Этнические истории. Смерть санитара (Афганская история) Андрей Кавадеев (23/11/2021)
И стало ясно, что вся его прежняя жизнь – только прелюдия к пуле. Нахлынул ветер и осел в роще. Из свежего сугроба выскочил заяц и заюлил...
Этнические истории. Без чувств (Цыганская история) Андрей Кавадеев (16/11/2021)
Цыганка – о чём она думала? О чём думает береза? О зарубках для сока, о бересте, пошедшей на язык. Есть огромная, великая тайна ничего не значащих людей.
Этнические истории. Звуки Великого Радио (Казахская история) Андрей Кавадеев (11/11/2021)
...что не вытерпит младенец, родившийся весом с небольшую кошку от отца с неправильным развитием...
Этнические истории. Интрига (Русская история) Андрей Кавадеев (08/11/2021)
...он затопил камин и сделал себе крепкий кофе, решив этой ночью осилить давно от него ожидаемую рецензию на книгу французского путешественника Д.
Внезапно кто-то сильно и настойчиво забарабанил в дверь, затем не менее властный стук раздался в окно. Ардов прикрыл абажур пледом и тихо, на цыпочках, подошел к темному стеклу.
Этнические истории. Сказание о безголовом Сильвестре (Немецкая история) Андрей Кавадеев (02/11/2021)
Достать свирель и свитер. Свирель – для крыс этого города. Все крысы уйдут, сгинут в мутной реке, где водится форель о трёх головах. Все крысы, летучие мыши, собаки, арабы, русские, вьетнамцы, турки, кнехты, бюргеры, - все, заворожённые трелью моей свирели, найдут себе вечный покой на дне этого Мозеля или Ганга.
Этнические истории. Ошибка чтеца (Вторая японская история) Андрей Кавадеев (29/10/2021)
Чтец, - говорит Чандрагал, читая заупокой, не должен прикасаться к голове умершего. Ибо дух Будды должен выйти на волю только через макушку. Если же чтец невзначай коснется уха покойника, душа того выйдет сквозь ухо – и все начнется сначала.
Этнические истории. Дама Козья Нога (Испанская история) Андрей Кавадеев (28/10/2021)
...Чезаре Аль-Косе жил как полагалось, имел эфиопку для забав и лениво засматривался на свою ближайшую соседку Инессу Хесус Марию Брабант.
Этнические истории. Языки любовников, пахнущие сакэ (Первая японская история) Андрей Кавадеев (25/10/2021)
В деревне, на севере, живёт старик. Он одинок и никто не греет его ног. Никому не нужен его титаник, спрятанный в складках шёлковых панталон. Никто не трогает его мохнатых бровей. Никто не промокает влажных глаз подолом пёстрой нагойской юбки. Целыми днями смотрит старик в окно. Но ничего не видит в окне.
Этнические истории. Тунис (Крымская история) Андрей Кавадеев (20/10/2021)
Как она ждала этого мига, как надеялась на него! Неземной кролик в прочных силках ловца. Ему не выбраться, братец Лис. Он потрясен, он встретил женщину, которая хочет чего-то н е т а к.
X
Загрузка
DNS