Рейтинг публикаций

Стихотворения — Марина Мелексетян (17/04/2008)
Мальчишки, мальчишки… // Все заняли лавки в метро. // Под крылышком, как // воробьишки, // Попрятались: чур-чур, не тронь, // Суров бабий взгляд, // И – спят. Не тревожьте солдат…
Платьем чёрным охвачена длинным — Евгения Мильченко (10/11/2015)
Пуговки ссыпались с чёрного платья, \ Что мне не дышится, \Что мне всё чудится? -\ Запах миндальный, \ Взвихрённый ненастьем? \Что там, не суть,\ Что сплетение судеб \Словно венок погребальный сплетается... \ Свидится, сбудется \ И распрощается с нежным стенанием, \Ссыплется, свьюжится. \ Стает слезами.\
Письма Ариадны — Нина Александрова (09/09/2014)
и к Ариадне прилетает лебедь \ прозрачный дымчатый сияющий последний \ он как зима, его глаза как звезды \ и крылья белые его как облака \\ он говорит: тебя забрать с собою, \ я мог, но не успел - я помню выстрел \ протяжный, медленный, тягучий. и внутри \ меня - свинец, латунь, и порох, и цветы \ и прорастает дробь как семена \ и гибкие струящиеся стебли \ и ягоды - последние мои
Скит (6-7) — Мих. Ковсан (26/09/2017)
Бабочек на вершине иглы \ обретают крылья покой, \ есть у эпохи потайные углы, \ один из них — мой.
Стихотворения — Александр Вронников (14/08/2005)
Время, лишенное времени своею короткой виной, Тычет в стекло нос - комариный и белый.
<Жизнь паруса свои тихо полощет> — Марина Мелексетян (30/03/2004)
Отшумели уже времена, // Когда утром вставала страна, // Было утро в воздушном потоке // Серебристым и легким, и тонким // Колесом на ВДНХ.
Стихотворения из книги «Остановленное время» — Ольга Лычак (08/07/2007)
Повсюду слышу голоса твоих церквей, // Зовущих к службе. И начнется скоро // Щемяще-нежный зов Архангельской моей // И мощный зов Богоявленского собора
Крылатые — Владислав Пеньков (07/02/2018)
Пролетают птицы низко-низко, \ крыльями прохладу потроша. \ Что у Бога есть для фра Франциско? \ Самое тяжёлое. Душа. \\ А ещё? Ещё – довесок духа. \ С нежностью, понятной им одним, \ ласточки летают легче пуха \ и страшней, чем молнии, над ним.
Судьба человеков — Петр Межурицкий (08/02/2017)
...гадать мы можем лишь в свете смерти...
Бесконечно светлым светом. Посмертная подборка поэзии Владислава Пенькова — Владислав Пеньков (01/09/2020)
Сегодня умер прекрасный поэт и добрый человек Владислав Пеньков.
Тысяча вершин I – II — Илья Имазин (06/12/2018)
Вдруг осенило: я ведь сам – вершина \ Творения и пищевой цепочки! \ Сошлись на этом Библия и Дарвин! \ Я – человек, а значит, я – вершина!
Селенолалия — Олег А. Павлов (07/04/2017)
Юнга, юнга, штудируй Юнга \ Интеллектуальный рэп это сложно, но можно и пошло \ Тот, кто понтуется – сядет в лужу \ Бит, мозг, любовь – вот все, кто тебе нужен. \ Мистер бит, ясный мозг и паника-любовь.
Зима — Евгений Попов (28/12/2013)
Глядит вселенная, как матушка, \ Так ласково глядит, без зла. \ Она, завёрнутая в ракушку, \ На кромку берега вползла. \\ Позванивают звёзды льдинками, \ Вздыхает чёрная дыра… \ Какими тихими картинками \ Я занят был ещё вчера!
Междустрочие — Андрей Бореев (05/04/2006)
безымянный рок – непокой дорог первозданных слов непокой ювенильный бог между пальцев строк истекает млечной рекой
Форель зимой — Илья Имазин (18/01/2022)
Форель свеченье излучает лишь зимой, \ Когда случайно заплывает в мой \ Тревожный сон, спокойна и мудра. \ И в тот же миг осенняя хандра \ Уходит. \ И стоит мой зимний дом \ В оцепененье, как замерзший водоем.
Май, умытый дождями... — Андрей Баранов (05/07/2016)
Май умытый дождями \ Сиренью пропахший \ Словно с чистого неба \ На ладони упавший
Лейтмотив узкоколейки — Евгений Попов (28/11/2013)
Рожки да ножки остаются от женщин. \Они лежат в боковых карманах, \ В паспортных пятнах, \ В детских привычках, интонациях. \ Даже в механических цехах крупных предприятий...
Жила-была женщина-комната… — Илья Имазин (20/10/2021)
И дали они объявления \ В газету на первую полосу, \ Не то, чтобы крики о помощи, – \ Стиль строгий и деловой: \ «Ищу вариант подселения», \ «Себя сдам в аренду. Недорого». \ А ниже: «Куплю мужу волосы» \ И: «Требуется домовой».
Великая степь — Андрей Коровин (31/10/2005)
нарежьте мне море лимонными дольками без чаек отчаянья море – и только!
О чём горит костёр? — Владимир Новиков (21/03/2014)
О чём горит костёр? \ О том ли что плохи, \ Написанные в ночь минувшую стихи? \ О чём горит костёр? - \ Меня ты вопросила, \ Но я не дал ответ, - плечами лишь пожал. \ О чём горит костёр? - \ Спросила бы Россия! - \ О том ли, что костёр тот вырастет в пожар? \
Ветер цвета лимона — Денис Колчин (17/11/2009)
«Я – Хаммурапи…» Жжётся небосвод, // Тигр и Евфрат – мелеют. // «Герой царей…» Давным-давно исчез. // И только слово продолжает возвращаться // Посредством Internet и sms, // Посредством глянца. // Благодаря осуществленью книг...
Стихи Владислава Казарцева. — Владислав Казарцев (19/09/2002)
строчит гудками суматошный город / пускай строчит - мне в общем наплевать/ мне этот город ни на грош не дорог/ все чувства нежные привык он воровать
Эй. мироздание!.. — Александр Правиков (16/10/2017)
Как ненадолго наши близкие, \ Как ненадолго дом и сад, \ По-над которым тучи низкие \ В ночи за окнами висят.
Поэты, ангелы и алкоголики — Сергей Смирнов (11/06/2013)
Будь проще, друг мне говорил, \ но осыпает листья роща, \ и златовласый Гавриил \ несёт нагую весть на площадь. \ Да, есть святая простота, \ но до неё не хватит роста, \ вот потому-то неспроста \ мы усложняем всё, что просто.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка