Рейтинг публикаций

Плач по молодому английскому королю Эзры Паунда — Илья Имазин (31/10/2019)
...читала ли Анна Андреевна Ахматова стихотворение Эзры Лумиса Паунда «Плач по молодому английскому королю», опубликованное (за год до написания ее лаконичной истории о короле сероглазом) в 1909 г. в сборнике “Exultations”?
Годовые кольца верлибров — Игорь Васильев (08/11/2017)
Белое. \ Утро. \ Чрез снег в тумане \ Путь долгий. \\ Вспоминают родных\ Перешедшие через реку.
Декабрьский несусветен \ Ветер ночной…
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (11) — Семён Резниченко (23/07/2015)
В своё время этот вдохновенный интеллектуал много вещал о прорыве в будущее, в мир свободы и демократии. Где не будет давящего чиновничества и серого угрюмого народа. Где все будут бороться за личный успех и безграничное процветание.
На инфернальном сквозняке — Сергей Смирнов (15/06/2015)
Достоевский выходит на Невский проспект \ (отчего бы ему не пройтись по проспекту?), \ и в глаза ему сеется сумрачный свет \ (отчего бы не сеяться мутному свету?). \ Достоевский привычно бичует порок \ и привычно гоняет метлой мелких бесов, \ видит их имена меж неоновых строк, \ меж колонн и стволов в камуфляжных комбезах. \ Этот город, знакомый кому-то до слёз, \ не оставил сегодня его равнодушным. (...)
Поезд Троцкого (4) — Иджен Варнер (04/07/2011)
Пан Тадеуш говорил иначе, чем другие люди в моем окружении. Ему приходилось подбирать слова, но вместе с тем он был с ними как будто в очень близких отношениях. Эта интимность чувствовалась, хотя английский не был его родным языком. Родным языком был польский, остатки которого прилипли затвердевшимися клочками к изгибам и тканям его мозгов, просачиваясь наружу легким акцентом.
Рок децильного коэффициента — Александр Артемов (22/02/2011)
...причиной возникновения главных проблем в развитии российской экономики – и стагнации производства, и инфляции, и коррупции – является ничем не оправданный децильный коэффициент и сохраняющиеся условия его воспроизводства. Этот коэффициент именно причина, а не сопутствующий неблагоприятный фактор.
Тарабарабумбия — Вадим Темиров (15/12/2010)
Нет в снах истины. // В моих, по крайней мере // А в твоих вообще какие-то химеры // И горгульи.
Стихотворения — Борис Михайлов (08/07/2009)
а вы говорите не знали, // что значит стихи сочинять // для вас полоумных и нищих // вот знайте тогда...
Созерцание — Валентин Демченко (21/08/2007)
Сказка кончена, детство кончено, небо в глазах кончено, ВСЁ КОНЧЕНО!!! ТЫ КОНЧЕН!!!
Беккет жив — Андрей Левкин (28/11/2006)
Беккет был секретарем Джойса. Не у каждого может быть такой секретарь, как Беккет и не каждый сможет быть секретарем у такого мужа, как Джойс. Джойс был террорист и диктатор. Он терроризировал время и читателей. 24 июня 1921 года, сразу после Янова дня, Джойс без малейшего стеснения сообщил в частном письме, что потратил на <Улисса> почти двадцать тысяч часов. Но этого Джойсу было мало.
И она пришла!.. — Борис Тропин (17/03/2006)
Значит, я все-таки живу здесь, и все это в какой-то мере и моё! А сам я часть этого подводного царства, и не заметил, как стал в нем растворяться.
Глаз — Денис Владиславович Савельев (18/02/2004)
Без калокогатии тоже можно жить - уж поверьте мне на слово.
Иллюзия жизни — Ольга Александрович (01/02/2019)
Если вы видите изображение или слышите, как щебечут птицы, вам всегда кажется, что и изображение и звуки находятся вне нас. Но на самом деле они внутри нашего мозга. Человек чем-то напоминает приемник, улавливающий внешние сигналы для отображения картинок и звуков определенного диапазона. Этот диапазон есть наш привычный материальный мир. Всё то, что за его пределами неведомо нам. Поэтому наш мир либо неверен, либо нам видна лишь малая часть полной картины. Знаете ли вы, что такое истина?
"Ад" - это Бог (На полях Майстера Экхарта) — Андрей Коробов-Латынцев (08/12/2017)
Подобно тому, как при соприкосновении ладони с угольком человека мучает ничто, т.е. отсутствие в нем того, что присутствует в угольке, точно так же и при встрече с Божеством человека мучает ничто, т.е. отсутствие в нем того, что присутствует в Божестве, а именно отсутствие Благодати-Свободы.
Памяти Дмитрия Хворостовского — Александр Балтин (27/11/2017)
Пожалуй, одним из основных положений в оценки художественной деятельности должно быть то, насколько высоко она – деятельность эта – поднимает читающего, слушающего, смотрящего; насколько вибрации души, получая световой импульс от художественного деяния, уводят её в парение: когда кажется, что ещё миг – и прикоснёшься к небесам. Ибо если искусство не работает с человеческой душою, к чему оно вообще?
Философские размышления кота Алоизиуса — Ассоль Власова (25/04/2017)
Я вышел во двор и полез на старый дуб, как гордый Überkatze, навстречу настоящему, которое будущее, погружаясь в самую гущу жизни - ведь только так можно понять её - из серии столкновений с будущим.
Ветви сирени — убежище сломленных птиц — Людмила Кочегарова (19/04/2017)
Пастелью дождевой смывает солнце, \ Ты кофе терпкий пьёшь... давно уже не спишь. \ Зеркальным бликом на седом оконце \ Мелками синими рождается Париж...
Версифицированная пинакотека. Зимняя (2) — Владимир Беляков (12/02/2015)
Пора подумать о земле и хлебе, \ тепле и жизни в глубине халуп \ на берегу великого раздолья, \ где столько лет страдает человек, \ чтоб новый век не отдавался болью \ и не кончался этот чистый снег.
Черная дыра (5) — Владимир Широков (16/11/2010)
У каждого из нас своя смерть, свой страх перед ней – страх уготованного ему бытия. Понимая чужую смерть, никто не может осмыслить свою.
Дефрагментация — Владимир Плотников (13/02/2007)
Моя медитация стала почти совершенной – теперь я просто иду: бутылки, окурки, пустые зажигалки и другие феномены Лестницы практически перестали существовать, осталось лишь слабое мельтешение форм где-то на периферии сознания. Физическая усталость только способствует этому процессу возвышения
Татка — Наталия Гулая (03/08/2006)
Татка была однажды с бабушкой на похоронах. Это когда человек, совсем желтый, лежит в черном ящике, а его везут куда-то с музыкой и плачут
Восьмое марта. Больной зуб. Любовь — Вадим Чуркин (20/03/2006)
Кажется, я что-то хотел сказать о любви …
«Клубника» — Валентин Истомин (09/03/2005)
Но ты же сам сказал, что хочешь ласки от неё не как от женщины, а как от человека
Рассуждение о смысле и предназначении (часть вторая) — Александр Павлов (20/03/2002)
Абстрактный человек строит типовые дома и живет в них, а действительный человек перестроит свою квартиру в этом доме. Абстрактный человек общается с людьми своего статуса, и его общение подчинено правилам этикета, интриги, политики. А действительный человек готов зачастую раскрыть душу случайному попутчику.
Стихотворение Эмили Дикинсон Life and Death and Giants: особенности поэтики — Нина Щербак (30/10/2017)
...маститый публицист Томас Хиггинсон обратился к молодым авторам с призывом смелее присылать свои рукописи в редакцию. Эмили ответила. Ее почерк был странный, похожий на следы птичьих лапок на снегу, стихи – необычные и выразительные, нигде неопубликованные. Обмен письмами продолжался. Эмили просила советов и не принимала их, кроме одного: не печатать своих стихов.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка