Рейтинг публикаций

Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (24/06/2004)
Занятия вуайеризмом не из самых легких.
Стихотворения. 1996–1999 — Павел Чечёткин (06/06/2004)
Предвозвестница чуда была тишиной, // Тишиной не обычного ряда.
Красная шкатулка. №12. Красная шкатулка — Ярополк Колпаков (22/04/2004)
...собственно, жизнь на войне и есть мера вещей...
Наблюдатель. Осторожно: людены! — Андрей Столяров (25/11/2002)
Первым из них является нарастающее в последние десятилетия рассогласование человека и техносферы. Падение самолетов, казалось бы, даже самых надежных типов, столкновение и гибель судов, аварии на железных дорогах и в коммуникационных сетях достаточно однозначно свидетельствуют о том, что техника постепенно выходит из-под управления. Ее параметры все больше не соответствуют биологическому формату homo sapiens, и никакие гуманизирующие процессы не способны их скорректировать. В перспективе вырисовывается глобальная техногенная катастрофа, могущая отбросить человечество на сотни лет в прошлое.
Друзья прощаются (Сорок дней со дня ухода из жизни поэта Владислава Пенькова) — Валерия Шишкина (10/10/2020)
Близких по духу и жизни в слове Влад называл братьями...
Ель — Павел Полуян (25/12/2017)
Новогодняя космическая сказка (с картинками). Научно-фантастический сюжет с социально-политическим подтекстом.
Русское философия. Совершенное мышление 222. Матрицы современности: одиночество — Малек Яфаров (12/10/2017)
... "одиночество" или обреченность/неизбежность каждого! современного человека быть одному в условиях столь же неизбежного окружения другими, так же обреченными на одиночество. Человек современной цивилизации формально, матрично, феноменально и даже явлено один, даже если он полностью захвачен вихрем общения и взаимодействия с другими.
Ауканье — Кфир Гришмановский (09/10/2017)
каждый из нас получил лотерейный билет \ загадочной спонсор с синим лицом оплатил \ не беспроигрышная \ выигрыш каждого ненадолго спасёт от бед \ избавление от небытия \ на случайный срок \ бонус на розыгрыш в следующей жизни
Ауканье — Алина Исмагилова (09/10/2017)
каждый из нас получил лотерейный билет \ загадочной спонсор с синим лицом оплатил \ не беспроигрышная \ выигрыш каждого ненадолго спасёт от бед \ избавление от небытия \ на случайный срок \ бонус на розыгрыш в следующей жизни
Холод — Александра Юргенева (14/04/2016)
Как два броненосца мы шатаемся, зажатые холодом, жмемся друг к другу, кот огибает наши невидимые следы. Так проходит несколько дней с короткими вылазками к магазину и кинотеатру.
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (30/06/2010)
Обезьяна вышел из метро и сразу увидел странное, кружевом обнесенное здание через дорогу. Колонны завивались спиралями, как сверла. Из окон струилась юлами пыль. Слева была кофейня, перед ним, на асфальте, мелом было написано: «С ДНЕМ АНИМЭ!!!»
Часы — Иван Фастманов (02/07/2006)
Какая страшная вещь – человеческий самоконтроль.
Листья шуршат — Михаил Блехман (30/12/2005)
В сущности, что же изменилось при переходе из прошедшего времени в настоящее? Разве изменилось не только время, но и вечно сопровождающее его пространство? Не согласен.
Чудеса в Морровинде — Вадим Чуркин (02/06/2004)
...пота на рубль — зарплаты на копейку...
Мать — Любовь Небренчина (10/08/2003)
В юности, когда она страдала сомнамбулизмом, ей довелось однажды родить ребенка во сне, кажется, сына. В то время, как только наступала полночь, она надевала одни только только туфли на высоком каблуке. Помнится, такие красные туфли - и шла на крышу гулять нагая.
Я не герой, я идиот — Слава Сергеев (20/07/2003)
Всё! Шоу кончилось! Если вы не уйдете, то через 10 минут охрана спустит на вас овчарок!
Вот и умер я — Людмила Куликова (16/04/2008)
Я, конечно, испугался. Осознал, что возврата нет. И тут же обрадовался: то, что испугалось, живёт. Это открытие поразило меня, и после короткого испуга наступило желанное облегчение.
Эротизм смерти у ОБЭРИУтов — Алексей Филимонов (08/11/2007)
...напряженнейший диалог-тризна с русской и мировой культурой явились основой «странных» текстов ОБЭРИУтов.
Солнцево — Владимир Гугнин (11/03/2005)
Я еще не жил. Первый день только
О сокровищах — Василина Орлова (30/08/2004)
...мы видим, что у нас есть былое и что былое можно пощупать руками, у него есть свои запахи и формы, оно неабстрактно.
Переводы: из поэзии Георга Тракля. "Псалом". "Вечер в Лансе". — Светлана Крюкова (19/03/2019)
О, да! хандра и пурпурный хохот. \ Вечер и смутные ноты зелени \ Охладили до дрожи наши пылкие лбы. \ Серебряная вода бежит по склонам леса, \ Тьма и безмолвие позабытой жизни. \ Друг; лиственные мостки в город.
Май, умытый дождями... — Андрей Баранов (05/07/2016)
Май умытый дождями \ Сиренью пропахший \ Словно с чистого неба \ На ладони упавший
Мы с президентом — Игорь Васильев (05/10/2014)
Мне достались странные экспонаты, \ Брошенные при разграбленье музея. \ Президенту – «рычаги» и «финансы». \ Мы с ним такие разные!
Меланин — Андрей Гуртовенко (15/08/2012)
Даже если роман его в результате не пойдет, даже если окажется, что не было ни единой причины садиться за письменный стол – определенность, которую он все это время безуспешно выслеживал, перестанет наконец прятаться и подаст голос...
СПб.RU — Саша Донецкий (12/03/2007)
Саша встревожился, приметив вдруг, что ночь мутнеет за окном, как полузабытый фильм, виденный когда-то, в далеком детстве, по старому черно-белому телевизору: за толстой непрозрачной линзой метались какие-то расплывчатые тени, и от этого все предметы в кухне как-то странно искажались, как будто кто-то поворачивал экран на тридцать градусов, и тогда само присутствие в этом мире теней казалось особенно эфемерным, и дрожащий неуверенный Степкин голос доносился до напряженного алкоголем слуха, как слабая радиоволна, случайно пробившаяся сквозь глушилки и другие эфирные помехи

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка