Рейтинг публикаций

Нанофутуризм в кинематографе — Игорь Васильев (11/10/2017)
Популярный видеоблогер обходится во всех отношениях существенно дешевле. Имеет место колоссальная экономия финансовых, энергетических и других видов ресурсов.
Ветви сирени — убежище сломленных птиц — Людмила Кочегарова (19/04/2017)
Пастелью дождевой смывает солнце, \ Ты кофе терпкий пьёшь... давно уже не спишь. \ Зеркальным бликом на седом оконце \ Мелками синими рождается Париж...
Тарабарабумбия — Вадим Темиров (15/12/2010)
Нет в снах истины. // В моих, по крайней мере // А в твоих вообще какие-то химеры // И горгульи.
Черная дыра (5) — Владимир Широков (16/11/2010)
У каждого из нас своя смерть, свой страх перед ней – страх уготованного ему бытия. Понимая чужую смерть, никто не может осмыслить свою.
Дефрагментация — Владимир Плотников (13/02/2007)
Моя медитация стала почти совершенной – теперь я просто иду: бутылки, окурки, пустые зажигалки и другие феномены Лестницы практически перестали существовать, осталось лишь слабое мельтешение форм где-то на периферии сознания. Физическая усталость только способствует этому процессу возвышения
Успешное построение дальтонизма в отдельно взятой стране — Илья Раскин (01/11/2005)
Черт страшен не тем, что рогат и черен, а тем, что собственного лица не имеет. Это идеальный образец конъюнктурщика, который всегда «в первых рядах», без колебаний колеблется вместе с линией партии, азартно следит за спорами и дебатами
Венеция-2005. Несколько полезных советов в дорогу тем, кто ешё не — Денис Соловьев-Фридман (05/10/2005)
…искусство – не буржуазное зрелище, все самое важное находится вне пределов видимого, по эту сторону только симптом...
Вокруг дома — Шамшад Абдуллаев (12/04/2005)
Неиз.., я встал, поправил монголоидную фарфоровую фигурку на черной крышке черного пианино, повернул ее лицом к стене, бежность…
Триптих — А. М. Грабарь (04/03/2005)
С одной стороны они тосковали от одиночества и разделенности, с другой - не хотели терять свою, пусть даже иллюзорную, но в муках рожденную уникальность
Elizaroff — Василий Шевцов (10/11/2003)
Есть подозрение, что автор романа - вовсе и не человек, а овладевшее русской речью и первоначальными навыками складывания текстов демоническое существо.
Сон о доме. Окончание — Титус Курсор (06/08/2003)
Чем дольше, чем пристальней смотрю, тем меньше вижу в мире изьянов. М. б. сказывается возраст, преобладание привычек над здравым смыслом?
Иллюзия жизни — Ольга Александрович (01/02/2019)
Если вы видите изображение или слышите, как щебечут птицы, вам всегда кажется, что и изображение и звуки находятся вне нас. Но на самом деле они внутри нашего мозга. Человек чем-то напоминает приемник, улавливающий внешние сигналы для отображения картинок и звуков определенного диапазона. Этот диапазон есть наш привычный материальный мир. Всё то, что за его пределами неведомо нам. Поэтому наш мир либо неверен, либо нам видна лишь малая часть полной картины. Знаете ли вы, что такое истина?
Грачи — Дмитрий Калин (25/10/2012)
Превратит тебя Господь в птицу...
… И во всём до конца лишь России служить — Е.С. Галкина, Ю.В. Колиненко, В.И Меркулов (12/11/2007)
...история России последних трёх веков, несмотря на различия в формах правления и политических институтах, представляет собой единый процесс...
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (03/07/2007)
На столе у неё стояло штук двадцать фотографий в рамках – новорожденные дети, дети вокруг утыканных свечами «с днём рождения!» тортов, подростки в обнимку с велосипедами. Фотографии еврейских свадеб. То ли у неё была большая семья, то ли это была такая хитрая реклама – мамочке, от благодарных и счастливых уголовников, – вместо больших сроков мы наслаждаемся жизнью в семье на свободе. Я не успел её расспросить
Непрерывность — Михаил Блехман (23/04/2006)
Никак не удавалось понять, куда ушла эта женщина.
Дневник Ихтика 8 — Искандер Шакиров (11/02/2005)
Я, кажется, даже помню когда я впервые серьёзно задумался и начал философствовать. Это было в раннем детстве
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (12/01/2005)
Специально через прорабов была распущенна легенда, что строят дачу с а м о г о
Поэт Владислав Пеньков (Краткая биография и фотографии из семейного архива) — Марина Викторова (10/10/2020)
Биографическими данными поэта и архивными фотографими с Мариной Викторовой поделилась Ольга Евгеньевна – мама поэта Владислава Пенькова.
Вежливый визит — Илья Имазин (12/03/2018)
Наш герой желал бы оказаться в степи, где не нужно искать дорогу – сама степь и есть путь, один широкий тракт под звёздным небом…
Чем казачка отличается от феминистки — Игорь Васильев (04/12/2017)
Такая вот казачка – один из немногих феноменов, дошедших из времён господства подлинной славянской традиционной культуры. И есть основания надеяться, что казачки никогда не превратятся в феминисток.
Девушка в фиолетовой куртке — Дмитрий Гендин (21/07/2014)
Мне причитаются только "глоточки любви". И вот один из них.
Консервированная жара — Дмитрий Бирюков (13/01/2010)
Под ногами уже был песок, очень желтый, мелкий и на удивление мягкий, последний раз по такому песку Хныщ ходил много лет назад – еще с бывшей женой, хотя тогда они даже не были женаты, на их первом совместном пляже и первом общем море. Потом они поженились, были другие моря и другие пляжи, затем Хныщ остался один, хотя пляжи и моря никуда не исчезли, но вот такого песка, очень желтого, мелкого и на удивление мягкого он больше не встречал.
Радимир — Сергей Л. Коркин (27/03/2006)
Моя последняя находка для художественной коллекции Хосе Мануэля – скульптурный автопортрет английского художника Марка Куинна, копия его головы сделанная из его собственной замороженной крови.
КИНО. Взять высокую ноту — Анастасия Емельянова (12/05/2005)
История двух, облапошенных молодым нахалом, престарелых подруг.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка