Рейтинг публикаций

Проективный словарь философии. Новые понятия и термины № 25 — Михаил Эпштейн (12/11/2004)
Инфиниция - определение, которое демонстрирует неопределимость своего предмета. Стереотекст - совмещение разных языков для объемного представления образа или мысли
"Альтернатива-17". Сакральная эстрада — Сергей Летов (22/05/2003)
Фестиваль "Альтернатива" впервые был организован замечательным московским пианистом и клавесинистом, первым пропагандистом и исполнителем новой музыки в СССР Алексеем Любимовым в 1988. Первая "Альтернатива", кажется "Альтернатива-?" проходила в Музее Музыкальной Культуры им. Глинки.
Меридиан — Пауль Целан (20/09/2004)
Искусство это, как Вы помните, существо марионеточное...
Челкаш №12. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (02/09/2004)
В культуре той эпохи была какая-то чудовищная избыточность.
Мифология музыки, мифология жизни №7. Мальчики - мажоры. — Роман Неумоев (18/11/2002)
На вершине тюменской властной пирамиды находился тогда Геннадий Павлович Богомяков. Это был человек старой, коммунистической закалки, убежденный сторонник строгого соблюдения партийных норм жизни, ревнитель "морального кодекса коммуниста".
Неправду говорит про себя словами Валентин Сидоров — С. Воложин (01/04/2014)
Моё амплуа - открывать непонятное. А у Сидорова не то, что понятно всё, а как-то не нужно говорить. Прямо от его сердца к моему, да и не только, думаю, к моему, доносится то, что хотел нам передать художник.
Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри» — Роман Неумоев (02/06/2005)
Вот примерно такая же гоп-компания, отъявленных «пункеров», нагрянула весной 1988 года на квартиру Романа Неумоева.
Риторическая теория числа (РТЧ). Интервью с Сергеем Шиловым. — Алексей Нилогов (01/12/2009)
Мы на «90% состоим» из числа. Число есть То в событии, что не есть слово, обычная человеческая речь и её влияние. Само «везде» есть число.
Вход-2 — Андрей Чукашин (14/08/2006)
пока катал шарики глаз в кармане шанкра
Небулгаковский бег Алова и Наумова (Окончание) — С. Воложин (29/07/2008)
Значит, окружавшие автора материалисты зажгли Булгакова ТАК пьесу написать.
Цемент 800. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (04/07/2004)
Но крысиные лазы на центральном складе я все-таки навсегда запечатал...
Разговорный жанр жизнетворчества. Брайан Ино и его воля к победе — Денис Иоффе (06/05/2003)
Наше концептуальное интервью с основателем терапевтического стиля ambient приурочено к двум событиям жизнетрепещущей актуалии.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (28/11/2008)
Оказалось, что Наташа уже дома: сегодня ей удалось вернуться раньше обычного. Она была немного взволнована моим отсутствием и нелепостью нацарапанной впопыхах записки: «Уехал на рыбалку. Ужина не надо».
Знахарь — Александр Титов (29/10/2007)
В деревне Федосеич неспроста считался колдуном, потому что лечил заговорами, настойками и прочим волшебством. Слух о его чудодействах дошел до близких родственников царя
Вход-2 — Андрей Чукашин (03/10/2006)
Орла я вижу в воздухе горячем, василиск дьволом //Я слышу в небе колокольный звон, День этот носит // Я Бога зрю и чувствую, как он названия Соловьин // Во мне своё нагое тело прячет...
Восхваления (14) — Мих. Ковсан (06/02/2017)
Запишет, считая, народы Господь: \ этот родился там. Села. \\ Поют, танцуя: \ «Мои источники все — в тебе».
Кто отрезал хвост у обезьяны? — Алексей Варламов (25/08/2016)
...если попытаться найти во всей литературе Серебряного века человека наиболее далекого и чуждого Сологубу, то это будет именно Алексей Толстой...
Необходимость циклического сюжета — Константин Фрумкин (25/12/2015)
...там, где сохраняется космическая и событийная цикличность, вполне может возникнуть моральная анизотропность, которую и эксплуатирует сюжетосложение.
Двусмысленность пустыни. О прозе Джона Максвелла Кутзее — Александр Беззубцев-Кондаков (14/01/2009)
...в нравственном и совестливом человеке грех заметен куда сильнее, чем в том, кто буквально соткан из грехов. Светлое легче замарать, чем тёмное…
Поэзия: модули и векторы. Искусство поэзии Велимира Хлебникова — Сергей Бирюков (02/11/2005)
Он был как бы новый Аристотель, Буало, Ломоносов. Но при этом он не именовал творения трактатами…
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (11) — Вячеслав Шевченко (11/04/2014)
Естественно, что наши тезаурусы за 40 лет разошлись – но разве это суть важно? Допустим, пока ты собирала картошку, я собирал космограммы, ну и что из того? Свой ум я знаю, чем заполнить, а вот чем я заполню пустой, образованный только тобой, угол души?
Нужные как зубочистки — Константин Мамаев (08/10/2013)
Его бесценный дар: юное бесстрашие. Он избавил свой лоскутный поэтический мир, как от высоты, так и от глубины. На мгновение – всего на секунду – он избавил его от тяготы вечности.
Два стихотворения — Дмитрий Воденников (09/04/2006)
... Мы стоим на апрельской горе – в крепкосшитых дурацких пальто, Оля, Настя и Рома, и Петя и Саша, и хрен знает кто: с ноутбуком, с мобильным, в березовой роще, небесным столбом, с запрокинутым к небу прозрачным любимым лицом (потому что все люди – с любимыми лицами – в небо столбы). Я вас всех научу – говорить с воробьиной горы.
Арто о театре — Анатолий Рясов (01/12/2009)
Бунт Арто не ограничивался социально-политическим контекстом, он выходил в область метафизики.
Диалогика? — С. Воложин (08/12/2005)
Конечно же, Овидий – за насилие. А Пикассо – против.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка