Рейтинг публикаций

Фантастическая история из жизни протестантов — Дмитрий Гендин (01/09/2014)
Болото «Больших Лягушек» таило в себе много тайн. В Средние века здесь проходили после удачной сделки купцы; зная, что впереди разбойники, целое логово разбойников, они попрятали свои сокровища в этом болоте. Это лишь одна из легенд.
Мачеха — Константин Хмара (01/03/2010)
Она ласково гладит меня по голове, треплет пряди моих волос, убаюкивающе молчит. Она знает, что я не смогу встать, я не сумею уйти. Продев нитку в тоненькое ушко иголки, она нанизывает на нить бисер.
Один день — Альберт Морозов (07/02/2008)
Люди, лишь ахая и охая, безучастно наблюдали за ужасной сценой, и только Толмачев, отвернувшись к окну, повторял одну лишь фразу: – Боже мой, у меня же испытательный срок…
«Сэкси» — Разные люди (23/09/2004)
...Reality – единственный интересующий нас тут жанр.
Скука — Олег Разумовский (04/08/2004)
Тоска зеленая.
Заговор негодяев — Геннадий Муриков (12/04/2019)
…заговор декабристов, организованный масонами под сильным влиянием лож английского Устава, был направлен, главным образом, к свержению правящей династии.
Я Игорь из четвёртого подъезда — Игорь Трофимов (15/10/2018)
я Игорь из четвёртого подъезда \ у нас достаточно тепло уже, но не об этом \ в конце апреля все гигантские планеты \ мне посылают звуки, что у них нормуль
"Как птица в янтаре..." — Александр Закуренко (15/02/2018)
Два тела, звездочки, психеи, \ Уходят, растворяясь во мгле. \ Светла лоза Кассиопеи, \ Но красоты нет на земле. \ Два тела, звездочки, психеи, \ Уходят в бездну высоты. \ Висит как гроздь кассиопея, \ Но на земле нет красоты.
Ботинки Ван Гога — Рон Палин (22/03/2017)
Нет, он не жил ради денег. Просто деньги давали ему право на нелегальную жизнь. Возможность выжить в бесправном положении. Он ощущал кожей гнетущую силу денег.
Я – густатус — Елена Ханн (06/12/2016)
Да, дорогой читатель, бывает, что лишь дожив до седых волос, вдруг понимаешь, кто ты есть!
Мерумени — Шамшад Абдуллаев (25/11/2010)
В молодости, говорит второй, меня лишь изредка настигали фрагменты ослепительных впечатлений, но после шестидесяти, в своем запоздалом акме, чувствую внутри себя щадящее постоянство ровного сияния, в котором бабочка полоснула мужской висок и желтую лунку солярного хлеба в кунжутных и маковых зернах на столе.
К преданным нами преданным нам — Борис Подопригора (14/11/2007)
Только ли у них [восточных немцев] предательство рифмуется с самой Россией, а не с явным слабоумием, а то и сытой подлостью ревнителей общечеловеческих ценностей?
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (06/08/2006)
Мы по-прежнему – самая неизученная страна в мире. После Северной Кореи, разумеется.
В постановке Воланда — Эли Корман (11/05/2006)
...сформировались ошибочные толкования, из которых главное – взгляд на роман Мастера (а заодно и на весь булгаковский роман) как на апологию христианства.
Физика и лирика — Алексей Траньков (16/08/2005)
Разница между нами была в одном. Миша учился на строительном. Я - на филологическом.
Voulez-vous — Анастасия Емельянова (15/06/2005)
По дороге домой как-то легко подумалось о вечном – тема смерти ведь оживает на расстоянии, как и всё великое.
Жизнь на улице — Анастасия Емельянова (14/02/2005)
Всегда были такие, как мы. Мы вечны, в отличие от цивилизации и её благ
Постинтеллектуализм — инструмент неолиберализма — Дурак Наверное (05/04/2004)
Постинтеллектуализм низводит роль единственного ресурса “когнитариата” — критический разум, интеллект, логику — до ничтожества, но делает это заманчиво, изящно.
<Aus Sibirien> (о <немецком освоении> края ко времени Великой Северной экспедиции) — Александр Ярков (24/03/2004)
...еще не было "Петровского окна" в Европу, а ее уроженцы выполняли в Сибири культуртрегерские функции...
Это - не секс! Окончание — Василий Шевцов (08/10/2003)
...я знаю точно: то, что мне нужно, это не секс!
...Горечь поражений стала горше... — Леонид Аметисальский (05/09/2002)
Я жизнь свою, как книгу, пролистал,/ Прочитанную, вплоть до эпилога./Сюжет закручен круто. Есть места / Неслабые... Но их, увы, немного./ Но, в основном, конечно, не Шекспир,/ А "трагифарс на фоне бытовухи"./ Средь критиков моих гуляют слухи,/ Что рубище я износил до дыр,/ Что потускнели яркие заплаты,/ Что, мол, пора подумать о душе.../ Удел мой - от зарплаты до зарплаты,/ Свисток судьи, финал, конец, туше...
Осеннее вступление / Через октябрь — Михаил Куренко (23/01/2002)
сентябрь в этих местах никак не прибежище для процветающих или ослабевших / нервных сдыхающих сорвавшихся и сбежавших
Тепло вашего дома. Из цикла «Песни о любви» — Валентин Истомин (01/11/2017)
"Что бы власть ни делала, чтобы народу жилось лучше — все безрезультатно. Потому что тепло всегда будет уходить наверх! В этом-то, доложу я вам, и кроется причина вырождения всех социальных революций! Революционеры ради улучшения положения низа уничтожают существующий верх, однако неизбежно сами превращаются в новую элиту. В итоге тепло опять уходит наверх, а внизу по-прежнему остается холодно!"
Моцарт-убийца, или Мой любимый цвет – красный — Алексей Герасимов (01/11/2014)
Я не хотел его смерти. Но так уж получилось.
С бородой — Александр Моцар (19/07/2011)

У мечты был характерный
И жемчужно-белый смех
И она сбылась примерно
После дождика в четверг

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка