Рейтинг публикаций

К. Брейя. Интимные сцены — Марианна Гейде (23/03/2005)
Вам, говорите, приходило в голову, что вас всё время кто-то снимает на камеру? Гы-гы. А вам не приходило туда поинтересоваться, кто именно?
Стихотворения — Александр Верёвкин (28/02/2005)
масло и олово./ они особенно схожи/ для рождённого/ в арктический день
«Всё с самого начала». Из дневника — Ирина Шанаурина (03/02/2005)
Когда по утрам провожаю детей до ворот школы и дальше отпускаю идти одних, то в эти самые моменты испытываю к ним необыкновенную для себя нежность
Апейрон. Философский диалог в письмах — Александр Чупров (23/08/2021)
Апейрон – наиболее ранняя зафиксированная интуиция о бесконечном, при этом наиболее чистая, не затуманенная избыточными образами и объяснениями. Взявшись за заявленную тему, минуть Апейрон было бы невозможно.
Апейрон. Философский диалог в письмах — Николай Куликов (23/08/2021)
Апейрон – наиболее ранняя зафиксированная интуиция о бесконечном, при этом наиболее чистая, не затуманенная избыточными образами и объяснениями. Взявшись за заявленную тему, минуть Апейрон было бы невозможно.
Doctor von Freud — Юрий Китаев (05/09/2018)
В нашей родной культуре. ...великие "товарищи по несчастью" Зощенко и Ахматова. Михаил Михайлович известно, как относился: всерьез и – не от хорошей жизни, Ахматова просто говорила: личный враг.
Случай на международной конференции — Олег Бондаренко (18/01/2018)
Вся жизнь моя – бесконечный бег с одной конференции – на другую с одного форума – на очередной некогда и работать но меня ждут ждут в моей лаборатории эксперименты расписаны на много месяцев даже на много лет вперёд а я только успеваю отчитываться перед научным сообществом об их результатах это крайне важно это нужно людям человечеству мне
Алексей Каренин (3) — Василий Сигарев (10/03/2011)
...Вы чего себе надумали?! Вы зачем меня топчите?! Я старик! Я старик! Я старик!
Аркадий Штейнберг — Вячеслав Куприянов (31/01/2008)
Вокруг Штейнберга повсюду витал дух изящных искусств, но без напыщенной искусственности.
Об антиподах патриотизма — Борис Подопригора (30/11/2007)
...с чего начинается тот же Северный Кавказ – с Ростова или станицы Надтеречной?
Карманный Армагеддон — Максим Борозенец (11/09/2007)
Чтобы продлить иллюзию вечного продолжения эпоса, самую отличительную черту потребительской природы массовой культуры, всем супергероям суждено быть откровенно несчастными в личной жизни – у Супермена вечные «но» служебного романа с сотрудницей Лоис Лейн (Супермен, единственный из супергероев, не носящий маски для камуфляжа своей сверхестественной личности, «прикрывается» службой простого журналиста); разнообразные избранницы Бэтмена, как новые объективные аспекты его тайной деятельности, постоянно меняются; Питер Паркер заявляет тайной любви своей жизни, которая даже приняла его «супергероическую шизофрению», прямо и убедительно: «Я должен быть Человеком-Пауком. Нам никогда не быть вместе»
Шамота — Ашот Аршакян (27/02/2006)
Устроиться шамотником на теплотрассу Гошу надоумил его однокурсник Вася
Пришлые люди. Окончание — Андрей Коротеев (05/10/2003)
...скоро кончится лето, он уйдёт на заработки в Москву и купит ей настоящее новое платье.
Остров Израиль — Юля Фридман (16/04/2003)
Когда-то по моей просьбе школьники нарисовали на листочках каждый по стране, и описания стран. Почти все страны выдуманные: острова. Девочки Слава и Ксюша выбрали себе Новую Зеландию (но ведь тоже остров). Ася А. выбрала Израиль. Пришлось и его сделать островом: у нас нет материка. Так возник Остров Израиль (The Israel Island). Все это вместе мы изобразили на большом листе ватмана. У меня тоже есть страна, Остров Грамматики.
Человек как дух и природа. Опыт антропологической метафизики — Виталий Самойлов (26/12/2017)
...человек не завершен, и поэтому далеко не каждый из нас может притязать на то, чтобы называться истинным человеком.
Ошибка как способ существования — Александр Чупров (04/07/2017)
Августин Блаженный в книге «О Граде Божьем» писал: «Я не боюсь никаких возражений относительно этих истин со стороны академиков, которые могли бы сказать: „А что если ты обманываешься?“ Если я обманываюсь, то уже поэтому существую. Ибо кто не существует, тот не может, конечно, и обманываться: я, следовательно, существую, если обманываюсь».
Флорентийские колокола. Посвящается дурам — Татьяна Шереметева (19/12/2012)
Любое ее перемещение в пространстве, действие или состояние облечено в совершенную форму. И эта форма – ее содержание. ...Потому что вторым ее определяющим качеством является глупость, третьим – темперамент. То есть, если кратко, то она – грациозная, темпераментная дура.
Вторая смерть детектива Колбаскина (1 - 5) — Александр Шабуров (13/05/2012)
Памяти СССР, «свободы слова» начала 90-х годов и перестрочечной жизни Екатеринбурга, бывшего тогда Свердловском. Первые пять ностальгических расследований. Дело о восьми пододеяльниках. Любовь детектива. Мошенничество пьяных философов. Убийство вдовы Порадио. Колбаскин и логическая цепочка.
Из цикла «Пушкинские загадки»: Карамзин? — Олег Барский (06/06/2011)
...между бесом из черновика ЕО и профилем Карамзина (?) есть связь.
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (08/06/2010)
– Паук, может не будем? – попытался вмешался Обезьяна, но Паук уже соскочил на стол и встал в боевую позу: выкатил грудь, выставил вперед важно ножку и притоптывал своим до смертоносного блеска надраеннным носком, шпора при этом звонко позвякивала, тишина зала наливалась тревожным звучанием скандала.
Историческое задание Нового Завета — Эрнест Александрович Стефанович (24/09/2006)
По программам ДНК строится наш организм, а слова людей служат программами для строительства домов, машин, дорог и других сооружений, которые вырастают подобно рукам или ногам. То есть ДНК – это квази-речь, а человеческая речь – квази-ДНК
Русская менада — Олеся Первушина (31/07/2005)
Ты прочил меня в подруги// а я же вакханкой подлою // вломилась в бесчинном хохоте// скуластая и раскосая.
Как измерить себя человеку? — Капитолина Кокшенева (02/12/2004)
Творческое самоощущение во многом противостоит религиозному мирочувствованию
Брешь — Александр Колчин (22/06/2004)
Избранность уходит, а остаются только штрихи времени на коже да иллюзии...
Слайды — Маргарита Меклина (02/12/2003)
...все эти люди были, безо всяких сомнений, очарованы блюзом, являясь кумирами элиты, любимцами черни, предметом гордости своих домочадцев или наслаждением истинных знатоков...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка