Рейтинг публикаций

Дитя и динозавр — Илья Имазин (04/10/2019)
Атлантов прошлого свой судный день настиг: \ Кого метеорит, кого ледник, \ Но жизнь играет отзвуками смерти, \ Резов и смел любой ее извив, \ Пласты вздымает яростный порыв, \ И прах минувшего кружится в круговерти.
Любовь N 18/19 — Елизавета Ганопольская (19/02/2007)
Ты готов к обороне: // стальные мышцы, // грудь колесом, // страх в кулаке, // не ускользнёт сквозь пальцы, // не просочится // в щель частокола зубного, // в бойницы глаз. // Выхода нет. // Ну что же, // зато и вход // замурован
С целлофановым черным пакетом — Геннадий Миропольский (14/03/2015)
С целлофановым черным пакетом, \ наподобие смерти с картошкой, \ ты проходишь бездарным поэтом, \ закупая комплект для окрошки.
в тугой верчбе — Света Литвак (29/07/2014)
где кидается на ветер \ непрерывная заря \ размывая воду зря \ я хожу, не видя смерти
Несколько писем от Владислава Пенькова, ответов ему и ст-ний, имеющих к нему отношение (Сорок дней со дня ухода поэта) — Константин Еремеев (10/10/2020)
"Я люблю прекрасных людей, брат, и я написал им несколько добрых ст-ний. Я не зря жил".
Диве — Владимир Сергиенко (09/09/2003)
Люблю, // оправдывая все тем, // что по документам // ротвейлерша // все таки // сука.
Стихотворения — Андрей Подушкин (26/01/2006)
Их закопали за гаражами, В городе валенки подорожали
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (21/06/2007)
Чуть ли ни в первый рабочий день Инку предупредили об одной клиентке по фамилии Гольдберг. У неё маниакально-депрессивный психоз, и она в своём роде знаменитость. Во время депрессией она ищет работу, звонит в разные агентства, включая Инкино, просит содействия в поисках. А в маниакальном состоянии судится с агентствами, нашедшими ей работу, – из-за того, что работа не та, что она хотела, или из-за того, что сотрудники к ней плохо относятся, – словом, она находит причины
Пригов и Рубинштейн — Александр Дельфинов (24/07/2005)
Это известный московский поэт-концептуалист Лев Рубинштейн, – сказал девушка, – Он свои стихи на карточках пишет.
Март — Лев Левинсон (22/03/2004)
...мопсит потресканную маску москва...
Орфей. — Михаил Завалов. (12/09/2002)
Животное Орфей в магазине таких продают Чебурашек/ Хватит лапаться это любовь у него называеца/ Нету тепла в щели дует ветер полей/ На счету много черных нулей/ Убери свои руки животное/ Ненавижу детей/ И песен твоих никогда не любила/ Да как послушная слушала/
Экверлибриум — Максим Пешкин (27/10/2015)
я видел сердце Млечного Пути, \ к зениту подступавшие Плеяды. \ той ночью для меня открылся мир. \ казалось, сны смешались с явью \ в пропорции четыре к одному.
Внутри молекул — Борис Цейтлин (16/05/2014)
Из лесу вышла обезьяна \ О божестве потосковать. \ Она прекрасна без изъяна. \ Ей человеком не бывать.
Стихотворение "Забелин" с комментариями Светланы Герасимовой (Головой) — Андрей Голов (04/09/2016)
Забелин Иван Егорович (1820-1908) – замечательный знаток русской старины и архива, археолог. Для А.Г. он был прежде всего автором трехтомника о быте русских царей, цариц и народа, а также исследователем истории Москвы...
Поэт Февраль — Михаил Бараш (03/02/2014)
"Ааа" амарилиса из прелестного красного горла, из \ горла прекрасного, красного и атласного
Пройти по тёмным коридорам — Алексей Егоров (13/03/2014)
Пройти по тёмным коридорам, \ Неплотно прикрывая двери, \ В тот самый уголок, в котором \ Вчера подсчитаны потери.
И так далее — Александр Ра (14/01/2012)
И уже непонятно: о ком я, \ о себе или просто о теле, \ и летят уже первые комья – \ или просто очки запотели?
Стихотворения — Светлана Захарова (13/08/2006)
жизнь тонкая нить над пропастью и ее нужно пройти // легкой или быстрой или стремительной поступью
Всё повторяется... — Виктор Хатеновский (11/03/2015)
И снова – на Восток в предчувствии измены. \ Баул, вокзал, вагон... Под перестук колёс \ Судьба тасует нас, железом режет вены... \ И косоглазит плоть, отвыкшая от слёз.
Внутри молекул — Борис Цейтлин (27/02/2014)
Зачем вы убили козла моего? \ Ведь он вам не сделал совсем ничего. \ А вы его все же убили. \ Видать, вы его не любили.
Стихотворение — Владимир Сергиенко (10/09/2006)
кричу, спасите бога ради налейте каплю забытья мне родину поминать не надо мне новую знать до зарезу нужда
Стихи — Александр Самойлов (15/01/2004)
А когда ты наш посетишь предел, // заходи - увидишь, как мы живем. // Я тебе рассказывал, как умел, // только это лучше, когда живьем.
Африка осенью — Илья Имазин (21/09/2018)
Говорят, сосед, прозванный «африканцем», под небом сумрачной России вздыхал об Африке своей. Особенно сильно тосковал по ней осенью, в промозглые дождливые дни, когда бурый лист на мокрой ветке за окном контуром мучительно напоминал навсегда утраченный материк его молодости и зрелости.
Мертвые — Товарищ У. (12/02/2004)
Ты и убогая, // Ты и всесильная, // Ты и обильная, // Матушка Русь.
Речевые игры — Юрий Тубольцев (28/03/2006)
Слова смутировали, Букв палитра сбой дала. И архилохов стих стихира родила. Мораль той басни такова: И в сочинений гонке Можно свинку подцепить, Иль стихоформу нетипичную родить, Коль не предохраняться!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка