Рейтинг публикаций

«Воста предъ Всеми» – отзыв Колчигину — Родион Гаршин (11/02/2013)
...внешние электронные оболочки дискурсивных практик и обыденного употребления оказываются сорванными с лексических и семантических единиц, заставляя ядра чистой интеллигибельности сливаться в более крупные конгломераты частиц и образуя качественные новообразования смысла...
Радиоактивный поцелуй звёзд — Сергей Панкратов (07/10/2007)
Серафимович спал, остывая контактами, спала его жена Люда с пятном на коре головного мозга, спала старуха Кюхельгартен и её кролики, спал в песчаной ямке алкоголик Кожух, спала вся разумная часть города Харькова, но Радио не спало, всё жило активной жизнью – покинув привязь радиоточки, оно бродило по кухне, пило чай, курило сигареты, сливало из бачка воду, варило сосиски, потом, наплевав на фигуру, их поедало, и всё это время не переставая бормотало, бормотало, бормотало…
Скворечник — Айдар Сахибзадинов (29/01/2007)
Скворечник – это кличка Антона. Дело в том, что в детстве ему на голову падал скворечник. Обыкновенный, деревянный. Торчал на высокой жердине в дальнем углу на границе с соседним участком. И вздумалось мальчугану переместить его поближе к своим яблоням, чтобы ели скворцы только своих вредителей.
половая связь еужена львовского с зеркалом — Е. Л ь в о в с к и й (20/03/2006)
зеркало еще до двух ночи показывало нам свои рисунки. сложные тревожные нагромождения смыслов.
Венеция-2005. Несколько полезных советов в дорогу тем, кто ешё не (Окончание) — Денис Соловьев-Фридман (10/10/2005)
… искусство занимается расширением границ мира и знания в направлениях, избыточных, никому не нужных и противоречащих здравому смыслу.
Хорошее настроение. Книга мертвых — А. М. Грабарь (11/02/2005)
Умелыми руками он скроил из кровавых ошметков, которые в пору было пустить на колбасу, симпатичного монстра с неумолимой волей к жизни
Странники среди звезд. Продолжение — Эсфирь Коблер (24/06/2004)
Эти постоянные разлуки были и драмой, и счастьем.
Еду я сегодня в метро... — Руслан Дядин (14/08/2003)
...и понимаю, что на меня опять напало паскудное осеннее настроение, тоскливое, как холодное болото.
Все мы немного айсборги — Светлана Крюкова (10/07/2018)
Боль невыразима. \ Нема. \ Бессловесна. \ Проходишь мимо, \ спотыкаешься о них, \ рваным закатом они мечутся — \ дикие, необузданные — слова. \ Не даются.
О происхождении массового общества — Родион Гаршин (20/02/2013)
...в конце концов, наступил момент, когда неограниченные возможности цивилизации в контрасте с ограниченностью среднего человека обрели оттенок избытка... В результате перед нами – толпа как таковая, в чьём распоряжении сегодня всё, что создано цивилизацией.
Больничка — Капыч (03/06/2010)
Воистину даёт нам провиденье в руки // К спасенью неожиданные штуки.
Москва (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (26/02/2010)
В окружении такой красоты не хочется ни хамить, ни обманывать, поэтому в Москве вам никогда не нахамят и вас не обманут. Убить убьют, хотя это запрещено.
В мире животных — Александр Худорожков (28/11/2005)
для человека единственно важным и поистине ценным станет не то, что сделал, а то, что постиг.
Панацея — Артур Макаров (15/11/2005)
Южноуральская степь – это не совсем русская степь и не совсем казахская. Южноуральская степь – это особая поэма.
На стене — Ольга Кари (21/09/2005)
Я люблю послания от прошлых людей. Странно звучит: прошлые люди? Ну, не обижайся, я имею в виду только то, что часть твоего прошлого впиталось в мою жизнь, а кое-какие кусочки моего детства найдутся и у тебя.
Семь причин ненавидеть себя — Владимир Остров (27/10/2003)
Несколько секунд на целую симфонию эмоций!
Я бы с ним поменялся местами — Валерий Бохов (21/09/2018)
«Мурманск – Анапа», - прочитал вагонную табличку житель посёлка и, увидев пассажира, стоящего у окна, приветливо помахал ему. В ответ ему пассажир поезда также поприветствовал путника.
Судьба и справедливость — Владимир Варава (16/08/2015)
Космос справедливости не знает бездны, ни бездны зла, ни бездны добра.
«Выборы, выборы! Кандидаты …» — Александр Артемов (30/12/2011)
...«широким слоям общественности» какой интерес изображать массовку на чужом празднике жизни?
Зимородки (10) — Маня Норк (30/05/2011)
И это зёрнышко росло – сначала незаметно для мамы, а потом стало просто огромным – но так и не вышло из неё. Самое страшное – что анамор оказался наследственным, как болезнь, и я чувствую, как я им зарастаю…он заполнил мою утробу, глаза, ноздри….
Наука и потребитель (Продолжение) — А. Римский (01/04/2008)
Как вычурно выражался один литературный герой: «При наличии отсутствия!», то есть реальное отсутствие данного вещества служит доказательством его существования. Глупость, конечно, но, согласитесь, глупость красивая и ни к чему не обязывающая.
Мы всегда выбираем сами — Алексей Чернов (04/02/2008)
– Слушай, а может ты и правда ведьма? – наконец, не выдержал он – Вредная – раз. Красивая – два. Меня с ума свела – три. Чай с травами вкуса необыкновенного, без ворожбы такой не заваришь. Кот у тебя странный – здоровый как тигр и глазища словно блюдца. На меня все время смотрит, как будто следит.
1991 — Петр Межурицкий (02/11/2007)
Знакомьтесь, я из юных октябрят, Поскольку прежде этого – потемки.
Гламурная коммуна — Степан Орлов (08/11/2006)
<Путь трудный, зато наверняка и без зигзагов>.
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (22/11/2005)
Подчас в простых предметах и действиях скрыто столько глубины и смысла – стоит только присмотреться.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка