Рейтинг публикаций

Просто так — Юрий Ко (22/10/2012)
В конце концов, что жизнь? Игра воображенья и эмоций среди иллюзии добра и зла. Всё просто так.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (23/07/2009)
Елка ходила по берегу в свадебной шляпке потешным спортивным шагом, училась стоять на волне, барахталась в прибое. Я давно не видел столь натуральной радости, исходящей от взрослого человека.
Восхваления (25) — Мих. Ковсан (25/04/2017)
Восхваляйте танцем имя Его, \ воспевайте Его тимпаном, кинором! \\ Ведь к Своему народу Господь благоволит, \ возвышает смиренных спасением. \\ Во славе радуйтесь, верные, на своих ложах ликуйте! \\ В горле их — превознесение Бога, \ двуострый меч — в их руках. \\ Отомстить народам, \ наказать племена. \\ В узы царей заковать, \ а знатных — в оковы железные \\ Свершить записанный приговор. \ Великолепие всем верным Его! \ Восхваляйте Бога!
Эзра, Нехемья (Нехемья 13) — Мих. Ковсан (20/10/2015)
Вспомни, Боже, мне это, \ не сотри добро, которое в доме Божием делал я, и для его служителей.
Кони и Блонди #10 — Александр Иванченко (04/03/2008)
...в наиболее выдающихся произведениях литературы герои описаны как бы в финальной точке самих себя (своего развития) – в конечной точке бытия.
Порядок — Железцов Александр Федорович (19/08/2004)
Во-первых, я и есть училка на пенсии...
История с географией. — Всеволод Емелин (02/04/2002)
Великой Родины сыны, / Мы путешествовали редко. / Я географию страны / Учил по винным этикеткам. / Лишь край гранёного стакана/ Моих сухих коснётся уст, / От Бреста и до Магадана / Я вспомню Родину на вкус. / Пусть никогда я не был там, / Где берег Балтики туманен. / Зато я рижский пил бальзам / И пил эстонский <Вана Таллинн>.
Илиодор (5) — Алексей Варламов (22/11/2013)
В Дивеевском монастыре существует предание о блаженной Паше Саровской: «Как-то приехал к ней иеромонах Илиодор (Сергей Труфанов) из Царицына. Он пришел с крестным ходом, было много народа. Прасковья Ивановна его приняла, посадила, потом сняла с него клобук, крест, сняла с него все ордена и отличия – все это положила в свой сундучок и заперла, а ключ повесила к поясу.
Лики божественной гармонии. Часть 3. — Алексей Стахов (20/09/2013)
...каждый раз, когда мы смотрим на циферблат наших часов... мы прикасаемся к главной «Тайне Мироздания» - золотому сечению, сами того не подозревая!
Лики божественной гармонии. Часть 3. — Иван Райлян (20/09/2013)
...каждый раз, когда мы смотрим на циферблат наших часов... мы прикасаемся к главной «Тайне Мироздания» - золотому сечению, сами того не подозревая!
«За пазухой советского пальто» — Аня Логвинова (12/09/2004)
Синицы влетают окну в капюшон. // Обнявшись за шторой, стоим на коленях.
Страшная правда — С. Воложин (04/04/2016)
Вот она – ненависть Сокурова. Она всеобъемлюща: и на своих, и на чужого.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (23/12/2008)
Мы нашли Джуди, Роджера, Брэда и Пат в компании микроскопической старушки со стаканом водки с тоником в сухоньких пальцах. Она сидела в белом пластмассовом кресле и следила за действиями молодежи. Многократные подтяжки лица переместили ее челку к середине черепа, образуя из прически реденький голубоватый пучок на макушке.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии (18) — Георгий Чефранов (30/01/2014)
...современная наука, в том числе геронтология, утратила представление о единстве природы: злого духа заменили микробами, потом стрессом, но все равно видели лишь внешнюю причину болезни, старости, смерти. Необходимо видеть в человеке часть Космоса и рассматривать внешнее и внутреннее в их единстве!
Сопор — Kvakin (27/03/2012)
Я бросил телефон в снег и пошел, куда глаза глядят. Выбрался за пределы поселка, погулял по сугробам, увидел тень на снегу от головного звездолета. Что-то зашумело и меня затянуло во внутренности корабля. Через пять минут я уже пил чай в кабинете капитана.
Фильм жизни и его раскадровка. Проект новой философской науки — Константин Фрумкин (18/05/2010)
Качество человеческой жизни в значительной степени зависит от того, из каких кадров она состоит – это субъективная сторона человеческой жизни, это жизнь, какой она является самому человеку по преимуществу. И соответственно, и оценка человеческой жизни – оценка ее успешности, приятности, удачности, правильности, «счастливости» – возможна в ее кадрографическом аспекте.
Правила Марко Поло. Глава 12 — Вадим Месяц (05/04/2010)
Жаль, в электричке было можно курить, стоя в тамбуре. Теперь правила хорошего тона этого не позволяют. Цивилизация и глобальная война с терроризмом проникают повсюду, захватывая все больше самых невинных свобод.
Наташина мечта — Ярослава Пулинович (31/05/2009)
Мне плохо, позовите кого-нибудь… Я сейчас умру! Ненавижу ее, она сука, чистенькая, вся в наградах, пусть сдохнет, пусть сдохнет, тварь, я хочу, чтобы она сдохла! Я буду танцевать на ее могиле, когда она сдохнет!
Иракские страсти — Игорь Кецельман (13/02/2008)
Вот такая жизнь журналистская. Выбраться из нее невозможно: рыбы не живут на воздухе. Сиди в своем аквариуме и пиши.
Ментальность и социальные явления (4) — Павел Чередник (04/03/2014)
...именно ментальные свойства людей определяют свойства социальных структур...
(О явлениях и механизмах социальных структур - активности, инерции, времени, сопротивлении (диссипации), хаосе, энтропии, флуктуации, линейности нелинейности процессов, информационном поле, непрерывности и дискретности, энергии и ритмах, измерении и размерности).
Диверсус, или Свобода и сознание (Окончание) — Сергей Ручко (07/05/2007)
По большому счету, вся устремленность в будущее как акт влечения воли к обладанию объектами обусловлена в обратном отражении самым сакральным, глубоко интимным, надежно скрытым от сознания интуитивным предчувствием возможности не быть, не иметь влечения к жизни…
Тюмень и тюменщики. Азов Павел, — Мирослав Немиров (27/12/2001)
Ах я бедный, ах я несчастный, / Ах, какой я талантливый ночью на кухне сижу! / За окном гудит вовсю ненастье, / Я сижу, вовсю печалюся, грущу.
Альтернативно-историческая фантастика как форма исторической памяти — Константин Фрумкин (07/11/2016)
...и авторы, и читатели, и персонажи альтернативно-исторической литературы вместе – каждый со своими нюансами – презентуют феномен «экзистенциальной задетости» историей. И, безусловно, все это является одним из проявлений общей озабоченности историей в современной русской культуре.
Человек, который дышал на ладан — Константин Мамаев (23/02/2012)
...необратимость времени, закрытость будущего – базовое условие творчества. Однако, если вы прочувствуете Письмо Дун Цичана, трудно удержаться от недетской мысли: он не только вобрал достижения прошлого Письма, он знал наперед соблазны и ловушки, сбивавшие с толку его потомков по Письму. В этом знании есть привкус проклятия, дурман наваждения и отблеск спасения.
Пролегомены к фиксации израильско-русского культурного бытования. — Денис Иоффе (23/07/2002)
Переезжая на размытые длиннотой полосы прибоя берега Леванта, многие лингвистически малосемитские сосуды речи часто оказываются в весьма непростой ситуации: здесь явно имеет место произрастать некий самобытный и самодовольный язык. Вместе с тем, достойно артикулировать на нем свой природный речеслов почему-то оказывается делом совершенно невозможным. Избыточная влажность здешних малозеленых палестин терпким прибоем тельавивской набережной стремится убаюкать в своей смертоносной жаровне всякое нетривиальное движение мысли, всякую, неоправданную мздою, искренность текста, испепелить любой саженец публичного своеобразия...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка