Рейтинг публикаций

мистика бомбы. — Иван Системных (!System) (06/10/2004)
Эсеры в этом смысле сделали из Грина писателя.Продолжение следует
Двойник. Первая глава книги <Год одиночества>. Продолжение — Игорь Шевелев (05/03/2004)
...так и получаются энциклопедисты рабочей молодежи.
Кентавр — Владимир Сергиенко (06/08/2003)
2 февраля - день рождения Джойса — Аркадий Драгомощенко (03/02/2003)
Много теней падает рядом на клавиатуру. Но каждой из них я знаю имя. Одно из них - Джойс. Он никого ничему уже не научит. В мире мелькающих картинок нам, увы, не понять фразы Мерло-Понти - "первая картина открывает мир, первое слово - открывает вселенную".
Вокзал-музей, или вселенная кубанских художниц — Игорь Васильев (24/01/2017)
Нужно найти единое, из которого можно развернуть множество, и то многоцветное множество, которое можно свернуть в бесконечно малое и невесомое…
Синяя комната — Владимир Варава (23/07/2014)
На первый взгляд ничего необычного. Но вы же еще не знаете, что в дальней комнате за той самой дверью спит ребенок. Он спит один в полной тишине и в теплых лучах утреннего солнца. Он спит уже много лет, целую вечность. Он спит с самого начала мира! Мир начался с этого спящего ребенка в нашей комнате. А как же могло быть иначе? Разве до этого могло бы что-то еще быть в мире?! Ребенок, наш ребенок и есть самое начало мира.
Погружение — Владимир Журавлёв (11/11/2013)
... во второй половине 20-го века народ уже привык жить в постоянном потоке информации, даже если это был информационный мусор. И поэтому в нашем доме работало радио.
"Ой, она живая!" — Вера Сажина (01/09/2013)
Ворона ты, или кто? \ Ты же \ жаворонок мая. \ В цветочек \ юбка, в руке \ флагшток \ для принцесс, \ знаки падающих \ через пропасть \ с водопадами \ посередине. \ Моя любовь, \ безмолвием \ освящающая Своды \ галереи, поющая \ лишь в потоке \ танца воды моей, \ холодной, весенней.
Офисная готика — Артём Голиков (26/06/2012)
«Почему мы боимся мертвецов?
С технической точки зрения, мертвец – никудышний противник.
Несколько слов о романе Ефима Курганова «Шпион его величества» — Игорь Лощилов (09/03/2006)
Серийная публикация романов Ефима Курганова непременно станет событием в жизни сегодняшней читающей России, XXI века.
Аксиомы авангарда. Непобедимой ревностью прижимающие смерть (ч.2) — Александр В. Медведев (04/05/2005)
Работа по созданию культа Ленина и ленинского Мавзолея стала важнейшим большевистским проектом двадцатых годов.
Адреса. Чертаново. — Дмитрий Брисенко (15/11/2002)
Девочку за что-то наказывают родители, и она уходит в придачный лесок с большим куклой-медведем. И вот она полфильма ходит в унынии, сама с собой и медведем разговаривает, и очень ей от всего этого грустно. Потом у девочки вдруг начинается истерика, она кидает медведя в лужу, прыгает на нём, визжит, потом вытаскивает его обратно, отрывает лапы. Потом начинает реветь, гладит грязное мишкино пузо, просит у него прощения. В этот момент объявляются родители. Девочка начинает от них убегать, родители шпарят за ней, зовут, она опять в слёзы, бежит, ревёт, мишку к груди прижимает, прощения просит, по насыпи вниз, вниз и - под электричку. This is the end.
Запертая дверь (Окончание) — Павел Пряжко (22/06/2010)
Торговый центр. Наташа стоит в своей стеклянной будке. Покупателей нет. Наташа ни о чём не думает....
Камень — Петя Птах (26/11/2004)
КАМЕНЬ СТАНЕТ ТВОИМ ЛЮБОВНИКОМ
Рассказы о прошлой жизни. Про шарф мохеровый — Алексей Рамас (24/10/2004)
Ну так вот шарфы
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (30/01/2004)
Сидишь в воскресенье один, пьешь на кухне водку, смотришь в окно, а там ничего не меняется, даже снег не идет.
Сотня лет Александра Ивановича Введенского — Сергей Бирюков (21/01/2004)
Все поэты загадочны. Каждый по-своему.
Культурные истоки современного варварства (1) — Максим Прокопов (12/07/2024)
...цивилизация в её западноевропейском варианте не оправдала надежд человечества, приобрела приспособительный характер, прониклась какой-то роковой обречённостью перед действительностью. Причинные отношения сменились утилитарно-прагматическими, однако зависимость человека от внешних ему условий существования приобрела при этом более фатальный, более всеобъемлющий характер, чем когда бы то ни было.
Янтарные крохи — Александр Балтин (16/07/2013)
Ягоды. Медленное накопление сока. Гроздья красной смородины – как ювелирные изделия. Сложноструктурная малина. Волосатые, светящиеся изнутри, продолговатые ягоды крыжовника.
Ягоды смысла.

Сочный земной виноград – бледная тень винограда духовного.
Мне у дома до боли калиново… — Лилианна Сашина (28/10/2011)
Не вздохнуть! А вздохнёшь – так не выдохнешь \ колко-снежное счастье-комок; \ все окошки – девчонки на выданье, \ из трубы ускользает дымок, \ завиваясь затейливо длинною \ светло-серой тесьмой над селом. \\ Мне у дома до боли калиново, мне у дома до неба бело.
Введение в постмодернистское богословие — Алексей Иваненко. (30/08/2006)
Сейчас средства массовой информации выявляют фундаментальную оппозицию между «традиционными религиями» и «тоталитарными сектами». Но эту оппозицию необходимо деконструировать, ибо она скрывает.
Ночное дежурство — Олег Гонозов (10/11/2005)
Морг представлял собой одноэтажный кирпичный барак
Защита Самохина — А. М. Грабарь (03/07/2005)
Не помню, как мы узнали, что Петя продал душу черту.
Блуждающий огонь (фрагмент из книги) — Антон Золотарев (20/02/2004)
...почему же люди так упорно стремятся туда, где им, пожалуй, и не выжить?
Стихи — Дмитрий Тонконогов (12/11/2003)
Доберешься до хутора - и уже осень. // Ленивые кошки говорят по-жмудски. // И чем изящнее во дворе изгибы сосен, // Тем молчаливее дети и богаче закуски.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка