Рейтинг публикаций

Стихотворения — Валерий Симанович (12/08/2007)
Трамваи уходят в степь, // Трамваям в городе жарко. // Трамваи танцуют степ // Вдали от ремонтного парка. // Трамваи ищут траву, // Забыв о марихуане. // Трамваи от счастья ревут, // Валяясь на чистой поляне
Три стихотворения — Михаил Ременников (15/05/2005)
Сиять в потаенных карманах//Светить ни себе ни людям
Закатный сон — Леонид Китайник (24/03/2020)
Просыпаешься, словно наощупь, \ неподъемные давят пласты \ и вечернее пламя полощет \ за оврагом густые кусты.
Зёрна — Владислав Пеньков (01/04/2020)
С истрёпанной обложки бытия \ посмотрит автор утомлённым взглядом. \ Он умер за границею. И я \ сейчас недалеко. Я где-то рядом. \\ Сиреневых смирительных рубах \ увидеть стирку я хочу. Увижу? \ Пахучую их пляску во дворах \ под ливнем сумасшедшим чем приближу? \\ И чем займусь там, где занятий нет, \ где доктор и сирень уже навеки, \ где льётся вишен безмятежный свет \ в открытые глаза и через веки.
Записки ночного сторожа — Илья Имазин (19/03/2020)
Шутка ли – через несколько дней я устроился на работу сторожем-дворником \ В детский сад, расположенный напротив твоего дома. \ Я получил возможность выть по ночам, глядя на окна твоей квартиры, \ как сторожевой пес – на луну.
И ее чувство снега — Нина Щербак (17/10/2018)
Бесконечны разрывы, \ Многократны свиданья \ Все равно впереди, подожди, \ Расстоянья. \ Все равно впереди снегом талым погосты, \ Безрассудные дни, необъятные весны. \ Разбивает такси заунывное “верь”, \ И звенит по крышам все та же капель.
За кулисами зрения — Ирина Гурская (29/11/2017)
летит немая ночь \ как бабочка на свет \ кружится пыль хромой \ встает с земли рассвет \ ни хлеба ни души \ скользящий прочерк тел \ спасенной глухоты \ незнаемый предел
20 стихов из «Сборника-2» — Леонид Китайник (09/03/2005)
: И воздух с ночными дождями/ Так досуха вытер рассвет,/ Что встало стекло между нами/ И миром, которого нет
Формы любви — Павел Кричевский (20/03/2020)
Остановив машину где-то в лугах, \ на всю ночь много лет назад \ мы увидели неподалёку озеро \ когда поднялась луна. \ Я помню \ как мы вышли из старой машины вместе. Я помню \ как мы стояли в белой траве возле нее. \ Мы пробирались вниз по склону в ярком невероятном свете, \ недоумевая что это могло быть озеро или туман. \ Мы увидели наши головы, \ звенящие под звёздами, мы шли туда \ где мы промочили бы ноги \ будь это вода.
Стихи из сборника «Птицы» — Леонид Китайник (01/04/2019)
Где поздняя ласка воскреснет \ и смех шелестит по садам, \ какие завещаны песни \ далеким холодным годам? \\ Какие завещаны строчки \ за мельничным скрипом колес? \\ Котенок со сползшим носочком, \ синица на вишне в мороз.
Письмо счастья — Александр Правиков (16/02/2018)
Пошли этот вечер десятку знакомых, \ Оттиск его в приблизительных строчках, \ Слепой отпечаток в кириллице рыхлой, \ И будет тебе всю неделю удача. \\ Отправь эту жизнь четырем невиновным - \ Суету и невнятицу, радости разные, \ Болячек наследственных горсть и вины. \ И будет им счастье, хотя и не часто.
Однажды Враг пришёл к Друзьям — Дмитрий Васильченко (02/03/2004)
Жди его, он приходит под утро...
Памяти Вячеслава Шевченко — Владимир Беляков (24/02/2014)
Хорошо \ на тяжелой и длинной планете \ нашим слишком коротким теням \ умещаться. \На тугом и серьезном корсете \ ткань мундира и дань лошадям \ в виде выправки, \ в видимой ране и доныне \ тревожащей рот ожиданием \ жившего ранее, \ а теперь неживое живет \ в неисследованном океане \голубого. \ Ломают черед чресседельника \ швы на диване, \ и густого господства гумна – \ ожидание. \ Жадное ждание… \ Голубь богу влетает в уста.
Переводы: из поэзии Георга Тракля — Светлана Крюкова (14/02/2019)
Бесследно полдень золотой истлел, \ Под вечер бурый, синий землю плавят: \ Пастушьи флейты гибель славят \ Под вечер синий, бурый землю плавят \ Бесследно полдень золотой истлел.
Я просто собирал счастливые патроны — Игорь Трофимов (11/05/2018)
изогнутых улиц твоих \ ятаганы \ ссекают растерзанные не изъяны \ истёртой \ о фьорды \ души
Покорители Малибу — Лейла Джей (18/11/2010)
Они покоряли улицы Лондона, // клубы Нью-Йорка, лазурь Малибу... // Они рождены, для этого созданы, // чтобы утром проснуться, прошептав: « Я живу!»
Религиозный отрок Петер Баум — Евгений Лукин (01/08/2019)
30 сентября 2019 года исполняется 150 лет со дня рождения поэта Петера Баума – выдающегося представителя раннего немецкого экспрессионизма.

Они нам наврали, что битва без битвы случится. \ Откуда ряды черепов, что пробиты насквозь? \ А битва все длится и длится, \ И с каждым снарядом, который по небу промчится, \ Умножится горестный список несчастий и слез.
Война и мир — Тимофей Саттаров (09/07/2012)
Серая тень намоталась на проводе.\ Воздух вбирает в себя электричество. \ Близится что-то такое суровое, \ Что войны покажутся им символическими.
Измерить вечность — Павел Кричевский (11/02/2020)
заботливо так воздух укрывает собою безымянным осень-смерть \ и хочет имя от нее услышать-сберечь \ не смерть и жизнь враги а смерть и воздух \ и с восхищением земные листья – глаза живые смерти \ полеты наблюдают на границе \воздушной сферы невозможности не быть
Богатырская Атлантида (3) — Светлана Леонтьева (29/09/2022)
Моя Атлантида раскрыла ворота, \ до сердца раскрыла, до пения скрипок. \ До содранной кожи. До выдранных рёбер. \ До рваных подкладок. Младенческих цыпок. \ И кто же осмелился, кто же сподобил \ такой быть распахнутой, выпитой, битой? \ Теперь помыкают моей Атлантидой. \ И гвозди ей – в пальцы. \ И в ноги ей – биты. \ И в сердце ей пули из меди отлиты. \ И ей арестантские робы. \ Кредиты. \ А нам, матерям, смертный саван, сорочки. \ И в снег оседать, пыль российскую красить \ своей атлатнидовой кровью. И точка! \ Моя ты родная! Остался лишь мякиш. \ Остался последний космический сгусток. \ Каким ты куском, расскажи мне, заплатишь: \ неужто вон тем, что зовётся искусством…
Стихи из больницы — Александр Правиков (18/05/2018)
Мой корпус напротив, и после семи \ Смотрю, как слетаются члены семьи \ На свет в отделении ХЦКБ. \ Ну да, эти звёзды – такие себе, \ Ну да, не волхвы, но с дарами! \ В оконной изысканной раме.
Стихотворения — Антон Сергеевич Арбузов (20/03/2006)
Подоконник. Горшок без герани. Камни глины и влажная почва. Потихоньку съезжаются грани. Потихоньку съезжаются ночью.
За ускользающим солнцем — Светлана Крюкова (28/10/2019)
Изо дня в день поворачиваться за ускользающим солнцем, плыть посреди раскалённого алого неба одной единственной дорогой. Кто-то рисует овалы надо мной, кто-то — нимбы... Мне бы только донести до тебя эту капельку, что зовётся душой.
Метафизический мост — Владислав Крылышкин (26/09/2018)
Дух – мост между ничто и бытием, между солнцем сознания и луной сна, \ Он – миражи прошлого и будущего в неуловимой пустыне настоящего, ни то, ни это вечности, \ Ветер, кружащий песчинки мгновений, наметающий города иллюзий, \ Гонящий волны душ за горизонт бытия, в пропасть абсолютного Я.
Басни Крылова как источник вдохновения (из воспоминаний автора, попавшего под влияние классика) — Валерий Румянцев (16/01/2019)
Однажды я подумал: «А что если сыр будет не в клюве Вороны, а в пасти Лисицы? Ведь зачастую человек с «лисьим» характером совершает глупые поступки».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка