Рейтинг публикаций

Атака бритых — Александр Дельфинов (22/05/2006)
Чего хотят либералы?
Полярная авиация. — Дмитрий Данилов (31/07/2002)
Штернфельда взяли прямо на улице, когда он бесцельно прогуливался, озираясь на дома, скверики и ларьки с газированной водой. Какие-то люди беззвучно подошли, показали невиданные, переливающиеся всеми цветами радуги удостоверения и уверенно, хотя и безболезненно, затолкали Штернфельда в машину.
Старые вещи — Александр Титов (05/04/2006)
«Опомнитесь! – кричал он, вскарабкавшись без приглашения на фанерную трибуну. – Социализм разрешал вам смотреть в небо, а кулацкий земляной капитализм вновь пригнетет вас к земле. Неужели вам снова хочется быть ее, земли, рабами?»
Радуга. Цикл очерков — Вячеслав Белков (27/06/2005)
После дефолта в августе 1999 года ряды уплотнили террористы и олигархи. Дальше, до линии горизонта, стоят памятники обыкновенным людям.
Возьми конфетку, мальчик! — Асофферетт (Писательница) (03/12/2004)
У каждой минуты своя притча
Игроки(синопсис). — Железцов Александр Федорович (11/06/2003)
Он - пойдем! Тоже впадает в раж, буквально звереет. Она его просто начинает побаиваться. ОН вытаскивает ее на улицу - чуть ли не силком.
Танки на Москву (5) — Евгений Лукин (17/09/2014)
...то и дело поступали донесения: «Бой на Жуковского — одна машина подбита, есть раненые». Или: «Вышли на Лермонтова — плотный пулеметный огонь». Названия грозненских проспектов и площадей звучали как путеводитель по русской литературе. Турину тогда показалось, что сражение идет не за ту или иную улицу, а за самого Жуковского, Пушкина, Лермонтова.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (04/09/2007)
Ребята, познакомьтесь, это Рустам Хамидов. Будет учиться в вашем классе. Он приехал к нам с Кавказа. Они с семьей беженцы. Садись, Рустам, рядом этой девочкой. Шишкова, подвинься… Вы не смотрите, что он немного черен. Непохожий на тебя, непохожий на меня, просто так прохожий, парень темнокожий
Сон — Владимир Левин (03/07/2016)
Ощущение такое, что под ногами нет почвы, которая меня взрастила. Что-то мне нашептывает - еле слышно, сквозь помехи, будто кто-то препятствует тому, чтоб я это услышал – что я просто взял и появился, совсем как засланный на землю инопланетянин, и нет у меня прошлого, а одно лишь настоящее, мутное, мучительное и непонятное.
Тюмень и тюменщики. Буэнос-Айрес. Варкин. — Мирослав Немиров (06/05/2002)
Никогда я, Немиров М.М., с Варкиным не дружил и даже не знаю, каково его имя: был я снобом суперинтеллектуализма, и личностей, не стремящихся изо всех сил врубаться в самые наи- наи- наиновейшие течения в искусствах, искренне презирал, трактуя их не иначе, как унылых недоумков, позорящих своим вялым прозябанием гордое имя Человека Разумного.
Триптих — Олег Бондаренко (19/01/2015)
... земное живое существо из класса птиц, на местном научном языке cygnus, род птиц семейства утиных, иначе говоря – лебедь.
Куда ведет эта дорога? — Владимир Варава (29/12/2016)
Это тропа явно вела к чему-то неизвестному и даже недозволенному; так уж странен был ее нелогичный изгиб.
Пустой человек (ч.2 и последняя) — Коля Бац (19/02/2013)
Человека губит не его пустота, а то, чем он пытается ее заполнить. Все беды от страстей, которые поселяются в человеке как бесы. Вот они то и губят его, а не Пустота, без которой любой сосуд становится бесполезен.
Скотофон — Kvakin (31/03/2011)
Когда скотофон запустили, я увидел в голове четкую картинку – помещение в стиле еврокомфорт, а внутри девушка с баллоном. Смысл в том, чтобы на нашу неотесанность напылить лоск цивилизации. Надо часто посещать врача, покупать добротную одежду без швов, аккуратно ходить по улицам, содержать жилье в чистоте, а так же уплачивать разнообразные пошлины.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (19/02/2008)
Борисыч с затуманившимися, красными глазами слушал «застольную проповедь» и, кажется, не понимал и половины из того, что говорилось. Хотя иным, чем меньше они понимают, тем идеи кажутся убедительнее.
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (23/08/2006)
Отношение к речи как к женщине: физиология иной реальности
Соседи по жизни — Алексей Серов (05/10/2005)
Я долго вспоминал, как же его зовут. Год в армии отшибает память начисто. Иногда не помнишь, как и тебя-то зовут.
Женихи и невеста — Петр Межурицкий (13/11/2006)
Сокамерницей Аделаиды Ивановны в следственном изоляторе КГБ была Светлана Адамовна. Камера, разумеется, прослушивалась, и из разговоров между женщинами следствие надеялось выудить ценную для себя информацию.
Рассказы "Станок" и "Поезд" — Kvakin (25/10/2011)
Поезд стоил три миллиарда долларов, совместная российско-германская разработка. В носу трехсотмиллиметровая гаубица, в окнах пятого и седьмого вагонов жерла других пушек, калибром поменьше. На крыше установлены специальные ракеты, чтобы уничтожать террористов и метателей камней.
Прощание с прощаниями — Игорь Турбанов (02/11/2011)
Наверно, для меня ВСЕГДА - есть то, что было не в настоящем, а только вчера. Вчера.
Лар Эутрапелия — Лариса Йоонас (14/11/2003)
...надо ли мне каждый вечер, ловя сознание за хвост, оборачивать его той стороной, которая рождает сны?
Последние дни августа — Александр Балтин (23/08/2016)
Почти осень – август висит на волоске, и нескольким дням не составит труда перерезать его.
Твари (12) — Роман Редисов (30/06/2016)
...Всё в нашей жизни радостное в нас через усилие получается. Так уж повелось на белом свете. Без усилия нет удовольствий. Всякое затем послабление и есть твое счастье. Грустно тебе – сходи потрудись, дров наруби, травы накоси - сразу отпустит. А если обратно – на печи весь день пролежал – то только печаль преумножил. Спорт этот ваш - не зря же оно. В чем смысл? В напряжении тела и радости последующего отдохновения. Баню возьми...
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (5) — Игорь Вегеря (27/06/2014)
Вот и теперь. Он слушает монотонный свист птички в оглушительной тишине. И следит за разгорающимся нетерпеньем востока. Солнце уже на подходе, но в этом мире его еще нет, нет, нет…
Тоска инея — Юрий Ко (28/12/2012)
Были когда-то и у него цели и смысл жизни, но к исходу существования рассеялись словно туман, что отступает не под напором солнца, а под покровом глубокой ночи, когда иней укрывает землю.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка