Рейтинг публикаций

Я – густатус — Елена Ханн (06/12/2016)
Да, дорогой читатель, бывает, что лишь дожив до седых волос, вдруг понимаешь, кто ты есть!
Предполагающая смерть, или Осень потерянных смыслов — Игорь Фунт (11/10/2011)
Тогда я принял решение – надо убить Автора игры.
В постановке Воланда — Эли Корман (11/05/2006)
...сформировались ошибочные толкования, из которых главное – взгляд на роман Мастера (а заодно и на весь булгаковский роман) как на апологию христианства.
Тыы-ы! давай cбежим отсюда вместе.... — Олег Панфил (13/07/2005)
В той стране я впервые увидел цветущую магнолию – в городке у подножья гор. И этот запах магнолии – именно в горах, – не у моря. Я уходил воровать ночью. В том горном городке было всего два дерева магнолии – белая и – та самая – аметистово-палево-сиреневая – они росли в самом центре городка – под окнами полиции и мэрии.
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (15/05/2005)
Вот два типа людей я знаю: одни ахают и умирают от цветов, другие – от плодов.
Запас табака. Окончание — Дмитрий Дергачев (06/02/2004)
...в это время могу продать вам открытки с нидерландскими натюрмортами, почтовые марки или какой-нибудь ежемесячный журнал.
Это - не секс! Окончание — Василий Шевцов (08/10/2003)
...я знаю точно: то, что мне нужно, это не секс!
Из сборника <Истории обыкновенного безумия> — Чарлз Буковски (08/09/2003)
Мне очень симпатично соседство старика Буковски с молодыми да ранними. Они сегодня ему нужнее, чем он им, сильным, смелым, здоровым, красивым.
«Shape of My Heart» — Вадим Сазонов (17/01/2018)
Я так за все эти годы не смог для себя сформулировать, чего же я жду от человека, с которым готов буду разделить жизнь, каким она должна быть, только отчетливо понимал, что те, кто встречался никак не отвечают этим несформулированным требованиям.
Разлом по имени Ницше. Вольный взгляд на Ницше и его эпоху — Татьяна Апркасина (11/04/2017)
С его приходом традиционная философия окончательно теряет свой авторитет. На её место заступает идеология. Ницше — идеальный идеолог с задатками шамана, что полностью согласуется с характером готовности общественного сознания.
Ботинки Ван Гога — Рон Палин (22/03/2017)
Нет, он не жил ради денег. Просто деньги давали ему право на нелегальную жизнь. Возможность выжить в бесправном положении. Он ощущал кожей гнетущую силу денег.
Моцарт-убийца, или Мой любимый цвет – красный — Алексей Герасимов (01/11/2014)
Я не хотел его смерти. Но так уж получилось.
Мерумени — Шамшад Абдуллаев (25/11/2010)
В молодости, говорит второй, меня лишь изредка настигали фрагменты ослепительных впечатлений, но после шестидесяти, в своем запоздалом акме, чувствую внутри себя щадящее постоянство ровного сияния, в котором бабочка полоснула мужской висок и желтую лунку солярного хлеба в кунжутных и маковых зернах на столе.
Дорога любви — Светланка Я (26/01/2010)
А вдруг?.. Было так тепло на душе. Ведь они со мной! Они где-то рядом! Боже! От одной только мысли, что, быть может, они сейчас переехали дорогу, которую я только что перешла, я начала сходить с ума!
Физика и лирика — Алексей Траньков (16/08/2005)
Разница между нами была в одном. Миша учился на строительном. Я - на филологическом.
Voulez-vous — Анастасия Емельянова (15/06/2005)
По дороге домой как-то легко подумалось о вечном – тема смерти ведь оживает на расстоянии, как и всё великое.
«Сэкси» — Разные люди (23/09/2004)
...Reality – единственный интересующий нас тут жанр.
Постинтеллектуализм — инструмент неолиберализма — Дурак Наверное (05/04/2004)
Постинтеллектуализм низводит роль единственного ресурса “когнитариата” — критический разум, интеллект, логику — до ничтожества, но делает это заманчиво, изящно.
...Горечь поражений стала горше... — Леонид Аметисальский (05/09/2002)
Я жизнь свою, как книгу, пролистал,/ Прочитанную, вплоть до эпилога./Сюжет закручен круто. Есть места / Неслабые... Но их, увы, немного./ Но, в основном, конечно, не Шекспир,/ А "трагифарс на фоне бытовухи"./ Средь критиков моих гуляют слухи,/ Что рубище я износил до дыр,/ Что потускнели яркие заплаты,/ Что, мол, пора подумать о душе.../ Удел мой - от зарплаты до зарплаты,/ Свисток судьи, финал, конец, туше...
Осеннее вступление / Через октябрь — Михаил Куренко (23/01/2002)
сентябрь в этих местах никак не прибежище для процветающих или ослабевших / нервных сдыхающих сорвавшихся и сбежавших
Молчание — Юрий Евстифеев (28/07/2020)
Вот вам и неожиданная Рязань! Всякой поэзии от нее ждать можно.
Я Игорь из четвёртого подъезда — Игорь Трофимов (15/10/2018)
я Игорь из четвёртого подъезда \ у нас достаточно тепло уже, но не об этом \ в конце апреля все гигантские планеты \ мне посылают звуки, что у них нормуль
"Как птица в янтаре..." — Александр Закуренко (15/02/2018)
Два тела, звездочки, психеи, \ Уходят, растворяясь во мгле. \ Светла лоза Кассиопеи, \ Но красоты нет на земле. \ Два тела, звездочки, психеи, \ Уходят в бездну высоты. \ Висит как гроздь кассиопея, \ Но на земле нет красоты.
С бородой — Александр Моцар (19/07/2011)

У мечты был характерный
И жемчужно-белый смех
И она сбылась примерно
После дождика в четверг
Астральное путешествие номер 2 — Евгений Алехин (27/12/2007)
Я иногда трезвел и знакомился с кем-то из пассажиров библиотеки, а потом ехал дальше по своей астральной путевке

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка