Рейтинг публикаций

Живописное примирение — Татьяна Зимбули (25/06/2008)
Я точно помню, из-за чего мы поссорились, хотя прошла целая половина года! И виноваты были: моё чрезмерное и не всегда уместное терпение, моя мягкость и не имеющая границ тактичность и, наконец, моя подруга, позволившая себе непозволительную грубость в отношении моей семьи.
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Продолжение) — Сергей Ларягин (27/04/2008)
Если убрать камуфляж (нарочитый и невольный) с нынешней СМИ-шной риторики, то цели другой и нет: уловить и вписаться. Ещё и в достоинство взводится, если кто смог добиться этого: уловил и вписался...
Обозначая плач — Кирилл Савицкий (08/02/2008)
Милая дама, кого Вы хотите запутать своими симптомами?
Погоня за призраком — Субботин Анатолий Павлович (13/09/2007)
Ч. любил поспать. Не то чтобы он был ленив или холил свое здоровье. Напротив, он был одержим и спал не для отдыха, а для работы. Дело в том, что Ч. сочинял, считал себя писателем, и у него была своя теория о том, как надо писать. Не лестная для творцов теория. По ней выходило, что так называемые авторы – вовсе не авторы, а какие-то посредники, если хотите – приемники, улавливающие (каждый в меру своих сил) «музыку сфер»
Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (18/03/2005)
Помогите выкарабкаться
Дальнейшее расчленение Сорокина — Андрей Горохов (30/09/2004)
...где его место и зачем он нужен...
Дальнейшее расчленение Сорокина — Василий Шевцов (30/09/2004)
...где его место и зачем он нужен...
Шаман после взрыва. Пятнадцатое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (12/02/2004)
Это как скрестить чукотского профессора с чукотским же волком.
Углы преломления и интерпретация текста: монолог на подоконнике — Нина Щербак (26/02/2018)
Эмоции, вызываемые художественным произведением или произведением искусства это не дань моде или сознательный гротеск художественной личности, это необходимость очищения души зрителя или читателя, который, прочувствовав происходящее, начинает заново осмыслять жить, заново пытаться расставить необходимые акценты.
Иллюзион — Владислав Крылышкин (12/12/2017)
Неужели жизнь – это вечный процесс увлечённости бытия своими иллюзиями, мыслями о себе? Неужели оно живёт и умирает в них, а так же всегда безучастно к ним, как амальгама к тому, что она отражает?
Насущный эпос о Ленинборее и Раскольникоатлантиде, или Истина неотвратимости культурно-исторического сплава — Юрий Тубольцев (01/11/2017)
─ Раскольников, вы почему убили старуху? ─ спросил следователь. ─ Я Чапаев, это Петька ее откоммуниздил, блин, ─ ответил Раскольников, стушевываясь в суггестивной конспирации, и пошел писать в замаскированный под сортир шалаш знаменитые апрельские тезисы.
Про потерянный кораблик — Сергей Шуба (27/03/2015)
Когда человек слишком привязан \ Он смотрит, как идёт снег \ А думает о своём \ И мир разделен \ На не-одиночество, внешний, соприкасающийся \ И другой. \ У каждого свои стороны \ Но мягче всего в темноте своих грёз \ Мягче всего трогает лапой Пустота \ Стелет смерть.
Элементы комбинаторики в текстах Беккета — Евгений Мещеряков (14/02/2012)
...персонажи Беккета на протяжении многих страниц, собственно, занимаются достижением недостижимого...
Бак — Николай Онищенко (12/02/2012)
Эта работа - своеобразная метафора перцепции, попытка создания особой «оптики», в которой совмещаются разные точки зрения, делается намёк на частичность и фрагментарность восприятия.
Соцветья жердёлы — Ольга Андреева (10/11/2008)
За что-то мстят мне кофе и вино. // Я в прошлой жизни выбирала пепси? // Букет моих безжалостных рефлексий // сегодня с атмосферой заодно.
Подражание Хармсу — Наталия Гулая (03/10/2006)
Напротив сидел человек с нехорошей улыбкой и шустрыми глазами. Девушка на тонких ногах, глядя на Ерофеича, начала смущаться, прикрываясь газетой, и строить ему из-под газеты глазки. Подавляюще-крупный мужчина гулко ударял ладонью о поручни и пристально вглядывался в лица пассажиров
Панацея — Артур Макаров (09/11/2005)
После осмотра ночная директриса ушла в столовую пить чай и смотреть сериал по телевизору. До 10 часов вечера её никто не беспокоил, а потом, по собственным показаниям бабы Веры, откуда не возьмись, появился молодой парень с чертовскими рогами на голове.
Порт Амстердам — Ирина Гурская (20/09/2017)
Приземляешься на место разрушенных кораблей, устремляешь лицо навстречу морскому дыханию, в полях, автострадах, в воздухе, везде – море, море осыпающихся фигур, предметов, ненужных слов, движений, великолепно выполненных вымыслов – отречения от присутствия, непрерывно крошащаяся матрица, возрождающаяся в надежде на чудо – от приземления до взлета – порт, гавань, пристанище, жизнь, архитектура ветра.
Самое вкусное яблоко — Михаил Бараш (02/06/2014)
Будто глядишь на солнце сквозь лепесток
Муха — Игорь Иогансон (04/05/2012)
Короткая проза из цикла "Вид на озеро". Ледовое побоище. Новости. Порывы. Учения. Взгляд. Интервью. Дымок. Утро. Проповедь. Дыхание. Ветер. Озёрная история. Радио. Окна. Оса.
фалалей — Лена Элтанг (13/10/2010)
Одним словом, рай – это хорошо пахнущее, высокое, или, хотя бы, приподнятое, место под стеклянной крышей, куда можно не всем, и рядом с которым течет река. Так чем же он отличается от моей мансарды?
Загробная компенсация (2) — Никита Янев (11/10/2010)
Дружба – это когда чмо и Бог дружат. Любовь – это когда тело спасает. Вера – это когда всё наоборот.
Внутренние рифмы — Иван Давыдов (16/07/2009)
И случилось мне откровение. ...понял я, что лучшей геммы для нашей жизни не сыскать.
Картины жизни нездешней — Павел Лемберский (26/08/2008)
Захочешь забыть, да разве забудешь, как пару лет назад весь слабый пол стал комбинации носить вместо платьев?
Я живу хорошо — Сергей Белецкий (16/04/2008)
Спрашивает она его, что он чувствовал. А я улыбаюсь во весь рот. Давай, думаю, соври ей что-нибудь! Расскажи, что я никакая любовница. Давай! И тут он выдает: плохо ей. Похоже, не любят ее, и она не любит. А потому без души у нее все получается. Жалко ее.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка