Рейтинг публикаций

Зоологический сад — Юрий Китаев (10/12/2021)
Граждане и товарищи второго сорта! \ Проявляйте благоразумие, не забывайте бдительность, \ Опасайтесь товарищей третьего и четвертого сорта!.. \ Ничего не поделаешь: такая действительность…
О РОЗЕ ВЕТРОВ В МОРЕ ПОЭЗИИ. Корни и побеги романтизма. Гармония двоемирия — Игорь Белавин (27/09/2021)
Наличие двух миров в поэтическом ландшафте романтизма актуализирует идею конфликта между желаемым и реально достижимым, между личными «хотелками» и законами мироустройства, хотя прагматик не увидит в метаниях романтического героя ничего, кроме «девичьих страхов» или неумения владеть собой.
Мифы и реальность: «Искупление» Иэна Макьюэна — Нина Щербак (15/07/2020)
Жуткий контраст – красоты, любви, радости, лета и – войны, жестокости, смерти. Ужасающая тема несостоятельной писательницы, никчемной, маленькой девочки, не знающей ничего о жизни, трусливой, никому не нужной...
Из записок секретаря парткома (на правах райкома). В заботах о плане насущном — Владимир Соколов (09/07/2020)
...допустим, организации нам машинки без согласования с западными немцами не продадут. Но мы ведь можем просто купить эти машинки в магазине, как обычный ширпотреб. Нам 5 штук за глаза хватит. Вот как раз 5 человек и должны поехать в Чехословакию и привезти эти машинки.
Из цикла "Страшилки" [на даче, на Луне] — Наталья Рубанова (09/08/2019)
"...Где вы еще найдете столько луны, а? Какие просторы! Ширь! А воздух? Мы специально закупили с земли немного воздуха! Запасы будут время от времени пополняться. Нет, сбои программы исключены... Но это ещё не всё: у нас есть для вас и другие радужные новости! Наши мучёные обнаружили в созвездии Весов землеподобную звязду с «адскими», фигурально выражаясь, условиями для жизни – звязду Глизе 511С. В будущем небесное тело может стать домом для чел-овечества!"
Каждому своё — Владислав Кураш (24/06/2019)
Перво-наперво нам нужно было сделать загранпаспорта. В паспортном столе не было бланков, поэтому пришлось обращаться к посредникам, которые содрали с нас в три дорого. Та же история была и с визами. В связи с приближающимися рождественскими праздниками Немецкое посольство виз не открывало. Снова пришлось обращаться к посредникам и через две недели в наших паспортах красовались двухнедельные туристические визы.
Русская философия. Совершенное мышление 360. Теорема актуальности 3 — Малек Яфаров (12/04/2022)
Каждый момент творения есть момент чистого времени, чистого в том смысле, что у него нет никаких определяющих или формирующих его и внешних ему законов, например, предшествующего момента времени как его причины или творящего его абсолюта; в этом смысле каждый момент времени является чистым или вечным. Это хорошо понимали уже в античности. Благодаря созерцательной работе Пруста на скелете теоремы актуальности появилась плоть...
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (19) — Андрей Знамов (25/08/2021)
Точка сьёмки для оператора была просто мечтой киношников, ибо открывался прекрасный вид с высоты, а площадка на которую военные начали сгонять население ничем не перекрывалась от объектива. Складывалось впечатление, что мы на сьёмочной площадке.
Принстоунхендж — Константин Мамаев (24/12/2020)
...это чреда изображений (скажем, рельефов) или же ряд скульптур, или колонн более или менее тождественных. В принципе он не имеет конца (бесконечен). Этот ряд сливает место и время. И притом таким образом, что время-местная очередность оказывается телесной и как таковая сподручной. Она размещает человеческое существо внутри себя, как бы присваивая его. Способность к присвоению – сущность орнамента.
Смотреть на птиц, или Не трогайте мертвых — Владимир Варава (23/11/2020)
Что ж, после смерти не пустота, небытие, ничто, или другая жизнь, или вереница перевоплощений, а ужас?.. Просто ужас и все? Вечный ужас?! Почему бы и нет?! Кто доказал обратное? Здесь любой исход возможен.
О предоставлении независимости Нагорно-Карабахской Республике — Валерия Шишкина (25/10/2020)
Предоставление независимости Карабаху – единственное, что хоть как-то способно загладить вину мусульман Турции и Азербайджана перед армянским народом и обеспечить мiръ в Закавказье.
С Днём Победы, многострадальная Родина! — Анонс (09/05/2020)
Поблагодарим и помянем дедов и отцов, защитивших Европу и Азию от еврофашизма.
Николаев, Бахтин, карнавал и другие радости — Евгений Попов (13/04/2020)
В его мир не всякий забредёт, необходим необходимый культурный багаж, который не особо в наше время пополняется.
Опыт недоступности не-настоящего времени как метафизическая педагогика — Константин Фрумкин (20/02/2020)
Прошлое и будущее видны лишь чрез образы (образы прошлого, образы будущего), присутствующие в настоящем.
Видения — Максим Пешкин (07/10/2019)
и мы идём по зимнему саду, который на удивление полон яблок, \ персиков, философских трактатов малиновых кустов, \ и рядом бежит твой пёс - единственный из псов, \ кто любит меня, тихий и отчуждённый; \ мы трогаем еле слышно шипящие звёзды, \ и их материя всего лишь испаряется под теплом человеческих ладоней, \ но свет их дарит нам шесть секунд абсолютного счастья, \ о котором писал Достоевский; и восторг этот невыносим, \ потому что он исчезает вместе с этим неожиданным летом.
Ворон Артур — Владислав Пеньков (30/07/2019)
Просто рябина и просто окно. \ Но отчего-то не всё мне равно. \\ Просто обычные вещи земли – \ птицы, деревья, дома, корабли. \\ Сядь на балкон с табачком и чайком, \ странные вещи увидишь тайком – \\ странной рябины резную листву, \ страшную нежность глагола "живу". \\ В странной живучести нервных ветвей \ страшно и нежно поёт соловей. \\
Обитель — Владислав Крылышкин (27/06/2019)
Атом и звезда не знают друг друга, они могут встретиться лишь в тебе - в катящемся по миру сознании.
Основной образ Шестова 3 — Руслан Назаров (19/04/2012)
...писать о философии очевидности при помощи научных определений нельзя. Поэтому нам остается только искать образы.
Nomadland (О главном кинематографическом событии года) — Сергей Иванников (11/05/2021)
...если ранее движение осознавалось как знак хрупкости, неустойчивости, несовершенства, то в новых условиях оно становится главным проявлением жизни. Быть живым – находиться в движении. Подлинной жизнью обладают только процессы. И человеческая личность – это тоже процесс. Стоит лишь на мгновение отказаться от этого представления, и личность превратится в вещь. Иного не дано.
Подлёдный лов — Иван Макаров (26/03/2021)
Дует ветер, дует северный… \ Очень северный уже!.. \ Снова пасмурно и скверно мне \ В организме и в душе. \\ Ни доверия, ни милости: \ От зари и до зари \ Мрачный демон справедливости \ Доедает изнутри.
Занимательная математика Кузанца — Юрий Соловьёв (26/02/2021)
Мысль Кузанца о том, что началом всего является некая единица, которая свернуто содержит в себе основания всех вещей и в которой все фигуры суть одна фигура, находит поразительные аналогии в субатомном мире.
От первоначала досократиков к квантовой физике — Теймур Даими (04/02/2021)
Вдумайтесь! Речь идет о неком поле, с которого начинается всё, но которое, чтобы остаться началом, должно удерживать в себе ещё и ничто, так как иначе оно станет принадлежать тому, что появится позже как всё, а значит уже не сможет называться первоначалом. Это чистый воды парадокс. Но самое принципиальное (...) то, что начало не есть что, оно есть как, т. е. это не что-то фиксированное, а процесс чистого становления...
Корова — Светлана Крюкова (22/01/2021)
У пустоты нет времени, время пустоты никогда не наступит.
Эвгенис. Астральный дневник (23) — Денис Клещёв (13/01/2021)
На чьей я стороне? — усмехнулся Декарт. — А почему я должен быть на чьей-то стороне? Я стараюсь быть на стороне Разума, но когда вокруг безумие, я предпочитаю быть сам по себе.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (9) — Андрей Знамов (23/10/2020)
...я прибыл в родной мне полк на сборы командиров групп специального назначения для обмена опытом действий в боевых условиях. Встретил меня лично комполка! На личной машине! По гражданке! На вокзале! Сервис! Пазл начал складываться. Психология – это тебе не полоса препятствий, а способ: как новые проблемы заменить на старые!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка