Рейтинг публикаций

Многомерное многообразие. Глава 7 — Алексей Борычев (15/05/2020)
...чем жёстче и твёрже поэтическая форма, тем легче с помощью именно этой формы описать отдельные моменты, в том числе и ключевые моменты, многомерной парадигмы бытия! Что я имею ввиду?.. Например, сонетная форма, общая композиционная схема которой построена по принципу: тезис – антитезис – развитие – синтез – уже самим фактом своего наличия в сонете (...) позволяет, особенно, в двух последних терцетах, которыми заканчивается сонет, выражаясь фигурально, «достроить» наиболее точно, чётко, ёмко, адекватно, и со всей полнотой – вывод, основную мысль о той или иной проблеме многомерности...
«Беги, берёзка!..» — Алексей Борычев (08/07/2019)
Чистая – в лесной глуши – забытая берёзка! \ Скоро ты, весенняя, к веселью побежишь! \ В небе самолётная рассеется полоска… \ Звуки все умолкнут. \ Будут только свет да тишь. \\ Сколько никогда и ни на что неразделимо! \ Сколько безразличия на небе, на земле!.. \ Ты беги, берёзка, мимо всех событий, мимо, \ Смех роняя светлый, и по свету, и по мгле!
О «Перебежчике» Дана Марковича — Елена Зайцева (13/04/2015)
Сплошь нефальшивая территория, совершенно цельная, какая-то даже «онтологически детская», до-лживая.
Хорошего человека убили: Гришку Распутина! — Игорь Кецельман (14/12/2007)
...всё из-за Гришки Распутина: мальчику не дал умереть.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (1) — Владислав Крылышкин (06/08/2012)
«...плыви против всего стихийного в себе, лишь так обретёшь неизведанные, давно взывающие к тебе, блаженные места своего существа. Ибо только созидающая воля может разорвать золотой ошейник привычного мира».
Случайные связи — Бандуровский, Константин Владимирович (22/02/2005)
Мы привыкли к тому, что мы якобы распоряжаемся речью, и поверить в то, что речь речет саму себя и более того, что речь речет нас и посредством нас, довольно трудно.
Рок в Сибири... Глава 3 — Роман Неумоев (26/03/2004)
Схема эта представляет собой СПИРАЛЬ.
Базаров 10. Юбилейное — Павел Басинский (13/02/2004)
Вера этой культурной секты заключается в отсутствие всякой веры в т. н. "высокое".
Клитемнестра как гипотенуза — Игорь Викторович Касаткин (22/04/2003)
Какие славные они, эти Донцовы, Маринины, Дашковы, взвалившие на свои нежные плечики то, что и Эсхил-то с Софоклом, одни, без хора, тащить не могли. Впрочем, хор есть. Это как раз те миллионы в метро, погружающиеся в стихию не добра и зла, а рока! Рок = свершившееся.
Вдоль по Ипути (1). "Свеча". — Геннадий Михеев (05/06/2013)
...факт есть факт: из других деревень народ бежит, в а Кузьмичи приезжают. Целыми семьями, с детьми! И батюшка организовывает рабочие места: при храме создана небольшая ферма, образуется цех деревопереработки. Отец Гермоген рассказывает: "Хочется, чтобы люди научились жить на земле, работать на земле. Большинство людей сейчас находится в отчаянии, в безразличии. Все это лечится трудом, желательно - простым, сельским…"
Вход-2 — Андрей Чукашин (05/10/2006)
зубы зубра уд удава головы от головастиков ловушки ушек живот от всех животных жных это десентники как сантехники словно не сломлено - не сломано у мана у манны башни безбашенные бешенные бе-е-е издающие
Обретенное время — Анатолий Железняк (03/07/2017)
...объективно, настоящее – это данный, текущий момент времени (применительно к речевой деятельности – момент речи), и не более того.
Аптекарь — Василина Орлова (25/07/2015)
Есть ценители, которые любят его за как бы цедру цитрусового, \ Наступающую сразу после первого ошеломительного впечатления. \ Из положительных свойств помутнение в глазах \ И притупление всех чувств, \ Но каждый день нужно по три миллиграмма аккуратно заново отвешивать. \ Если вы не будете упрямиться, голубчик, \ То и вы его действие в скором времени почувствуете.
Вечные вопросы философии — Дмитрий Тилли (05/10/2006)
Есть что-то вроде игры или теста на философичность. Нужно всего лишь встать где-то в людном месте и представить, что тебя нет.
Новые лица русской прозы 4. Господин сочинитель — Олег Павлов (15/02/2005)
Вообразите хоть на мгновение, что вглуби Венеры мраморной Милосской, этой совершенной замкнутой, что круг земной, формы, сокрыта непостижимым образом вовсе другая форма, безобразная, или пусть такая же, пусть даже точная копия. Кто вообразил подобное, не говоря о том – кто сотворил, тот открыл уже иное п р о с т р а н с т в о искусства.
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (01/08/2004)
...Типичная голова Дракона с точки зрения духа...
Кривые углы. Часть 3. (1) — Ольга Абакумова (26/04/2015)
Из темноты и холода зимних улиц всегда приятно попадать на свет светских огней, будь то литсалон, худгалерея, музвечер или театр. Литсалоны, как правило, бесплатное удовольствие, но в таком случае никаких гарантий получения удовольствия.
Парадоксы Бакунина (К 200-летию М.А. Бакунина) — Геннадий Муриков (18/11/2014)
Бакунин – прежде всего, невероятное и блистательное явление русской натуры. Несмотря на свой «интернационализм», он глубоко национален. ...литератор, философ, знаток многих иностранных языков, блестящий оратор и публицист, человек невероятной энергии, неистового темперамента, можно сказать, блистательный авантюрист, а вернее – фанатик борьбы за свободу, буквально завораживающий всех, кто общался с ним.
Юра, и другие рассказы на "ю" и "я" — Дмитрий Болотов (22/08/2012)
Глядя на Юру, будешь верить, что жили на Руси такие: Плюшкин, Манилов, Ноздрев. А мы все, может, Юры и лучше, только Гоголь от нас отвернулся, а к Юре прильнул...
Где любовь, тут и Бог — Олег Зайончковский (30/06/2005)
Трапезную, то есть бывший холл бывшего советского отдела, можно узнать по сохранившемуся в углу бюсту Почечуева. Теперь это вотчина отца Нектария. В красном углу икона с лампадой; на подоконниках цветы и образа.
Эзра, Нехемья (Нехемья 3-4) — Мих. Ковсан (21/07/2015)
Я поставил за стеной, ниже этого места, между скал, \ расставил народ по семьям с мечами, копьями, луками. \\ Посмотрев, встал и сказал знатным, управителям, остальному народу: «Не бойтесь их, \ Господь велик и могуч, помните, бейтесь за братьев, сыновей, дочерей, жен, за ваши дома!»
Есть невольное и невольное — С. Воложин (25/10/2011)
...не нужен идеалу Толстого коллективистский индивидуалист Левин так же, как не нужна ему и супериндивидуалистка Анна. Та – ещё больше, чем Левин, почему и назван роман «Анна Каренина». Инстинктивно ж любой художник «в лоб» не выражается. Только противоречиями, только противоречиями.
Школьное сочинение — Алексей Слаповский (28/03/2007)
Идеал – это не смешно, а высокий образец.
Грамматика любви, или Опять о Бунине — Ольга Газизова (06/03/2006)
... любовь, если вдуматься, предполагает такую высокую степень сосредоточенности, концентрации, что, в общем, со стороны всё это действительно может производить впечатление неотмирности, сродни монашеской.
осенняя кАмпания — Виктор Перельман (02/12/2003)
все стихотворения должны быть // одного размера // и одного смысла

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка