Рейтинг публикаций

Ель — Павел Полуян (25/12/2017)
Новогодняя космическая сказка (с картинками). Научно-фантастический сюжет с социально-политическим подтекстом.
Май, умытый дождями... — Андрей Баранов (05/07/2016)
Май умытый дождями \ Сиренью пропахший \ Словно с чистого неба \ На ладони упавший
Зеркальный мир Лары Галль — Станислав Шуляк (05/03/2011)
Любовь – боль, изживание любви – боль, безлюбие – боль, но в какой-то момент понимаешь, что и сама жизнь – тоже боль. Отсюда и весь роман – о жизни-боли.
Вот и умер я — Людмила Куликова (16/04/2008)
Я, конечно, испугался. Осознал, что возврата нет. И тут же обрадовался: то, что испугалось, живёт. Это открытие поразило меня, и после короткого испуга наступило желанное облегчение.
<Жизнь паруса свои тихо полощет> — Марина Мелексетян (30/03/2004)
Отшумели уже времена, // Когда утром вставала страна, // Было утро в воздушном потоке // Серебристым и легким, и тонким // Колесом на ВДНХ.
Райнер Мария Рильке. Давид поет Саулу — Илья Имазин (22/02/2022)
Его поэтические сборники «Книга образов» (1902), «Часослов» (1905), «Новые стихотворения» (1907), «Жизнь Девы Марии» (1912), «Дуинские элегии» (1912 – 1922), «Сонеты к Орфею» (1923), «Явления Христа» (1926) остаются безусловными вершинами философской лирики XX в.
Переводы: из поэзии Георга Тракля. "Псалом". "Вечер в Лансе". — Светлана Крюкова (19/03/2019)
О, да! хандра и пурпурный хохот. \ Вечер и смутные ноты зелени \ Охладили до дрожи наши пылкие лбы. \ Серебряная вода бежит по склонам леса, \ Тьма и безмолвие позабытой жизни. \ Друг; лиственные мостки в город.
Мы с президентом — Игорь Васильев (05/10/2014)
Мне достались странные экспонаты, \ Брошенные при разграбленье музея. \ Президенту – «рычаги» и «финансы». \ Мы с ним такие разные!
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (16/08/2007)
Эта женщина живёт с двумя внуками в разделённой надвое комнатушке на этаже – общежитии, отданном в поселение дворникам. Они из Узбекистана, девочка – внучка – от одного папы – обладает характерной корейской внешностью, и маленький мальчик – от другого – с огромными карими глазами
Стихотворения — Максим Оркис (01/04/2007)
Разница между тобою и, скажем, примером // В том, что обычно последний предельно нагляден, // Ты же абстрактна, восходишь к движению, к сферам, // К свету, к примеру, который был в прошлом украден
СПб.RU — Саша Донецкий (12/03/2007)
Саша встревожился, приметив вдруг, что ночь мутнеет за окном, как полузабытый фильм, виденный когда-то, в далеком детстве, по старому черно-белому телевизору: за толстой непрозрачной линзой метались какие-то расплывчатые тени, и от этого все предметы в кухне как-то странно искажались, как будто кто-то поворачивал экран на тридцать градусов, и тогда само присутствие в этом мире теней казалось особенно эфемерным, и дрожащий неуверенный Степкин голос доносился до напряженного алкоголем слуха, как слабая радиоволна, случайно пробившаяся сквозь глушилки и другие эфирные помехи
В стиле соцреализма — Анна Васильева (08/12/2006)
В конечном счёте, это не важно. Но характерные для всего общества тенденции страшны. Исчезает дух коллективизма в самом хорошем смысле этого слова. Всё реже на ум приходит истинный смысл слова «товарищи». Всё чаще индивидуализм демонстрирует лишь негативнее стороны. И есть ещё много чего другого.
Взрыв-пакет (окончание) — Игорь Манцов (11/04/2006)
По-советски чудо называется эксперимент. По определению эксперимент – это то, что можно, да и нужно повторять в сходных условиях.
Фён? — Александр Мильштейн (12/12/2005)
Влияние фёна учитывалось судьями в качестве смягчающего обстоятельства вплоть до конца средневековья.
Уходящие тихо — Наталья Гвелесиани (17/10/2005)
Доктор, выслушав меня в первый день, сказал: «Авангард в башке!» – и выставил сразу два диагноза: неврастения и сотрясение мозга.
Стихотворения — Александр Вронников (14/08/2005)
Время, лишенное времени своею короткой виной, Тычет в стекло нос - комариный и белый.
Как у нас на поездной — Михаил Жилин (06/12/2004)
Такие же вагоны проходили мимо и вчера, и неделю назад
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (окончание). Август 1942г — Миня Саксин (Михаил Константинович Саксин) (28/05/2003)
На фронте дела обстоят не особенно важно. Немцы наступают на юг. Бои идут оживленные, кровопролитные. Немцы заняли Ростов-Дон, Новочеркасск. От исхода этого наступления зависит многое. Дневник кончается бумаги нет, писать не на чем. Вероятно это мой последний дневник.
Бобыль — Дмитрий Яковлев (11/05/2003)
Она была дивно хороша, изящна, красива и молода, эта девушка-контузия.
Высшая скорбью и высшая сладость: антиномия в вопросе о смерти в русской нравственной философии — Сергей Ряполов (02/07/2018)
Глубочайший парадокс смерти в том, что она способна наполнить сердце человека беспробудным отчаяньем, она ужасает его своей вопиющей несправедливостью, и вместе с тем смерть завораживает, влечет, дает надежду. В.В. Розанов точно сформулировал эту антиномию, назвав смерть высшей скорбью и высшей сладостью.
Царь Горохов — Иван Макаров (02/08/2017)
Трапезную в сестричестве украшало множество плакатов и плакатиков с цитатами и изречениями Св. отцов, а так же ныне здравствующих церковных писателей и подвижников. Один плакатик особенно вдохновлял, утешал и радовал. И здравостью мысли, и ясностью ,и красотой и лаконичностью слога:
«ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАПРЕЩАТЬ»
Подписано было: Игумен Сергий (настоятель храма, духовник сестричества).
Режущие слух звуки тишины — Вадим Сазонов (02/11/2016)
Тогда я окончательно понял, что должен слышать все, что происходит вокруг, чтобы обеспечить свою безопасность. Никогда с тех пор ничто не закрывало мои уши, я научился распределять деятельность своего мозга – одна часть его поглощала информацию из книги, вторая анализировала то, что слышали уши.
Человеческая душа — Михаил Поздеев (26/08/2008)
Одна мысль не давала ему покоя – а что если душа есть, а её так бездарно потерял,
Следы на снегу — Сергей Смирнов (22/06/2008)
А пластинка кружит – в который раз, // тридцать три оборота – и делать неча: // зацепилась игла за одну из фраз – // и go on повторяется бесконечно.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка