Рейтинг публикаций

Эсусу Кирисито — Петр Капкин (05/09/2006)
Игорь Сергеевич З. сидел в подворотне на низком ящике из-под хурмы и очень хотел курить. Мимо, по улице, проходили люди, собаки, кошки и даже один среднеазиатский ослик, груженный дынями; пролетали вороны, голуби и воробьи, несколько раз пробегали монахи близлежащего монастыря.
В садике — Дмитрий Брисенко (20/10/2005)
И вот странное дело, всякий раз прохожу я мимо детского сада, а там, ну, вот эти, да, дети, шум-гам, беготня, и вот какая-то, понимаешь, радость и такое ощущение давно утерянного спокойствия, и так вот хочется иногда в этот детсад зайти.
Метаморфозы великих гномов — Михаил Рыклин (12/09/2005)
Итак, финальная сцена, вслед за романтиками и Ницше, разыгрывается в высокогорном ландшафте. Именно в горах, в их чистом разряженном воздухе, и должна состояться дуэль.
К философии сознания. Тройная миссия сознания — Константин Фрумкин (05/02/2013)
...быть там, где творчество, смотреть на мир, и, отождествляя себя с миром, замыкаться на самом себе.
«Внешние пустоши» бытия — Сергей Ручко (09/12/2008)
Полноте человека пустота бытия шлёт упрёк…
Свобода времени — Олег Бондаренко (20/05/2016)
...Я выбрал для себя время острова Таити. Всю жизнь мечтаю побывать на Таити, это у меня идея-фикс, и рано или поздно она сбудется… Ну, а пока… Пока живу, как таитяне...
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (26/03/2006)
Подражание как единственная форма ориентировки в мире постепенно превращается в ритуал.
Аксиомы авангарда. Василий Кандинский. — Александр В. Медведев (14/04/2005)
Первое, что интересует, тех, кто хочет вбиться в художника – а что в нем необычного? Он сумасшедший? алкоголик? наркоман?… – где его перверсия, предъявите…
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (27/07/2004)
...дракон-астеник покачивается при беседе...
Вдогонку за коляской — Константин Мамаев (31/03/2015)
Куда поставим «Коляску»? Речь идет не про место у Гоголя, но про место Гоголя.
Ужасная правда о крысолове из Гамельна — Олег Бондаренко (05/05/2012)
Начал он с крыс – почему, собственно, и прозван был крысоловом.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть пятнадцатая). Август 1939 года — Владимир Глухов (27/03/2003)
Папа сочинил стихотворение о том как выстроил керосинный ларек рядом с уборной. Вот выдержка из этого стихотворения «Чтобы народу нескучно стоять/ Как оправляются в жолоб видать./ Как растегают снимают штаны видать тоже/ Видать еще, то что писать здесь негоже."
Язык как индикатор этнического менталитета — Анатолий Железняк (30/06/2017)
…имеется заманчивая возможность по особенностям языка реконструировать хотя бы некоторые особенности этнического менталитета.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (04/03/2009)
Они же все обкуренные, пьяные. Им выплачивают пособие, кормят и поят, лечат в больницах, учат в школах. И что же они? Они смеются над нами. У них нет денег на молоко, но есть деньги на марихуану. Они могли бы послушать Вивальди, но они слушают только свою обезьянью музыку. Нет. Мы должны вызвать полицию за распитие в общественном месте, за употребление наркотиков и совращение детей. Бобби, где твой мобильник?
У. Х. Оден: Table Talk — Шульпяков Глеб (20/07/2003)
Мы уже публиковали франгменты из книги застрольных бесед Хью Одена в переводе Глеба Шульпякова. С тех пор, как в издательстве <Независимая газета> вышел полный текст , отдельные её экземпляры были замечены в столичных магазинах. Однако читают нас не только москвичи и гости города. Для тех, кому книжка эта до сих пор недоступна, мы обнародуем второй фрагмент извлечений.
Постоянство временного — Анатолий Рясов (27/09/2009)
Герои его произведений удивительно похожи друг на друга, как герои Жене или Беккета.
Лаборатория сна — Вадим Месяц (18/11/2004)
Куда может нас «завести речь»
Ментальность и социальные явления (19) — Павел Чередник (22/04/2014)
Как ни крути, а все упирается в свойства человека, базового элемента социальной структуры. У меня есть «железный» рецепт превращения России в самую передовую страну в мире. Для этого нужно создать самую лучшую в мире систему воспитания подрастающего поколения. Более того, по моему убеждению, это единственный действенный метод глубокой модернизации общества. Новое поколение вытянет все остальное. Особенную ценность представляют талантливые предприниматели, которые сделали себя сами. Они – «соль земли», столь же редкая, как вообще редки таланты. Поэтому их следует поддерживать и защищать от бандитов, как защищают национальное достояние. Именно они являются локомотивом развития.
Маленькая луна — Татьяна Шереметева (03/12/2012)
Господи, как же все сложно. Пока была маленькой, думала: ну, если сейчас не понимаю, – вырасту и пойму... Но годы, как теннисные мячики, пущенные неумелой рукой, один за другим вылетают за контрольную линию – прямо в вечность, и мне по-прежнему ничегошеньки неясно.
Сказания о Цветастом Урге (Окончание) — Чёрный Георг (03/06/2012)
Я сидел среди укропа в огороде, \ наблюдая белых бабочек полёт; \думал: если Приходящий н е п р и х о д и т, \ значит, Ждущий – тоже н и ч е г о н е ж д ё т.
Код Тесла — Ирина Антанасиевич (24/07/2006)
Идея бесплатной передачи энергии по всему миру настолько не улыбалась Моргану, что он плюнул на потраченные деньги, приостановил работы и дал себе обещание не связываться с сумасшедшим сербом, не усвоившим основную формулу капитализма: «деньги-товар-деньги».
Код да Винчи: ингредиенты бестселлера или что общего у тамплиера с феминисткой? — Николай Солодов (11/07/2006)
Что сделало Код мировым бестселлером?
О литературе и литературной жизни -2 — Александр Балтин (24/11/2016)
...на воспитание нового поколения высококвалифицированного читателя уйдёт столько же времени, сколько потребуется, чтобы научиться отличать кунсткамеру от художественной галереи.
Всё об искусстве (6) — Дан Маркович (06/07/2015)
В искусстве многое случайно… только одних случай любит больше, чем других, наверное, потому, что они сами его чувствуют и любят, умеют подстеречь счастливый случай.
Лики божественной гармонии. Часть 4. — Алексей Стахов (23/09/2013)
...головки подсолнечника, находящиеся на разных уровнях одного и того же стебля, имеют разные порядки симметрии: чем старше диск, тем выше порядок его симметрии. Это означает, что в процессе роста происходит закономерное изменение (возрастание) порядка симметрии, и это изменение осуществляется по закону... [...]Природа использует гиперболические функции Фибоначчи!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

© ТОПОС, 2001—2024