Рейтинг публикаций

Во рту сухожилием фраз: Волить Взрыв — Кеммп (Алексей Камбалов) (12/10/2003)
Для поэтики представляемого поэта зело характерна столь естественно им промысленная афористичность формулировок, точечная подготовка адекватно-читательного верхогляда.
Сон (окончание) — Владимир Левин (04/07/2016)
Любовь ждала меня в таинственном саду, а дверцу в него открывали добрые руки доктора Бу.
Кошкин плач — Владимир Журавлёв (21/11/2013)
Как трудно дать определение \ фенОмену абстрактного \ мышления… \\ в чём смысл мышления, как слова? \ Всего лишь тающие грёзы \ Мышей ленивых и развратных! \\ Что есть мышление, как сущность? \\ Всего лишь лень мышей, \ Китов и кошек,— \ При явном попустительстве \\ Микробов и волков… А в результате: Царство Лысых обезьян?!
Цивилизация — Kvakin (29/06/2011)
Цивилизация – это когда нас много, когда мы уплотняемся и карабкаемся на высотные насесты, чтобы кукарекать оттуда в интернет.
Стихотворения — Александр Самойлов (21/03/2005)
А я мерзну в трамвае, мерзну и еду/Из среды в четверг, из четверга в среду
Несколько слов о случае с Шекспиром и астрологией (окончание) — Владимир Чащин (25/05/2015)
...в шекспировскую эпоху закладывались основы генерального направления европейской мысли: обоснования социального порядка вне гипотезы о трансцендентной его (порядка) основе.
Отец Ивл — Владимир Варава (23/01/2014)
Как будто свершилось страшное злодеяние, так и оставшееся неотомщённым. Стальная струна мира лопнула где-то глубоко в его чреве, и тягостный гул странного эха стал неотступно мучить людей.
Эстетика святости — Станислав Гурин (04/12/2009)
Свято только то, что является Первопричиной, то есть причиной самого себя, Первоначалом, то есть условием и гарантом существования всего остального мира, его смыслом и целью.
«Конца света сегодня явно не будет». Реализация эсхатологических догматов в поэзии Алексея Корнеева — Алексей Караковский (09/08/2006)
...вся эта дисгармоничная картина является, по сути, изображением в сетчатке глаза умирающего человечества...
Что одно стоит чего-нибудь другого — Дмитрий Пригов (04/07/2006)
Человек все время находится в состоянии выбора
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (24/04/2006)
Я им не верю, никогда им не верил. Им давно наплевать на меня. Они с нетерпением ждут того момента, когда представится удобный повод от меня избавиться. Ждут подходящей минуты – им нужно, чтобы все прошло быстро и не напрягало нервов.
Философия современности и межвременья (1) — Александр Павлов (07/07/2017)
Подобно нулевому меридиану и предисловие к книге. Оно формулирует ее проблематику и цели, в нем вводятся ограничения, предостережения и оговорки и задается ракурс, под которым книгу стоит понимать, разъясняется, о чем в ней пойдет речь, а о чем не пойдет.
Эра Танатоса, или трагедия самоочищения — Юлия Краснянская (05/09/2004)
...творчество Кимитакэ Хироака (Мисимы Юкио) — есть авторское приглашение читателей на собственную самурайскую казнь...
Звери и люди №4. Смерть чиновника. — Железцов Александр Федорович (24/07/2002)
ОН. Принимает?
Пауза. ОНА продолжает разглядывать кольца.
За Вами занимали?
Пауза продолжается.
Что - ответить трудно?!
Пауза продолжается.
Слушайте, Вы посмотреть на меня можете? Просто посмотреть и ответить по-человечески?!
ОНА (тускло). Потише можно?
Ива Джима — Сергей Юрьенен (07/12/2007)
С левой руки отлого поднимаются холмы с рядами белых надгробий «правительственного» образца. Бесконечными. Сколько же американцев погибло за все за это, чем и он теперь тут наслаждается. Невероятно.
превентивное стихотворение о зиме — Виктор Перельман (17/10/2004)
поблекла осени цветная хохлома
Прогулки по линии фронта II. Окончание — Алексей Оверчук (24/05/2004)
Снайпера очень раздражает, когда он видит, что кто-то одет лучше, чем он.
К адемократическому обществу — Анатолий Власов (15/04/2004)
...отказ от какой-либо онтологической системы мира устранил, в принципе, возможность располагать какой-либо целостной картиной мира...
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть шестнадцатая). Октябрь 1939г — Владимир Глухов (07/05/2003)
Миша Саксин ученик 7го класса Неполной Средней школы г. Ростова Ярославской области. Мой адрес (точный). Я живу на планете (Земля) в восточном полушарии в части света Европе в государстве СССР в центральной Европейской части СССР в республике РСФСР. В Ярославской области в г. Ростове 2м ТОЛСТОВСКОМ ПРОЕЗДЕ Д. 28.
Алфавит Риветта (З – Р) — Алексей Тютькин (23/07/2014)
Впадая в грех обобщения, всё же придётся выразить нечто, что чудится сущностью фильмов Жака Риветта – это пустота или, вернее, отношение к пустоте. Фильмы Риветта делятся на те, что вращаются вокруг пустоты, и те, что находят к ней путь прямой и неотвратимый. Пустота равно смерть, безумие, небытие, немота, обрыв мысли, разрыв чувства, скомканное окончание истории. Зияние...
Жить – тяжело: Экзистенциальная герменевтика феномена жизни — Константин Фрумкин (05/09/2011)
...Как сказал Христос апостолу Павлу, тяжело идти против рожна.
Добрые колонизаторы и злые туземцы. Как была покорена Сибирь — Игорь Кецельман (08/12/2006)
Роман Солнцев: «…Нам хотелось создать журнал не хуже московских, через который талантливые сибиряки, особенно молодые, имели бы возможность выйти ко всероссийскому читателю».
Городская зарисовка — Никита Николаенко (18/09/2014)
Мужчины вели парня под руки, женщина с доской следовала за ними, ребенок, конечно, шел рядом, а я замыкал шествие. Взять что ли, у нее доску? – мелькнула мысль. Да ладно, два шага до цели осталось – донесет уж, теперь! Так, потихоньку, мы добрались до лавочки у подъезда…
Кошки на душе — Владимир Журавлёв (26/03/2014)
Кошачьим шагом \ эволюция крадётся. \ В пространствах странных \ размышляя, тлеют звёзды… \ Ещё всего лишь \ миллионный год пройдёт,— \ и вот: \ венцом природы, \ несомненно, станет кот.
От Москвы до Калуги — Александр Балтин (21/02/2008)
Европа, соперничающая с Азией. Ночная реклама, истекающая соком соблазна. И – пушистый, чистый, новый бульварный снег, обещающий счастье.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка