Рейтинг публикаций

Введение - О Колмане Барксе — Сергей Сечив (18/01/2006)
Мне напрасно приписывают какие-то особенные отношения с Руми … поэту такого потрясающего масштаба и глубины, как Руми, необходимо иметь много разных переводчиков и интерпретаторов.
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (01/07/2007)
Набежавшие неизвестно откуда полицейские кучковались у стен, исподтишка разглядывая диковинную птицу – доктора акушера-гинеколога, задержанного за неуплату 1 доллара 50 центов в переходе метро и до последнего момента содержавшегося на положении серьёзного подозреваемого
Цунами — Шульпяков Глеб (24/07/2007)
Поезд из Бангкока уходил на следующий вечер. Когда я выкатил чемодан, через небо уже пролегли малиновые полосы, торжественные и тревожные. Сразу подскочил тук-тук, цветные фонарики и никель – такое впечатление, что очутился внутри игрального автомата
Бутылка Клейна. Нефть — Александр Иличевский (31/03/2005)
За прадеда Генриетта долго не шла: морочила голову, выбирая и среди прочих тоже
Маленькая розовая бараночка — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (06/03/2007)
Но собирала она не деньги, а внимание, участие, сочувствие, восторг, влюбленность – что угодно, любой свет, даже самый маленький лучик внимания, лишь бы он падал на нее.... она потеряла счет – любая крошка света была ей дорога, она никогда не была уверена – может, эта крошка – последняя
Исторические папильотки. Третья глава книги «Год одиночества» — Игорь Шевелев (08/07/2004)
Когда долго сидишь один, постепенно начинаешь что-то понимать.
Адаптация — Валерий Былинский (25/08/2010)
И вдруг подумал: а что, если прямо сейчас, доев яйцо и дожевав хлеб с джемом – неторопливо пойти прямо к этой пустыне? Обойти стоящий на пути автобус и быстро зашагать прямо в сердце коричневой пустоты, навстречу прозрачному ветру – такому холодному и свежему, словно там, в середине безжизненных песков, разлит океан.
Стихи — Полина Барскова (12/04/2004)
Проснулась под вечер // И вышла гулять // В сиреневом небе // Качалась луна...
Стихотворения — Вера Павлова (18/04/2005)
Таблица умножения на ноль/ уже заучена до середины
Защита Самохина — А. М. Грабарь (04/07/2005)
Своего единственного сына он свел с ума и убил, испугавшись справедливого возмездия.
Двойник. Вторая глава книги «Год одиночества». Окончание — Игорь Шевелев (10/06/2004)
Каждая любовная пара должна иметь для полного счастья большой проект вроде покупки нового дома или доведения одного или обоих до суицида.
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (14/09/2006)
В общем, никаких серьезных причин для беспокойства у меня не было. Ни малейших. И то, что мне уже целых двадцать пять минут не давал покоя большой бумажный пакет в полуметре от кресла, где сидела моя теперешняя гостья, следовало списать на легкий невроз. Такие неврозы охватывают всякого государственного чиновника при контактах с антигосударственными существами.
Автобус и всё другое на "а" — Дмитрий Болотов (03/05/2012)
Из цикла "Сторож, богородица, ангел" (1). Пять рассказов на первую букву алфавита. Автобус. О. Алексей Удав. О. Алексей Муфтий. Андреевна. Андрей одноногий бомж.
Дневник Елизарова — Станислав Алов (20/01/2005)
Не хватает чего-то…
Криминально-человеческое чтиво. Блатная сказка №2 — Владимир Сергиенко (16/12/2002)
Опубликовав месяц назад первый (между прочим, буквально дебютный) текст берлинского прозаика Владимира Сергиенко, мы и не представляли, что он привлечёт к себе столько внимания. Между тем, дебют в жанре "криминально-человеческого чтива", наполненный мощным и незаёмным драйвом, стал (если верить статистике) одним из лидеров посещаемости в скромной библиотечке "Эгоиста". Микс из фени и экзистенциональной изжоги, лёгкой иронии и нелёгкого жизненного опыта блатного человека позволил Сергиенко создать замечательно смешные тексты. И, при всём, при том, совершенно не "наблатыканные". Просто у берлинского жителя тоска по родине так проявляется.
Эпос — Илья Кутик (13/04/2010)
Но Сократ – ведь и он // стихи пописывал!.. Всех тянет к стихам – как мух к блюдцу мëда!.. // Дошло – мало… Типа: Эвоэ, Аполлон // Дельфиец и сестра его, Артемида!..
Секс-бомба — Сергей Л. Коркин (31/10/2006)
Ты мне говоришь про Париж, // Про поля Елисейские, бутики и Монмарт, // Перебираешь бусинки на породистой шее, // А я заглядываю в вырез твоего платья // И вижу ожоги чужих поцелуев
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (18/12/2003)
Каждый час передавали точное время, но время оставляло меня равнодушным.
Ребенок и зеркало — Денис Осокин (21/02/2003)
Свои циклы, связки историй, фабул и быличек казанский прозаик Денис Осокин (победитель прошлогодней премии <Дебют>) стилизует под старые книги, якобы вышедшие в провинциальных издательствах. <Ангелы и революция> рассказывали про невидимые и невесомые сущности, объявившиеся в революционной Вятке (они и взяли главный дебютовский приз в номинации <Малая проза>, а потом были опубликованы <Знаменем>). <Барышни тополя>, впервые обнародованные в <Топосе> были наполнены ритмическими, похожими на заговоры, кусками дымящейся лирической прозы, посвящённой девушкам да женщинам. Теперь пришла очередь зеркал. Осокин много работает с фолклорными материалами, преобразуя их в интересную, мало на что похожую литературу. Очень интересно наблюдать за ним, как он растёт, как развивается, как тексты его становятся всё более тонкими и изощрёнными. Эгоисту остаётся только пригласить вас разделить нашу эгоистическую радость от соприкосновения с чем-то действительно настоящим.
Слюдяное оконце на закат — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (02/03/2007)
Мама сдавала сессию и – родила меня – практически одновременно. Вышла к финишной прямой, держа меня в вытянутой вверх руке, как факел горящий, как кубок за героизм...Одеяльцем мне был ее диплом...А что, девочка умная, обаятельная, упрямая – ну что там такого, подумаешь – экзамен сдать да ребенка родить.. а все же – героизм. Из маменькиных дочек – в мамочки. Сама еще девочка, а гляди-ка, в руках – розовый кулек. И оглядывается вокруг гордо– апрель, капель, желтая коляска... кажется, что все ее слушаются, она – королева
Явь и страсть Хулио Кортасара — Борис Дубин (29/08/2004)
...Кортасару полагалось бы дебютировать двадцатилетним...
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (22/12/2003)
Крыша крыта красным железом. Подхватив полы пальто, я сажусь. Подтянув к подбородку колени, я наблюдаю, как дым уходит в небо из стоящих повсюду заводских труб.
Полковнику Дягилеву — А. М. Грабарь (26/05/2005)
Три искусства, что людям особо близки: /Видеть жизнь, видеть смерть, но не видеть ни зги
Апологет — Айдар Сахибзадинов (12/09/2007)
В местном музее девушка в юбке с разрезом между прочим достала из запасника старинную осьмушку бумаги, исписанную рукописным почерком, и прочитала диагноз доктора, врачебный приговор народовольцу, больному туберкулезом, дворянскому юноше, белой косточке, для кого-то родимой – для той, которую проступком своим убил. Диагноз был написан стилем замечательным, старинным, исполненным имперской опрятности, чиновники в те времена умели писать, земской врач или горный инженер знал тогда античную литературу не хуже современных литераторов. Тот юноша должен был умереть
Вышка — Юрий Буйда (23/08/2011)
Что ж, его нету — значит, нету. Такова жизнь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка