Рейтинг публикаций

Вилами по воде… — Константин Мамаев (29/06/2010)
Раздался старушечий смешок. Я оглянулся – вот она. Но это совсем не старушка, а молодая девка. Хорошо сложена, ноги голые. Голову как-то со-всем не видно. Я хлопаю ее по заду жестом: Ну что, пойдем, что ли?
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (08/09/2008)
Вторая соната для фортепиано– Продолжение дружбы со Шмитдгофом и его самоубийство. – Музыка, посвящённая памяти Макса; Второй фортепианный концерт. – Нина Мещерская. – Первая поездка за рубеж; Прокофьев посещает спектакли Русских балетов в Париже и в Лондоне.
ДОМ в сентябре, избранное — Сергей Летов (07/10/2004)
Когда мы станем к этому готовы
Ад — Мих. Ковсан (07/04/2016)
Может, беспамятство и есть преисподняя?
Богиня липовой рощи и абиссинских котов — Коля Бац (20/03/2013)
...Геле нельзя дарить цветы. Никакие. Ни сладко-пахучие, ни грациозно-кудрявые, ни даже простоволосые. Зато можно – мокрых лягушек, стук в дверь и ноту ми. Но если хотите ее по-настоящему обрадовать, не дарите вообще ничего.
Новая драма № 11. Василий Сигарев. «Алексей Каренин» — Павел Руднев (02/03/2011)
Свистящее одиночество, призрак смерти, безмолвности витает над Алексеем Карениным. Эта пьеса – серьезная работа для очень крупного артиста.
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (15/06/2004)
Среди известных драконов демонов почти не найдёшь...
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (16) — Вячеслав Шевченко (26/05/2014)
Мы встретились в пространстве языка. И смутились языковым обличием друг друга. Я ужаснулся неряшливости твоего языка, ты – вычурности моего. И никто из нас не смог сдержаться. Я наговорил тебе филологических пакостей. А ты и меня превзошла. Моих бесед с кактусом вообще не заметила. Потоптала единственную, бесценную мою Сказку. «Бр-р-р».
ЛЕОНАРДО. Душа картины и дух машины — Вячеслав Шевченко (20/11/2013)
Сквозь икону в женщине видна Мадонна, а в младенце – Иисус. Картина утверждает прямо обратное: в Мадонне – женщину, в Искупителе – младенца. Иконный образ обналичивается в тысячах картинных мадонн, все менее похожих на прообраз – пока не растворяется в мириадах витринных и экранных «девушек для обложек».
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (11/08/2008)
Шахматное собрание и роль шахмат в становлении Прокофьева-композитора. – Вера Алперс. – Отношения с Асафьевым и Мясковским, с другими одноклассниками. – Максимилиан Шмидтгоф. – Знакомство с «современниками» и со Стравинским. – Симфония ми-минор. – Прокофьев завершает Консерваторию по классу композиции.
Кони и Блонди #9 — Александр Иванченко (28/02/2008)
....сердце никогда не мастер, всегда ученик. Но, вопреки дидактике, оно обучает мастера.
Мистика бомбы (2) — Алексей Варламов (21/10/2016)
...с точки зрения истории литературы и исторической справедливости надо сказать, что именно Грин хронологически был первым в теме террора и как художник Савинкова намного превосходил...
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 3 — Мих. Ковсан (09/11/2015)
Жанр пророчества — горький, горестный жанр. Пророка не любят, чаще всего — ненавидят. Горькую правду не любит никто: ни царь, ни простолюдин. Пророк может тоже не любить горькую правду, но, в отличие от других, не смеет молчать. Пророк утешает после несчастья, катастрофы, страдания, но он их вестник, даже если и самому достается полной мерой, ведь судьба страны, города, племени — его собственная судьба.
Отпуск — Коля Бац (02/08/2015)
...Теперь, испугался я, все станет иначе. В литературе часто такое случалось: первая треть книги приятная, а потом «все теперь будет не так», «что же нам делать, как жить?», «тебе придется перейти из гимназии в реальное училище», «мы переезжаем в другое, худшее жилье, потому что папу уволили с мыловаренного завода, где он был инженером».
Лоскут осеннего сада. Земные пути дзена. — Чёрный Георг (20/09/2012)
................... где ты, -
внутри или снаружи?
О пользе и вреде аутизма — Анатолий Власов (17/10/2010)
В переводе с греческого аутизм можно перевести как «самособойность», и аутист выступает в этом контексте как человек «сам по себе», то-есть как абсолютно свободный человек, как Чужой, независимый от мира и Другого.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (24/06/2009)
Конечно, ни он, ни я природы такой экзотической болезни не знали. Может, она слишком долго молчала? Джон таким объяснениям не верил, по его мнению, негры вообще не могут молчать дольше пяти минут.
I’ll bе back, или Ты куда, Одиссей? (Окончание) — Владимир Чащин (20/11/2007)
...не тот вернулся не туда...
Зарницы нигилизма №1 — Сергей Ручко (04/09/2007)
Ничто не может быть постигнуто с особенной глубиною и полнотою без понимания феномена смертности активного времени.
Базаров-6. Плач по Союзу Правых Сил — Павел Басинский (30/12/2003)
Хакамада с Немцовым улетели на своем рекламном самолете. Надеюсь, что навсегда.
Многомерное многообразие. Глава 5 — Алексей Борычев (30/04/2020)
...не абстрактная модель многомерного многообразия (...) имеет практическую значимость, и может её значительно расширить в перспективе недалёкого – надеюсь – будущего, когда будет возможно, например, изобрести приборы, визуализирующие время и другие направления по ортогональным осям многомерных миров. Если, конечно, человеческая цивилизация окончательно не сойдёт с ума, но сумеет не только выжить, но и «хорошенько прочистить себе мозги»…
Женщина плачет – шарик улетел… — Олег Бондаренко (04/06/2013)
Болеть не хотелось. Но, с другой стороны, боязно было и не болеть.
Поэт Богомяков. Опыт повторного чтения — Игорь Викторович Касаткин (13/08/2003)
...Девки, карапузы, солдаты, невесты, грустные купчики, менты, волки и другие обитатели мира, разумеется, так же священны, как Смерть и Россия. То есть, на самом деле, они сверхобыкновенны. Сверхобыденность - важнейшая и определяющая философская черта поэтического мира Богомякова. Для того, чтобы достичь этой сверхобыденности, делающей бытие зримым, нужна, разумеется, некая смелость, или свобода, или особенный поэтический гений.
Притча (3) — Мих. Ковсан (30/05/2016)
Среди всех текстов ТАНАХа пророчество Иехезкэля содержит наибольшее число впечатляющих и совсем не простых образцов этого жанра.
Эпос — Илья Кутик (19/08/2010)
Здесь, однако, нужно сделать одну оговорку. Книги рая – в особенности, книга Катай - пишутся уже после «преображения» рассказчика, т.е. после «победы над болью». В Катае рассказчик находится уже как бы вне досягаемости, т.е. за пределами «мира материи».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка