Рейтинг публикаций

Энергетический кризис рационализма — Константин Фрумкин (25/08/2008)
...предположить существования Бога – это не более, и не менее сильное утверждение, чем то, что Вселенная парадоксальным и непонятным для нас образом обходиться без Бога.
Проспер Мериме: самый <русский> французский писатель — Игорь Клех (16/02/2004)
...серьезность - это уловка тела, призванная скрыть изъяны духа.
Внизу. — Шамшад Абдуллаев (07/10/2002)
Шамшад Абдуллаев сшивает времена и расстояния, искусство и действительность. "Ферганская школа", которую он создал, - странный рецидив модернистской поэтики. Вдвойне странно, что проект этот возникает на окраине империи, занесённой песками.
Искусство в блокадном городе — Татьяна Лестева (18/01/2017)
Картина, художественные фотографии, скульптура из блокады… Не хлебом единым жив человек.
Память — Олег Бондаренко (26/12/2014)
... она предлагала прохожим собственные фото, на которых была запечатлена молодой, и ещё снимки свои с друзьями, и с однокашниками, и с родителями, и также серию выцветших свадебных фотографий с портретом невесты и жениха.
Звездный час романа — Владимир Соколов (10/02/2014)
Вот и получается, что хороший, добротный биографический роман, если его автор вздумает удержать его в огороженном классическими образцами загоне, впадает в полудремотное состояние вымирающего мамонта. Писатель, в подсознании которого где-то маячат бледным пятном художественные мотивы, не может задействовать в качестве главного героя историческую личность, хотя конъюнктурный бес подбрасывает ему мыслишку...
И снова осень за окнами — Александр Балтин (25/11/2013)
Умняшка была недовольна. Её сильно раздражали Глупилки.
-Нельзя же быть такими ничего не понимающими, - вздыхала она, то пожимая плечами, то качая головой.
Глупилки носились вокруг, сопели, хрюкали, падали, вскакивали и снова носились.
Дело не в Путине — Андрей Баранов (13/08/2012)
Толпа глупа. Не надо слишком верить, \ что открывает в будущее двери \ утробный рёв бессмысленной толпы. \ Триумф толпы – не торжество народа. \ В толпе всегда есть место кукловода. \ Точнее толповода – скажешь ты.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (04/06/2007)
Она остановилась, не выходя из тени подворотни, подсветила сигаретой свои псевдо-массивные наручные часы, похлопала меня по предплечью, выкинула сигарету, сняла с моего плеча рюкзак, открыла его, пошарила внутри, вытащила огромный блестящий пистолет, по-моему, с глушителем, повесила рюкзак на сгиб локтя, передернула затвор, снова засунула руку с пистолетом в рюкзак и, не вынимая их оттуда, стала чего-то ждать, поглядывая на часы
Границы жизни — Владимир Тучков (10/01/2006)
Есть один частный случай, один хитроумный прием, при помощи которого, дожив до позорных лет, ты сможешь сымитировать свою молодость в виде звуковых колебаний.
Пластилиновые рыбы — Павел Погода (28/11/2005)
В ритме полнолуния забьется сердце
История о том, как мы с мужем воровали унитаз... — Ирина Антанасиевич (13/09/2005)
…дай вам Бог никогда не подниматься на пятый этаж по дрожащей от взрывов лестнице, волоча за собой унитаз!...
История о призраках — Александр Дельфинов (19/06/2005)
”Поняга – носилка из лучков на спину”. Вот еще одно пояснение, позаимствованное уже в Интернете: поняга – это доска с двумя ремнями для плеч. Слово редкое, но хорошо известное охотникам и рыболовам.
Новогодняя ёлка — Александр Балтин (13/12/2016)
Город плыл и играл огнями, переливался движеньем людей и машин, и всё время кто-то входил и выходил из дворов, как из бесчисленных коридоров. Важные троллейбусы проплывали мимо, неспешно везя скарб различных судеб.
Принцип бодрствования, принцип пробуждения (2) — Антон Рай (31/03/2017)
Итак, есть три стадии пробуждения: 1. Что?-стадия (на этой стадии человеку нравится то, что он делает); 2. Как?-стадия (понимание того, как делать); 3. Зачем?-стадия (осмысленность дела).
Джинсовый король (главы 25-27) — Родион Белецкий (24/06/2010)
Она пошла вперёд, немного обогнав Маловечникова, и не видела, что творится у неё за спиной. А там у стоящего на месте Маловечникова шея начала расти, пошла кольцами, словно не шея это была, а ядовитая змея, и голова его нависла над шагающей Алиной. Распахнулась огромная, хищная пасть Маловечникова, словно он хотел прямо сейчас проглотить Алину целиком.
О времена! О философия! Интервью с Василием Ванчуговым — Алексей Нилогов (09/12/2009)
Наши конгрессы – не собрание экспертов, не проявление качества, а чистая экстенсивность, несметное число клонов философских классиков. Порой приходит на ум только одна метафора – этакая ноосфера, возникшая путём деления ментальных «инфузорий туфелек».
Муза — Владимир Левин (08/06/2017)
Не может быть жизнь устроена настолько жестоко, чтобы самый, самый ужасный для меня кошмар мог произойти случайно. Она пуста и бессмысленна, если истинное страдание – не более, чем невезение, а счастье – всего лишь фортуна. Эта жизнь не стоит и гроша...
Особенности национальной воздушной лотереи — Олег Бондаренко (14/10/2013)
О′Бендер вялым движением надорвал запечатанный билетик и вскрыл его. Внутри были нарисованы крылышки, и под ними размещалась лаконичная надпись: «Ваш выигрыш: гражданский самолёт». Ниже следовали полоски штрих-кода. А чтобы совсем уж было ясно, что билет не пустой, – в самом его низу также были напечатаны слова: «Поздравляем с выигрышем!»
Радуга — Вячеслав Белков (01/08/2005)
Идея международной общечеловеческой коммуникации была реализована. Слово “компьютеризация” стало синонимом слова – коммунизм.
Радуга — Вячеслав Белков (11/07/2005)
Статистики утверждают, что 100% населения планеты - умственно неполноценные личности. На самом деле идиотов на порядок больше, просто 1-го мая не все успевают одновременно выйти на улицу.
Кино и немцы — Александр Мильштейн (31/12/2004)
А может быть, больше вообще ничего теперь нет, кроме кино...
Настенька — Юлия Кисина (07/05/2003)
Анастасия Ивановна вся голая легла рядом с солдатом, обняла его и долго лежала так, слушая стрекот кузнечиков. "Уважаемые посетители, - услышала она голос, - через пятнадцать минут музей закрывается. Просьба всем пойти к выходу."
О понятии «воплощение» — Константин Фрумкин (15/02/2011)
Ситуация «воплощения» есть величайший структурный архетип западной, а может быть и мировой культуры. Активное использование этого архетипа означает повсеместную и всеобщую веру в превосходство замысла над результатом, а говоря шире – превосходство нематериальной ауры любой вещи над ее видимой частью.
Мухомор — Максим Жуков (20/01/2010)
...у профессиональных революционеров (каковыми, без всякого сомнения, являлись и Дыбенко, и Коллонтай) в ходу была свободная форма сексуальных взаимоотношений... поймал пробегающего мимо товарища по партии и без лишних разговоров засадил ему под хвост…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка