Рейтинг публикаций

Мифология музыки, мифология жизни. Часть 1. Эпоха "Три шестьдесят две". — Роман Неумоев (09/09/2002)
Да, дорогие мои, хочешь, не хочешь, а приходится признаться, что таки, вляпался. Вляпываются, обычно, в грязь или в дерьмо. И, вляпываются, обычно, дураки. Так что, можете смело считать меня дураком, ибо если бы я был, на самом деле, человеком умным и рассудительным, а наипаче того, с детских лет, набожным, так и не вляпался бы я никуда. Ну, да что теперь говорить.
Аксиомы авангарда (2) — Александр В. Медведев (11/07/2014)
С помощью нового искусства они возрождали древнюю магию с её сокровенной силой. А может, и магия помогала им идти к новому искусству? Магия и искусство не есть ли две стороны одного творения?
Единственный резон — Дмитрий Пригов (05/07/2006)
Так что единственный резон и есть – надо, потому что надо.
ИЗМЕРЕНИЕ. Куй, куй чобиток. Философия тела в романе Л.Н. Толстого "Анна Каренина". (2) — Александр Иванченко (24/06/2011)
Грустнее всего то, что все мы идем след в след, когда следуем — и не только плотским — страстям.
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (30/07/2008)
Человек в ландшафте. – Солнцевка: село и его обитатели. – Свидетельство о крещении Прокофьева, семья и музыка, раннее развитие ребёнка. – Поместный уклад. – Ландшафт и характер, историческое и доисторическое. – Родословная. –
Гвоздь — Александр Титов (08/08/2007)
Ветеран дает пояснения: поймали его, тогда еще молодого продкомиссара, тамбовские лесные мужики, привязали к дереву да и вколотили в голову длинный гвоздь, скрывшийся по ржавую шляпку в пышной тогдашней шевелюре, о которой нет теперь даже воспоминания. А гвоздь отыскал в подкладке зипуна придурковатый рябой малый. Молоток нашелся на одной из телег
Чудо на Воробьевых горах — Железцов Александр Федорович (11/08/2004)
Панорама пассажиров — разнообразие типажей.
Ворота времени — Алексей Борычев (30/07/2020)
Иголки светоносные, \ Как смерть иного дня, \ Застряли между соснами, \ Загадкою дразня. \\ И луч, во тьму чащобную \ Проникнув, задрожал, \ Спокойствием загробного \ Блестел его кинжал. \\ Узки ворота времени \ В полдневной светоте, \ Как знак чего-то древнего, \ Забытого в мечте.
Мифология музыки, мифология жизни. Часть 3. Эпоха "Три шестьдесят две". — Роман Неумоев (23/09/2002)
Что интересного и необычного нахожу я сегодня в музыке группы "JUDAS PRIEST"?

Абсолютно, ничего интересного. Тупая, металлическая зубодробилка, разгул самых низменных страстей и обыкновенный "сатанизм" на обложке. Но тогда, в 1978-м, для моих неискушенных ушей это казалось откровением, новым словом в музыкальном творчестве. Это было неслыханно - так играть!
Via Fati. Часть 1. Глава 5. Солнце прекрасного дня — Элина Войцеховская (24/01/2003)
Мы продолжаем публикацию романа о путешествии поэта и его возлюбленной на греческие острова. Поездка эта, послужившая началу голвоокружительного романа, и сейчас, много времени спустя, занимает важное место в памяти рассказчика. Путешествие в Грецию оказывается попыткой понять себя и своё собственное место в этом мире. Теперь, когда с той, первой поездки в Грецию, минуло много лет, многое кажется странным, неопределённым. Именно поэтому, в канун новой своей поездки, поэт вспоминает о том, как же всё было на самом деле.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 4 — Вадим Месяц (25/07/2010)
Отгремевший поезд вызвал своим уходом почти такой же шумный и кратковременный ливень: дождь будто бы был прицеплен к последнему вагону и встал перед нами вроде задернутой кулисы. Он закончился, пока мы переваливали через железнодорожное полотно. Я был рад, что дождь отмыл машину от вчерашнего песка и грязи.
Записки человека, которому сопутствовала удача. Трудовой путь русского шведа. — Александр Рашковский (01/07/2014)
...академик Михаил Павлович Алексеев, работая в национальной библиотеке Швеции в Стокгольме, обнаружил многотомное собрание воспоминания пленных шведов начала XVIII века, которые попали в Сибирь и наш Вятский край. Воспоминания были настолько интересны, что, по просьбе академика, шведы ксерокопировали их. Сейчас они в Пушкинском Доме и ждут своего переводчика.
А сегодня представляю читателям книгу русского шведа Карла Хагелина.
«Лучший в мире» — Михаил Рыклин (23/10/2005)
кроме того, метро – единственная из крупных сталинских строек, где практически не использовался труд заключенных.)
Челкаш №15. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (15/09/2004)
От учителя к учителю. От искушения к искушению. И всё “мимо, мимо...”.
Беспредел в Заканальске — Сергей Малашенок (07/07/2003)
Он был крещеный, наизусть знал Писание, очень много молился, ставил свечки и вслух переживал, но не за убиенных братков, а как-то вообще, за всех нагих, сирых и гладом поедаемых.
Дневник неписателя. Последний же враг истребится — Павел Басинский (22/01/2002)
Литература без читателя – ничто. Писатель, у которого нет читателя, который потерял своего читателя, может глотать виагру в виде грантов, премий и сочувственных статей сколько ему угодно. Ничего. У него. Не встанет.
Пускай летучи декабри… — Алексей Борычев (13/03/2019)
На сквозняках запретных чувств \ Легко – ты знаешь – простудиться, \ И я одной тобой лечусь, \ Глотая пламя, как водицу. \\ И в небеса твои иду, \ За облака держась неловко, \ И – то срываюсь, на беду, \ То – обретаю вновь сноровку… \\ Пускай летучи декабри, \ И под крылом уносят время, – \ На снежных птиц ты не смотри, \ Лети по лучику мгновенья!..
Чтиво: Соединенные Штаты Америки. О русской книге в Вашингтоне — Валерия Шишкина (11/03/2002)
В Колумбийском округе и его пригородах, что простираются в Виржинию и Мериленд, сейчас полно выходцев из бывшего СССР. Лет десять назад было около одной тысячи, сейчас -- более двадцати. Меньше, правда, чем в Нью-Йорке, -- там более 200 тысяч.
Дневник неписателя. Какое они право имеют быть хорошими, когда мы плохие? — Павел Басинский (04/03/2002)
Наше национальное сознание, отразившееся прежде всего в литературе, всегда предпочитало мытаря фарисею и доходило в этом до чрезмерности.
Обречённость — Алексей Борычев (27/05/2019)
Мы были. Мы были. Мы были... \ А где мы? а кто мы сейчас? \ Полдневные столбики пыли. \ И были, и не было нас!..
Три пророка. Часть 3. Иехезкэль (Иезекииль)- 4 — Мих. Ковсан (10/02/2016)
Пророчество в малом времени просто немыслимо. Пророк мыслит эпохами, живет временами. У всех больших пророков, пророков крушения и изгнания, точка взрыва, рождения нового пространства-времени — приближающаяся, совершающаяся, совершившаяся Катастрофа, Шоа — тотальное истребление.
Зазор — Kvakin (23/02/2015)
Вот же козел! Разве объяснишь иностранному человеку без зазора все тонкости нашего существования?
Метафорическое понимание телесности в поэзии Дж. Моррисона — Алан Жуковский (17/09/2011)
...в своих сборниках он создал совсем другую поэзию, которая не была скована условностями песенного жанра.
Разговорный жанр жизнетворчества. Беседа вторая c Александром Барашем — Денис Иоффе (05/02/2003)
...многие сегодняшние критики, не камуфлируясь, говорят поэту - "небходимо быть проектом". Если ты не проект, тебя не читают, о тебе не говорят. Ты, говоря утилитарным языком, не можешь претендовать на премии, на какую-то издательскую востребованность. На деньги, в конце концов. Но, что важнее - на "Имя". (...)
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (6) — Вячеслав Шевченко (14/03/2014)
Возраст есть неуклонное сужение диапазона условий, в коих еще чувствуешь себя нормальным, то есть молодым человеком.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка