Рейтинг публикаций

Любовная гуашь — София Максимычева (06/03/2019)
тьма рыба плавает без всплеска \ среди столбов фонарных, \ пасть \ её ощерена по щучьи, \ ухватит палец – пропадёшь; \ любовь меж нами – это случай, \ где постоянный вязкий дождь
Фиолетовый вереск — Алексей Егоров (20/09/2018)
Туда, где сонная река, \ Несёт в себе частички суши, \ Вела тропа. Издалека \ Новопреставленные души \\ По ней брели, смиряя страх, \ Вставали в очередь к парому, \ И, ожидая у костра, \ Бросали камни в тихий омут. \\ Орал Харон: Не напирай! \ Дыша сливянкой и салями, \ А за рекой Бесцветный Рай \ Светился тусклыми огнями. \\ Не-души съеденных коров \ Мычали громко и печально, \ Не-души мёртвых комаров \ С людскими душами встречались.
Господство — Владислав Крылышкин (03/05/2018)
Есть только "здесь и сейчас", как вечный ангел-хранитель. Не важно, какими были и какими будем, важнее, какие мы есть, как смотрим на мир и себя в данное мгновение, способны ли почувствовать миг мерой вечности, опрокинуть бездну над своей головой, утонуть в радости и боли, натянуть тетиву мечты и отправить стрелу сознания в бесконечный полёт.
Одевайтесь, Kудинов! — Денис Кудерин (28/07/2011)
...это тело не возбуждало, а наоборот, пугало меня, как обнажённое холодное оружие в руке маньячки-судьбы.
Луна и логос — Николай Грицанчук (15/02/2008)
И нимбы – кольцами на пне. // Вселенную наполнил гелий.// Из шара шар, и в шар – из вне… // Качели – бездна; гений.
Вонючий старик — Сергей Солоух (21/09/2005)
За полосатые флаги снов не отправляют на Колыму, за образы дневных видений не расстреливают на глазах у жены и детей. Пока еще.
Тайная история Тартарии: магическая реальность порубежья — Нина Ищенко (31/03/2021)
Этот славянский хаос, растворяющий любой порядок, мгновенно структурируется и обретает непреодолимую твердость, как только заходит речь о роде и земле: «Рассказывают, что русские отступают лишь до могил своих предков, как до последнего предела. Дальше – небытие и то, что в нём». В богатой русской культуре есть разные пределы и константы бытия, но в рамках художественного мира сборника сила и память рода – одна из базовых ценностей, выстраивающих мир.
Религиозный отрок Петер Баум — Евгений Лукин (01/08/2019)
30 сентября 2019 года исполняется 150 лет со дня рождения поэта Петера Баума – выдающегося представителя раннего немецкого экспрессионизма.

Они нам наврали, что битва без битвы случится. \ Откуда ряды черепов, что пробиты насквозь? \ А битва все длится и длится, \ И с каждым снарядом, который по небу промчится, \ Умножится горестный список несчастий и слез.
Кислица — Сергей Пименов (31/05/2019)
Запах свежей хвои; \ Звонко лупит тиньковка, \ Словно гильзы свои \ Рассыпает винтовка!
В поликлинике, какой не бывало — Юлия Федорищева (16/07/2018)
...она не увидела ни одного врача, кроме того, нелепого, что бросил им ковёр под ноги. А ведь в обычные дни они так и снуют мимо скамеек, здороваясь, окликая друг друга, обмениваясь на ходу быстрыми производственными замечаниями. Медсёстры тоже частенько бегают в регистратуру и обратно, оглядывают пришедших, спрашивают фамилии, раздают градусники. А тут ни медсестры, ни врачей.
Про Бориса Евгеньевича — Илья Криштул (02/06/2011)
Вот такой человек Борис Евгеньевич. Настоящий русский богатырь семи пядей во лбу.
Выход есть — Евгений Коган (15/01/2008)
Двери хлопают, словно вспоминая прожитые жизни
Ушедшие в нокаут — Алексей Лоскутов (24/04/2007)
Я все удивляюсь, как это менты нас не помяли. Впрочем, мы не сопротивлялись. Просто шли мимо, там, где не надо было. Не знаю, как Костя, а я был уверен, что, когда дыхну, стрелка лишь слегка наклонится или вообще не пошевелится. Ее же прибило к противоположному краю, словно ураганом. Я засунул часы и цепочку в носки, назвался идиотским вымышленным именем и с чувством выполненного долга прошествовал в камеру
Стихотворения — Александр Правиков (02/02/2006)
О да, не дай мне Бог с ума Сойти в бездумный ад, когда на улицах зима Свой рассыпает яд
Стихотворения — Елена Зорина (26/12/2005)
Осторожное дерево в темном лесу, Покачнувшись, прошепчет свои имена. Где ютились сугробы, вода солона.
Стихотворения — Николай Власенко (07/08/2005)
Берем чернил. Кирять и плакать // Садимся в кухонный объем
Однажды — Кирилл Куталов (15/03/2003)
...Вероятно, я бы мог рассказать об этом эпизоде отцу - просто спросить его, помнит ли он о таком разговоре - но мне кажется, я не готов.
Я отдаю себе отчет в том, что могу никогда не сделать этого.
Просто однажды станет не у кого спрашивать.
Или некому.
Пётр I и Мазепа — Геннадий Муриков (28/03/2022)
…Богдан Хмельницкий говорил: "Я маленький, незаметный человек, но Бог выбрал меня и отныне я САМОДЕРЖЕЦ РУССКИЙ. Я освобожу из польской неволи весь РУССКИЙ НАРОД. Если я раньше воевал за себя, то отныне я воюю за нашу веру ПРАВОСЛАВНУЮ... Польша сгинет, а РУСЬ будет процветать... Я хозяин и воевода КИЕВА, это дал мне Бог... с помощью моей сабли".
Гуссерль — Александр Чупров (28/09/2021)
В исследовании смыслообразующей деятельности сознания человека, может быть, и состоит новаторство и главная заслуга Гуссерля в истории западноевропейской философии.
Здесь было так всегда, мой друг — Артур Арапов (24/09/2018)
Мир, исковерканный веками, \ В ведро души сливает грусть... \ Когда-то я грешил стихами, \ Теперь стихами лишь молюсь.
Безвременье — Николай Полотнянко (29/10/2012)
Музыка времени – тишина. \ Свершилось – отсох язык. \ Стой, как стоишь, молчанья стена, \ Забетонируй крик!
Херсонес. Eine Heldensage — Виталий Ковалёв (16/06/2011)
...Я вырос в чине, и теперь на опорном пункте имелось целых три капитана, на одного больше чем у писателя Каверина. Правда, назывались они по-разному – по-армейски, по-политсоставовски и по-флотски. Капитан Бергман, старший политрук Земскис и капитан-лейтенант Сергеев. Второй был недавно пониженный, а третий – как раз повышенный. Каждому свое, как говорили, если верить Шевченко, древние римляне.
Дума над доской — Евгений Антипов (04/12/2007)
...в нынешние времена, когда выбор с мемориальной доской бывает странноватый – или тамбовскому авторитету, или писателю, я скорей-скорей выберу писателя, хоть какого. Но лучше бы выдающегося.
Женская логика, мужики и выключатель — Юрий Лопотецкий (05/03/2005)
Проснувшись в третий раз, я из принципа поглядел на часы. 02-40 по Москве. По Саратову. По Волгограду. По Астрахани. По вашей матери так, это какой сволочью надо быть, мучить честного труженика? Свет горел, как в гестапо на допросе...
Дорога, подписанные шаги и голоса. Окончание — Юлия Кокошко (28/09/2004)
В эскизах дороги возможны меловые блоки севера...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка