Рейтинг публикаций

Снеговик — Kvakin (25/12/2013)
...я наделал снежинок и положил в картонную коробку. Туда же засунул клей и нитки. Закрыл коробку и написал – «комплект быстрого реагирования». Чтобы тридцатого схватить и быстро все развешать.
Знамение — Александр Титов (26/04/2006)
Незадолго до августовских событий 91-го года Лева в очередной раз отпустил бороду. Назло райкому КПСС, на который теперь можно было почти не обращать внимания.
Твари (9) — Роман Редисов (24/06/2016)
Уходите! Спасайтесь, - кричал кто-то внутри, - Спасайтесь, кто может. Рожайте детей, доите коров.. Любите.. Бегите.. Отсюда.. Покуда не поздно..
Обожженные одиночеством — Юрий Ко (16/04/2013)
Покидая землю, господь пламенем своим опалил некоторых людей...
Строили город два брата — Коля Бац (06/03/2013)
...братья были близнецами, схожими, как две капли воды. Во всем, кроме одного – один был живым, а другой наоборот – мертвым.
Богатство — Железцов Александр Федорович (07/07/2004)
...они у нас золотые.
Красной ниткой. Продолжение — Железцов Александр Федорович (03/12/2003)
Интересно бы на него посмотреть лет через двадцать, когда он зацепится где-нибудь в городе, и будет вспоминать под коньячок про русское поле, корни, и прочие основы...
Лауреат — Наум Брод (19/07/2007)
Выходя из дома, я обязательно загляну в почтовый ящик. Мне уже давно никто не пишет. Раньше тоже мало, кто писал, но я все равно запускаю вглубь ящика руку, обстоятельно шарю по его невидимому днищу, боясь упустить что-нибудь, адресованное мне. Особенно, когда стали забивать ящик всякой рекламной ерундой
Норино горе — Kvakin (10/11/2011)
Скорее бы зима и рота красноармейцев.
Дельфинотерапия — Александр Дельфинов (30/01/2006)
Девочка тихо-тихо сидит, наклонившись к дельфину, тоже неподвижному, ее губы чуть шевелятся, но общаются они не посредством человеческого языка.
Обожженные одиночеством (4) — Юрий Ко (24/04/2013)
...так и было написано: уволить за действия несовместимые со званием врача.
Танки на Москву (3) — Евгений Лукин (11/09/2014)
Накануне к общежитию, где они оборонялись третьи сутки, прибыл парламентер – молодцеватый чеченец в зеленой головной повязке. Его сопровождала столичная журналистка...
И она пришла!.. — Борис Тропин (25/06/2006)
Нам не до спасения человечества. Мы люди простые, у нас и цели попроще – заняты выживанием. Выжил сам, как говорится, выживи ближнего!
Возвышение Норы — Kvakin (04/04/2015)
Стеновая метель – три раза в неделю. Идешь, перед тобой снег стоит. Сзади, сбоку, везде! Жили в бараке двухэтажном, первый заносило целиком. Чтобы войти – тоннель выкапывали.
Танки на Москву (8) — Евгений Лукин (06/10/2014)
Московский диктор с важным видом сообщал, что сегодня боевики в очередной раз проявили добрую волю: освободили пленного, ничего не потребовав взамен. В казарме раздался нервический смех: офицеры знали истинную цену сказанного.
Обожженные одиночеством (6) — Юрий Ко (30/04/2013)
Порхает, мечется мысль в попытках прорваться к свету. Иногда в этой мысли больше растерянности, чем самой мысли.
Мотивы Митина — Елена Зайцева (02/12/2015)
Смотри, – отодвинула она мягкий рукав серебристой курточки и сильно потёрла кожу... Проступил стилизованный костёр – ярко-оранжевый косой треугольник МБМ, «Мира без мерзости»...
Русский Хэллоуин (Картина четвёртая) — Глеб Нагорный (15/01/2015)
Только человек может смешать всё в одном корыте. И поминовение усопших, и вакханалии с тыквами. А лет десять тому назад еще и ЮНЕСКО отметилась. Включила Хэллоуин в список культурного наследия человечества. Клёво, да?
Щечки — Kvakin (05/03/2014)
- Да ты не волнуйся, - сказала Нора. – Они месяц могут лежать, а то и два. Мы туда добавляем компоненты для свежести: желирующий агент, удерживающий. Очень важно удержать влагу. Сохлые щечки хуже, чем сочные, сам понимаешь.
Твари (7) — Роман Редисов (15/06/2016)
Тихое-тихое море. Будто тихое-тихое море. Гладкое и безмятежное. И только рябь, едва различимая. Будто легкая рябь на воде серебрится в рассветных лучах. Солнца пока еще нет. Его просто не видно.. Или это - в закатных лучах? И его уже нет?.. Наверное, все же в закатных.. Неважно.
Похвала марту — Александр Строганов (12/05/2015)
...Все в подлунном мире – равновесие. Было много – стало мало. Было очень много – стало совсем мало. Спираль завершила еще один виток, паровоз дал гудок и сошел с рельсов. Нормально. (...) Конечно, было бы лучше, когда всё было бы наоборот, но такое случается редко. Если вдуматься – никогда. Потому что после того, как было совсем мало, а потом очень много, всё равно, рано или поздно, наступает совсем мало. Или вообще ничего. (...) А самое паскудное во всей этой катавасии, что так называемая жизнь… с мартом, леденцами, прогулами, проулками, простудами, танцульками, юбками и мини юбками, зверинцами и сопливыми детьми не учитывается. Совсем. Проносится со свистом.
"У тебя будет всё..." — Александр Балтин (17/09/2013)
Финальные дни того лета были мечены дождями – густые их гривы колыхались над Москвой, наливали слюдяной влагой траву, и текло пространство печалью…
Продавец шляп — Олег Бондаренко (10/09/2013)
Нас много – потому что много шляп, и гонка наша по жизни, простите, по линии прибоя не даёт нам сойтись вместе, чтобы почувствовать себя вновь самими собой. Ох, этот ветер. Ох, эти шляпы. Видит бог, мне ужасно хотелось, чтобы те, кто разъединились, стали наконец целым, стали одним.
Пустой человек — Коля Бац (18/02/2013)
Утром, когда Алоизий лег, наконец, спать, темноволосая Талита села расчесывать волосы, но выронила Черное зеркало из рук, когда увидела, что в нем расчесывается совсем другая, светловолосая женщина.
Обезьяна — Глеб Нагорный (23/11/2006)
Так жили миллионы. Это успокаивало, примиряло фантазии с реальностью. Тысячи и тысячи не выезжали из Люберец. Миллионы въезжали в Москву - и они же в итоге торговали курами-гриль. Куда, зачем и, главное, ради чего они ехали сюда - в мегаполис?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка