Рейтинг публикаций

Греховный оттепели мёд — Евгения Мильченко (05/11/2013)
В синем блаженстве, \ В контражуре теней сплетения и дыхания, \ Логичная нежность проникновения, \ Бесконечно прекрасное человеческое счастье. \ Музыка изучающих прикосновений, \ Ритмы, рождающие познание. \ Я провалилась в твою уравновешенную бездну, \ Ты заглянул в мою беспристрастную страсть.
Грех — Александр Хлебников (16/08/2011)
То, что я сплеча наболтал, можно было легко списать на кураж молодого, познающего женщин самца, которого переполняют похоть и жажда самоутверждения.
Стихотворения — Мария Бочарова (05/08/2007)
Ты знаешь, теперь одиночество мало пугает: // И крылья, и сердце, и силы – как прежде – при мне. // А чувства и голос могу я сдержать (ведь бывает, // Что тянет завыть вечерами при полной луне)
Завтра не будет — Ирина Шульгина (21/02/2006)
небольшой дом в древнеримском стиле с внутренним двориком, девушка в прозрачной тунике, черная грива волнистых волос... То ли из давно прочитанного, то ли из словесного потока гида всплыло имя – Севела...
Рассказики под жж /часть вторая/ — Игорь Добрун (08/11/2005)
В холодильнике сидит фарфоровый чайник и грязно ругается по-болгарски. Теперь мне не добраться до пива. А жаль.
Кельтские сны О’Карпова — Игорь Михайлов (15/11/2004)
Тернистый путь нормального отечественного поэта
Логика симптомов или Из России с... Философ Михаил Рыклин отвечает на вопросы Ксении Голубович — Ксения Голубович (04/04/2004)
Функция радикального искусства постепенно переходит к каким-то странным организациям, в том числе людям, которые позиционируют себя как верующие...
В воздухе. Часть пятая — Сергей Болмат (15/07/2003)
О вере и неверии (из переписки) — Александр Чупров (10/10/2018)
ОЯ: "...на днях я решил «разобраться» со своими воззрениями касательно философии религии, написав очередной опус..."
О вере и неверии (из переписки) — Олег Ященко (10/10/2018)
ОЯ: "...на днях я решил «разобраться» со своими воззрениями касательно философии религии, написав очередной опус..."
Несу уверенно неистовый ларец — Игорь Трофимов (16/08/2018)
когда-нибудь я над тобой, вода, заплачу \ ведь знаю – не хватает моих капель \ тебе
Не-я — Владислав Крылышкин (12/03/2018)
К чему свелось бы существование Абсолюта, если бы не было тех, кто о Нём думает?
Поэзия философии — Владислав Крылышкин (21/02/2018)
Философия - великая поэма без конца, божественная комедия мудрецов, где круги ада, чистилища и рая - части Уробороса. Она находит существование в мысли, в осознании потока идей, в рождении и поглощении Духом самого Себя. И даже сомнение, она прикормила, как пса, потерявшего хозяина в зыбучих песках Пустыни.
Лето — Борис Кутенков (20/09/2009)
Там в ударе июль, и деревья от зноя плешивы, // а верхушки церквей не скромней италийских ротонд. // Ты вернулся туда, где давно за тебя всё решили: // скоро вывезут мебель и, стало быть, грянет ремонт.
Стихотворения — Антон Псевдонимов (05/02/2007)
Утром я долго смотрел, // как летают синицы…// Нынче я слишком далёк // от сомнений Ньютона. // Физик поставил вопрос // о земном притяжении. // Меня почему-то смешит // вся его неуместность.
Вирусная эстетика — Алексей Иваненко. (22/03/2004)
...современный язык - носитель коллективного сознания - отказывается демонстрировать оптимизм в весеннем сезоне.
Я хочу гулять — Данил Евстигнеев (28/01/2004)
Дробь, конечно, только ранит, не убивает, и вот они брызгая кровью, забиваются от ужаса в свой уазик и орут.
Кровавый навет. Русская сказка — Пионер (25/06/2003)
В одно мгновение в нашем Герое пробудилась Совесть, он устыдился своей прошлой жидовской жизни. Раскаялся, принял Православие, ушел в Монастырь, где и умер в Святости.
Загадка Гамлета — Юрий Соловьёв (05/02/2021)
…в мировой литературе о «Гамлете» существует устойчи­вое мнение, что в трагедии содержится загадка. Чем она обу­словлена – замыслом ли автора или его ошибкой – об этом мнения могут расходиться. Но то, что она действительно существует, не сомневается, похоже, никто. Между тем загадка эта легко решается…
Колонизация Америки: первые английские поселения в Вирджинии, философия выживания и пуританская община — Нина Щербак (12/02/2020)
...британцы-землеторговцы хотели получить землю индейцев, и, как показало время, они хотели получить ее всю. Со временем они набрались сил, чтобы осуществить свои планы. А без земли индеец должен был прекратить свое существование или погибнуть, стать полностью зависимым и подавленным. Предательство было главной темой в обращении белых с красными людьми.
Ненасытные разговоры — Юрий Китаев (03/04/2019)
«А эти, сказочные, что это за богатыри… Один треглавого змия поразил, другой шестиглавого… Иногда один всех по очереди – до двенадцатиглавого вплоть… Ну и что? Вот на нас змий напал… Это змий… Настоящий. Огромный, страшный, а голов вовсе нет… Ни одной!.. Совсем без башни! Вот это змий!..»
Свет-подснежник и белый, и синий — Юлия Резина (17/01/2019)
С весной тебя, мой друг, с весной! \ Ещё с одной, ещё с одной! \ Ах, не печалься , ангел мой, \ Что спит река и сад заснежен! \ Да будем мы, как тот росток, \ Что мрак могильный превозмог, \ И синь, и дерзновен, и нежен.
Повторение, или Легкость бытия — Нина Щербак (22/06/2018)
С ним было тепло. Просто тепло. Он источал это неведомое и невидимое тепло, которое так редко встречается у мужчин. Не забирал его, требуя внимая, а сиюминутно отдавал. Своим присутствием, силой своей мысли. Это спокойствие, такое странное и незнакомое, сразу передавалось и ей, и она, в лучах этого небывалого тепла, жила и пыталась постигать разворачивающуюся перед ней жизнь, странную и вновь - такую незнакомую. И – да, невыносимую.
Тезисы к иной метафизике, или Опыт эсхатологического гнозиса* — Виталий Самойлов (25/05/2018)
Это небольшое эссе (даже не эссе, а заметку) можно рассматривать в качестве краткого обобщения "Зарисовок к новой метафизике".
Богочеловек VS Человекобог — Виталий Самойлов (21/03/2018)
...миссия падшего ангела состоит в том, чтобы сместить Первочеловека, сотворенного по образу Слова, на Периферию, создав пролог к драме расколотого в своей множественности бытия.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка