Рейтинг публикаций

НА vs СКВОЗЬ — Борис Цейтлин (14/10/2014)
...так же, как и более ранние культурно изобретенные устройства, нацелен художественный текст не на то, чтобы дать представления о мире, хоть внешнем, хоть «внутреннем», или состояние того или другого как-то отразить – а чтобы из («на материале») меня, читателя/зрителя/слушателя, человеческую сущность произвести.
- сумасшедшие - — Коля Бац (15/12/2011)
и тогда в центре площади прямо из земли ударил огненный столб
Джинсовый король (главы 28-30) — Родион Белецкий (11/07/2010)
Слова Единорога моментально вывели Джинсового Короля из себя. Он перевернул стол, сорвал с головы фуражку, сорвал и новые волосы, которыми так гордился, запустил их в угол и заорал Карену в лицо, выдыхая трупный запах
Знамение — Александр Титов (26/04/2006)
Незадолго до августовских событий 91-го года Лева в очередной раз отпустил бороду. Назло райкому КПСС, на который теперь можно было почти не обращать внимания.
Беленький, чёрненький, добренький, зленький — Елена Зайцева (23/11/2015)
...принцип действительно простой: если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Это без вариантов, это физика...
«Записки у изголовья» Сэй-Сёнагон — Водимед Ашёла (04/02/2014)
Всего прекрасней солнце в час заката \ На белозубых скалах губы алые \ Но вот они бледнеют полинялые \ И жёлты облака и грустно как-то
Строили город два брата — Коля Бац (06/03/2013)
...братья были близнецами, схожими, как две капли воды. Во всем, кроме одного – один был живым, а другой наоборот – мертвым.
Стихотворения — Петр Межурицкий (04/12/2006)
Мне сегодня хуже, чем вчера, // Словно сдали Зимний юнкера, // Словно в Микронезию Колчак // Уволок империи общак // Или хоть старался, да не спас // Ни людей, ни золотой запас
барышни тополя. Продолжение — Денис Осокин (11/08/2004)
стоит пожалуй набраться смелости — подойти и чмокнуть ее в нос.
Красной ниткой. Продолжение — Железцов Александр Федорович (03/12/2003)
Интересно бы на него посмотреть лет через двадцать, когда он зацепится где-нибудь в городе, и будет вспоминать под коньячок про русское поле, корни, и прочие основы...
Наветочки. Часть I. Святые вечера. — Анатолий Ложкин (12/02/2002)
Двадцать пятого декабря в дверь осторожно постучали. Открыл. Вошли двое в масках. Коренастый крепыш пробасил: "Давай, начинай!" Высокий товарищ его, не опуская пистолета, левой рукой вытащил из кармана и бросил мне в лицо горсть пшена.
Сергеев: ударенный оттепелью — Владимир Соколов (07/04/2014)
..."бобровая охота" – когда по зверькам начинают палить оглушительно, но беспорядочно, отчего те впадают в страховую кому – и бери их голыми руками.
Ментальность и социальные явления (2) — Павел Чередник (28/02/2014)
Люди, представляющие различные группы, но принадлежащие одному этносу, имеют значительно большую ментальную общность, чем представители различных этносов, но одинаковых социальных, профессиональных и т. д. групп.
Провинция: потаённость и сокровенность — Станислав Гурин (15/09/2009)
Провинция – это место жизни и рождения, это лоно, плодоносящее, рождающее. А столица скорее наоборот – превращает жизнь в смерть, живое в неживое, бытие в небытие.
Творчество как созерцание. Об артистической утопии Оскара Уайльда. — Константин Фрумкин (24/12/2008)
...творчество с трудом отличимо от созерцания.
Питерцы — Сергей Кошкин (17/10/2005)
Питерец – смесь пролетарского добродушия и присущего интеллигенции такта. Если питерца спросить, где у них дом Бродского, тебя проводят хоть из Пулково до самого подъезда этого дома.
Национальная идея России. Что делать. (5) — Семён Резниченко (23/10/2015)
Установление к 2025 году в России раннего неофеодализма очень и очень вероятно. И процесс перехода к нему для большинства будет крайне не комфортным.
Обожженные одиночеством — Юрий Ко (16/04/2013)
Покидая землю, господь пламенем своим опалил некоторых людей...
Черновик как концепция и стиль — Татьяна Бонч-Осмоловская (01/11/2010)
Открывая альманах «Черновик», попадаешь, как Алиса, в целый мир, яркий и странный.
Лауреат — Наум Брод (19/07/2007)
Выходя из дома, я обязательно загляну в почтовый ящик. Мне уже давно никто не пишет. Раньше тоже мало, кто писал, но я все равно запускаю вглубь ящика руку, обстоятельно шарю по его невидимому днищу, боясь упустить что-нибудь, адресованное мне. Особенно, когда стали забивать ящик всякой рекламной ерундой
Cойка — Шустов Сергей Борисович (26/03/2006)
Существует поверье, что нашедшего голубое соечье перо ждут счастье и удача. Сойки роняют эти перышки в самых труднодоступных участках лесов и болот, словно догадываются, что легкого счастья не бывает и быть не может.
Дельфинотерапия — Александр Дельфинов (30/01/2006)
Девочка тихо-тихо сидит, наклонившись к дельфину, тоже неподвижному, ее губы чуть шевелятся, но общаются они не посредством человеческого языка.
Твари (9) — Роман Редисов (24/06/2016)
Уходите! Спасайтесь, - кричал кто-то внутри, - Спасайтесь, кто может. Рожайте детей, доите коров.. Любите.. Бегите.. Отсюда.. Покуда не поздно..
Эскапада — Светлана Храмова (02/08/2007)
Тем временем, Телекомпания продолжала производить продукцию, а я продолжала руководить службой информации. Правда, процесс этот интересовал меня все меньше и меньше. Было уже понятно, что мы с Телекомпанией не сошлись характерами. Уж очень много было в ней абсурдного, от чего сохранить здравый смысл внутри себя было все сложнее. Я вообще, всю жизнь сбегала из ситуаций, где психическое здоровье можно было только потерять. Я не верю, что один человек, случайно попавший в сумасшедший дом, способен всех там вылечить. Он может только заразиться.
Богатство — Железцов Александр Федорович (07/07/2004)
...они у нас золотые.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка