Рейтинг публикаций

Мартин Эспада — Женя Крейн (28/07/2011)
В стране, где у каждой этнической группы должен быть голос, Эспада, пожалуй, наболее известный поэт, представляющий латинос – в частности, пуэрториканцев, рабочий класс. Эспада читает свои стихи всем голосом, всем телом, всем сердцем, со всей страстью, которую способен уместить зал.
Лучшие книги для детей и взрослых: №1 Новейший самоучитель №2 Жезл дьявола — Максим Белозор (10/12/2001)
Девочка сидела на кухне и смотрела на кошек, которые сидели попами на снегу совершенно неподвижно. Их было несколько. Сначала девочка насчитала пять, но подошли еще две и тоже уселись в кружок.
Лотос — Светлана Крюкова (12/05/2015)
строишь ли ты дом в горах, селишься у вулкана... \ однажды она напомнит свой нрав \ наполнит воздух ужасом, виной — иная реальность
О Боге, верованиях и осознанности — Владислав Крылышкин (26/08/2013)
...человечество – это безумная часть многоглазого бога, которая конфликтуя сама с собой, намеренно, иногда в больших количествах, выкалывает себе глаза.
Русский Хеллоуин — Александр Беззубцев-Кондаков (31/10/2007)
– Испуга-ались?– с восторгом спросила девчонка, – Это мы к хеллоуину готовимся. - Я п-понял, – с запинкой ответил Игорь.
Постмодернизм как переходная эпоха, или в садах Экклезиаста — Валерия Шишкина (16/10/2005)
Постмодернизм – период творческого хаоса в преддверии новой эпохи, нового порядка жизни. Этот творческий хаос преломляется в искусстве, в литературе, и это преломление тоже называют постмодернизмом.
Маленькие трагедии — Вилен Барский (03/02/2003)
Первоначально <Маленькие трагедии> Вилена Барского (род 1930) были опубликованы в первом номере новосибирского литературного журнала <Кто zdes?>, не имеющего электронной версии и (к сожалению: 500 экз) мало кому доступного. Именно поэтому я и решил обнародовать эти изящные, обериутские, по духу, <штучки> в библиотечке <Эгоиста>: рыбак рыбака видит издалека.
Человеческая жизнь в ситуации нарастающего хаоса. Революция и повседневность. — Сергей Иванников (25/12/2012)
При чтении «Повседневной жизни» неоднократно ловил себя на ощущении, что всё это я уже когда-то видел и пережил. – Ощущение естественное для человека, находившегося в конце 80-х и в 90-х годах прошлого века уже во взрослом возрасте.
Экскурсия — Елена Михайловна Шерман (30/08/2004)
Подлинные размеры бункера, как и его глубина, до сих пор точно не известны: на разных планах и чертежах указаны разные цифры.
Акмеисты — Денис Яцутко (15/06/2004)
...на секс можно же смотреть и чуть шире: можно вместе делать еду и есть её после — вдвоём и с гостями...
Детская народная микстура от наркотиков — Егор Трубников (15/03/2004)
Все внутри зашевелилось, а вокруг раздалось вширь, // Ты уже не просто мальчик, а советский самолет.
СССР накануне войны — Сергей Иванников (19/07/2017)
СССР накануне войны — это динамично развивающееся общество, и скорость его развития значительно превосходила скорость развития многих стран. Другими специфическими особенностями советского общества в этот период были ориентация на построение общенародного, социально ориентированного государства, акцент на развитие базовых отраслей производства и опора исключительно на собственные силы. Последнее обстоятельство в сочетании с необходимостью осуществить модернизацию страны предельно быстро придавала советской внутренней политике авторитарный характер. Там, где газеты часто пишут о каких-либо добровольных решениях, проглядывает скрытое принуждение.
Два юродивых — Сергей Яковлев (27/12/2014)
...речь лишь об одной черте стиля, а именно — интонационной многозначности, «юродстве», сближающем столь разных писателей и проливающем свет на общность судьбы и близость мировоззрений Чаадаева и Достоевского.
Свобода и обманчивость её заманчивости — Иван Балакирев (03/04/2014)
СВЯЗИ. Каждая связь накачана энергией. Они прочны. Для разрыва и даже просто игнорирования нужны воля и силы. И какая ж к чертям собачьим может быть болтовня о свободе там, где сплошные преодоления, напряжение воли и сил. И всё переплетено и взаимосвязано. И естественно свобода нисходит до уровня относительного понятия. Больше свободы, меньше, но, как правило, её нет совсем.
Краткая история европейцев (от Атлантиды до наплыва мигрантов) — Семён Резниченко (18/11/2015)
Такова система развития цивилизаций европейского типа: затяжной и чрезмерно активный подъём, за которым следует резкое и жестокое крушение...
Из цикла «Апофатические этюды». Экклезиаст и Ницше. — Владимир Варава (13/08/2015)
Суета сует принуждает нас испить до дна эту чашу вечного повторения, испить эту бездонную чашу и никогда не насытиться ее содержимым...
ЛЕОНАРДО. От картины к машине — Вячеслав Шевченко (23/01/2014)
...после Леонардо на юге и Дюрера на севере Европы пути искусства и науки начинают расходиться...
Цирк. Тристан и Изольда. Средневековые мистерии. — Виталий Волович (07/03/2012)
Достаточно прозрачная эмоциональная доминанта преломляется в сложных по своей композиции работах...
Летающий верблюд — Владимир Загреба (03/12/2008)
Глубокий, надтреснутый (литр текилы, пол-литра шнапса) голос Фриды Шпац, не Марлен Дитрих и даже не Монро, зажигал где-то у казармы за десять марок беспризорный фонарь и беспризорников, пел про снайпера, который, возможно, кому-то дыру сделает, Муня задумчиво тянул теплое.
Шишка — Юля Фридман (07/09/2005)
– А ты когда-нибудь падала с двухэтажной кровати? – Да! – сказала Машка.
Радуга — Вячеслав Белков (15/08/2005)
Невидимость вещи - не вполне достаточное основание для утверждения, что таковой вообще не существует.
Аксиома Декарта (или «Эволюции сознания») — Антон Рай (29/11/2016)
То, что осуществляется, важнее того, кто осуществляет.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии (15) — Георгий Чефранов (15/01/2014)
Вселенная говорит с каждым лишь на том языке, который ему доступен...
Листая бунинский дневник — Юрий Ко (14/11/2012)
Читать дневники другого человека странное занятие, будто в чужую жизнь вторгаешься. Но берет всё-таки верх мысль: автор ведь сам хотел, чтобы читали. Для того и писал, хранил, правил.
На пересечении эстетического, метафизического и социального. Новоевропейская живопись как одна из форм эстетического производства. — Сергей Иванников (06/10/2011)
Хаос – это именно то, что соответствует глобальным интересам капитала в современном мире.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка