Рейтинг публикаций

И вот я с револьвером... — Игорь Трофимов (21/02/2019)
мне часто говорил Аполлинер Гийом: \ когда пошлют тебя на фронт \ о счастье не волнуйся
«Где пена миндаля, мирт и полынный дым…» — Ирина Гурская (22/05/2018)
Спит медальон заброшенной луны, \ Развешан снег, слепые фонари \ Стетоскопично слушают шумы \ Шуршащих бед, черновиков тоски. \ На пяльцах строк по глади суеты, \ Где дирижабли тонут, корабли, \ Напишем небывалые цветы, \ Рассыпанные за кормой земли.
Мост — Елена Морозова (21/02/2012)
...по городу пополз слух: стали поговаривать, что парковый мост любые проблемы решает. Нужно взойти на него, проблему обговорить и словно бы с себя ее руками сбросить, а затем обязательно на другую сторону перейти. И все. Проблемы нет. Можно спокойно идти домой.
Бумажный мешок — Таир Манафли (20/06/2007)
На балконе бозбашем не пахло, а пахло влажным летним бакинским утром. Я курил и думал, что давно я не готовил обед дома, что кушаю в шашлычной, на работе или у друзей. Я вдруг понял, что в моей квартире в этот субботний день нужен настоящий бозбаш! Так я думал и решил, что сейчас же пойду на базар, куплю все продукты и сварю его, как его варила мама
Неонорма — Неонорма (23/08/2005)
в 3.45 мне позвонил БОГ и разрешил мне
Как помирал исламист. Продолжение. — Владислав Сикалов (08/12/2004)
Я тебя хочу об одном спросить: ты счастлив?
Сказка с западного окна — Василий Кондратьев (16/09/2004)
Фантазия стоит подарков с елки.
Леви-Стросс как воплощение рациональности — Игорь Васильев (28/05/2020)
Феномен Леви-Стросса, прежде всего, воплощение того сегмента европейского интеллектуализма, где существует тысячелетняя преемственность и традиция, где постоянно актуальны, пусть и в трансформированном виде, его наиболее ранние пласты. Эта традиция символизирует непрерывность существования западного культурного мира, а также его претензию на бесконечность и единственность.
Чечня. Записки о гражданской войне* (23) — Андрей Знамов (30/01/2020)
Первую свою диверсию я решил провести на марше роты к полевому лагерю. Осталось выбрать место и обговорить с группой детали.
Еще несколько замечаний относительно кантовской философии — Олег Ященко (19/08/2018)
...цель, мною преследуемая, сводится отнюдь не к тому, чтобы опорочить прах величайшего из живших когда-либо мыслителей, а к тому, чтобы именно реабилитировать его имя, раз и навсегда закрыв путь к такому истолкованию кантовской мысли, которое делает ее противоречащей себе самой.
Улица, голоса — Евгений Козаченко (24/08/2012)
– Вы были в Балаклаве? Вы не были в Балаклаве. А те напялили – и привет.
Слепой — Алексей Павликов (01/09/2011)
Пульсирующей вереницей возникали бесконечные события, а в их центре был Алёша – живой и всевидящий.
«Уроки литературы» — Марина Мелексетян (15/06/2011)

Жизнь проходит, и позже иль раньше
Открывается тайная дверь:
Никакого не будет реванша,
Не вернут ни одну из потерь.
Три стихотворения — Михаил Ременников (15/05/2005)
Сиять в потаенных карманах//Светить ни себе ни людям
Эмилю — Саша Коплан (12/10/2004)
Я хочу быть свободным.
Матрица для домохозяек — Дмитрий Белянский (20/07/2004)
...сама ситуация выбора глупа, бессмысленна и сужает твой Путь.
Социопатия. Душевные муки младшего сержанта Яцутко — Сержант Яцутко (05/12/2003)
Бог больше не разговаривает со мной, посвящение меня в рыцари стало невозможным, а слово <романтизм> я употребляю как ругательство. Небеса, как я и предполагал, захлопнулись, а дальнейшее падение - вопрос чисто технический.
Разочарованный С. — Владимир Остров (19/11/2003)
От фотографии пламя на мгновение вспыхнуло и погасло. Через слуховое окно было слышно, как звенят на кладбище колокольчики Моршанского. Глядя куда-то в перекрестие чердачных опор, С. долго решал, а потом впервые за все время утомленно и виновато улыб-нулся.
Видеотройка. №4 — Сергей Конотоп (08/07/2003)
— Нашей или моей? С чего это она уже вашей стала? Всё отнять у человека готовы (наигранно горько вздыхает). Ну да ладно... Раз уж согласился на этот цирк..
О женских образах в романах Л.Н. Толстого — Юрий Соловьёв (21/05/2021)
Создав образ совершенной женщины, а затем ее опорочив, он всей силой своего огромного таланта намеревался доказать, что если уж совершенная женщина порочна, то порочны все женщины, сама женская природа. Но тут-то Толстого и постигает неудача.
Накануне предчувствия — Юлия Резина (26/04/2019)
Вишни – млечные реки, мираж, \ Вспышка-память о давнем напутствии... \ Неожиданный жизни вираж... \ Вздох любви накануне предчувствия...
Голос (Моя Белла Ахмадулина) — Юлия Резина (20/12/2018)
ГОЛОС пронизывает. Пронзает. Ранит, отворяя потаённые темницы души, и она, узнавая свои пространства, отправляется в полёт. Сердечная чакра переполняется блаженством, любовью, состраданием ко всем, проходящим земными путями.
Пелевина по осени (с)читают — Александр Чанцев (08/10/2018)
...нынешний Пелевин давно простился с молодостью, даже злобой предыдущего романа, и пишет книгу разочарования и нелицеприятной правды.
Продолженье бала — Юлия Резина (23/07/2018)
...Бабка обожала внучку. Внучка обожала кошку. Кошка зализывала все внучкины беды и обиды. Она сидела на отдельном стуле за столом и была постоянным судьей в соревновании кто первым съест суп. Кошка «рассказывала» внучке о странах, где дети не едят досыта, а часто и вообще голодают, поэтому нельзя, непозволительно, стыдно выбрасывать продукты. …Удивление увеличивало газельи глаза внучки: «Если бы эти дети были здесь, я бы им все-все отдала».
Нулевой урок, или Закат Европы (1-5) — Леонид Бежин (15/06/2018)
... хочется чего-то иного, нездешнего, не из мусорного ящика, (...), а оттуда, где зыбится небесный струящийся свет и сияет сквозь облака голубая лазурь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка