугубо эстетский вид жанра, доступного пониманию исключительно элитарных, воспитанных и особым образом обученных ценителей
Иосиф Бродский! Михаил Козаков!! Игорь Бутман!!! Алексей Козлов!!!!... — Сергей Летов (07/09/2003)
У меня нет намерения бросить на Бродского какую-то тень, просто хочется рассказать немного о людях, которые встречались с ним, а теперь высоко несут знамя культуры, доносят поэзию Иосифа Бродского до его почитателей... и о своем мимолетном контакте с этими замечательными творцами.
Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри. Книга 2 — Роман Неумоев (28/03/2005)
А ты знаешь, что такое жизнь? Ты знаешь? Нет, ты этого не знаешь. И никто не знает. А все только говорят, да делают вид. И что же тогда жизнь впустую, а что – не впустую? Не знаешь? И никто не знает. И никогда не узнает. И слава Богу! Потому, что если только узнает, то сразу либо умрет, либо ума лишится
Арто о театре — Анатолий Рясов (01/12/2009)
Бунт Арто не ограничивался социально-политическим контекстом, он выходил в область метафизики.
Небулгаковский бег Алова и Наумова (Окончание) — С. Воложин (29/07/2008)
Значит, окружавшие автора материалисты зажгли Булгакова ТАК пьесу написать.
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (08/09/2008)
Вторая соната для фортепиано– Продолжение дружбы со Шмитдгофом и его самоубийство. – Музыка, посвящённая памяти Макса; Второй фортепианный концерт. – Нина Мещерская. – Первая поездка за рубеж; Прокофьев посещает спектакли Русских балетов в Париже и в Лондоне.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка