Рейтинг публикаций

Лабиринт — Николай Кириллов (18/07/2007)
Лабиринт – это пустота и скука. Как писал Сартр, «ад – это другие». Лабиринт в этом смысле похож на ад. Каждый тут не интересен остальным, и все с этим смирились
TEST — Сергей Соловьёв (27/09/2005)
Город, вечный город, в котором он умер и жил, в котором не зажигаются спички – сухие, с тугими головками серы, не загораются – никогда, город стоит у костров, на майдане, и небо над ним в апельсинах, сейчас.
В белом — Алмат Малатов (05/12/2006)
Проблемы со сном были и раньше, заснуть получалось только рядом с Рамизом – в абсолютной темноте, тишине и с ощущением крепко запертой изнутри двери. «Тебе надо спать в гробу с защелкой изнутри» – шутил он, удивляясь моей любви к его темной квартире, единственным окном упиравшейся – в стену. До сих пор счастье имеет для меня форму дворницкой, запах зиры, цвет граната на изломе, ощущение присоленной кожи рядом.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (01/07/2004)
Настоящая живопись требует или молчания, или наоборот — эмоционально окрашенных восклицаний...
Herr Doktor и четыре чемодана. Пьеса в четырёх действиях — Сергей Четвертков (21/08/2007)
Приходится выбирать – или неуравновешенность при ясном рассудке, или уравновешенность в полном безумии...
Überfashion — Максим Шульц (15/02/2007)
Я отталкиваю Алекса ногой и перекатываюсь через стол – теперь он разделяет нас. Падая, я сильно ушибаю плечо. Алекс недоуменно смотрит на меня, но решительности у него не убавляется. Я хватаю со стола арбалет и направляю его на Алекса
После звукового сигнала — Андрей Лебедев (25/01/2010)
спи спи какие звёзды?! // по чёрной пашне пьяный Саврасов // пьяный Мусоргский пьян Ерофеев // спи спи спи
Щука — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (14/10/2008)
Индийский слуга внес гору писем на золотом подносе. Мартышка протянула в сморщенной лапке изящный ножик для открывания писем.
Черная дыра — Владимир Широков (24/10/2010)
Мне кажется, тогда, задолго до сложения меня в суть, мною уже распорядились – неумело, расточительно, безучастно. Поразглядывали, пощупали и – употребили. У меня отсекли какой-то орган – или его фрагмент – или участок, где он должен был сформироваться, – или предрасположенность к нему.
4 ночных магазина города К — Андрей Левкин (18/12/2002)
Лучше всего Андрею Левкину удаются описания пространства; то, из чего они состоят - какие-то морщины, складчатости, чёрные и белые дыры, сквозняки взаимодействий. Лучше всего Левкину удаются ощущения городских пространств, подробных, энергитически насыщенных: <какие-то предощущения жизни сгущались в небольшие сущности - почти в игрушечных солдатиков и прочий сор памяти типа стекляшки на тротуаре - что ли сводя все времена твоей жизни> Несмотря на вечное движение-мельтешение всего и вся, несмотря на обилие нечаянных проявлений, здесь, кажется, совсем нет времени, в городе оно заменяется пространством. Его Левкин и хронометрирует, неважно, Москва это, или Питер, Рига или, как теперь, Киев.
Правый Левин. — Сергей Солоух (06/12/2002)
Сергей Солоух пишет не только замечательную прозу, но и внимательные эссе о своих коллегах. Мы уже обнародовали его мнение о творчестве Игоря Клеха. Свою новую работу кемеровский классик посвятил мемуарной книге Александра Чудакова <Ложится мгла на старые ступени>. Несколько лет назад, эта книга, рассказывающая о военном-послевоенном детстве известного учёного в бедном казахском городке Чабачинске (Челябинске?!), стала важным культурным и общественным событием.
Кто интервьюировал Салмана Рушди. — Маргарита Меклина (23/10/2002)
Пользуясь легким доступом к Шейбону, водящемуся в этих краях (<легкодоступный творец>), владелец <Рэйкшоу> решил, что лучшим собеседником Салмана Рушди будет именно Шейбон. Настала пора забивать шайбу в ворота: кто же этот загадочный Шейбон?
По следу этики — Михаил Спиваков (14/09/2005)
Ценностям, заданным в форме «категорий», «писаных» правил, субъективизм противопоставил «физически», «инстинктивно» ощущаемую ценность – ценность моего существования и моей свободы.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (28/03/2004)
Наверное, это были психоделические галстуки.
Впаденье в разум — Людмила Логинова (21/08/2011)
крылышки твои \ обтрепанные по краям \ как линялое старое платье \ по подолу \ попадалово \ все уже стерлось \ остервилось обесценилось \ но трепещет \ бьется и хочет взлететь \ мое сердце
Посох (фрагмент из книги «Шатры страха») Выпуск 1. — Наум Вайман (05/05/2010)
Верь слову русского народа! Верь и все тут! Даром что Тютчева никто не уполномочивал давать такие обещания. Даром что никогда ни одного слова этот «доблестный народ» («Сие-то высшее сознанье // Вело наш доблестный народ») не сдержал, да и вообще был, как оказалось, не в курсе.
Посох (фрагмент из книги «Шатры страха») Выпуск 1. — Матвей Рувин (05/05/2010)
Верь слову русского народа! Верь и все тут! Даром что Тютчева никто не уполномочивал давать такие обещания. Даром что никогда ни одного слова этот «доблестный народ» («Сие-то высшее сознанье // Вело наш доблестный народ») не сдержал, да и вообще был, как оказалось, не в курсе.
Соученик — Павел Лемберский (21/08/2008)
Толик забыл уже и перманентное и сакральное. Вечное Толик забыл.
Дневник. Продолжение — Андре Жид (19/12/2003)
...временами мне кажется, что другие, вокруг меня, живут лишь затем, чтобы усилить во мне чувство собственной частной жизни.
Кум королю. — Маргарита Меклина (03/12/2002)
Питерская писательница с сексапильными инициалами, захватывающими дух, настоящая волшебница. Что она делает словами, каким сладким и ароматным веществом их обмазывает, когда склеивает, я не знаю. Но выходит всегда так здорово, что дух захватывает. Если, конечно, на её, ММ, волну настроишься - закипающего мёда с запахом арбуза. Впрочем, <Кум королю> не совсем обычный для ММ текст, в котором она сдерживает свои стилевые игры, отдавая предпочтение внятно изложенному сюжету. Который, как это всегда у ММ бывает, стремится разомкнуться в бесконечность, забывает закрыть вторую скобку.
Чехов-чат — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (09/03/2007)
Я совершенно размякла, бормотала и шептала и стонала сама не знаю что, не вслушиваясь, лишь бы хорошо шепталось, и извивалась на постели, держа трубку у уха... Мы кончили одновременно. Как настоящий писатель и читатель. Мир изменился, все стало хорошо и креативно
Избранные эссе — Хулио Кортасар (30/08/2004)
О синхронном, ухронном и анахроничном в моих восьмидесяти мирах
Ангел — Сергей Чернышов (01/02/2007)
Метро – это главная насущная, ежедневная тема небогатого столичного жителя. Метро – это то, что роднит столицы. К примеру, в Пражском метро ходят мытищинские поезда, а некоторые станции Нью– йоркского разрисованы японским аниме, в Спб есть станция Московская…. Продолжать?
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (14/07/2004)
Щелчок же включаемого/выключаемого ТВ похож на щелчок, звучащий в твоей голове после нужной дозы спиртного. Только так пьют настоящие алкоголики — не для кайфа.
Полночные стихи — Андрей Сенькин (28/06/2004)
Мое имя в соленых подтеках? — спасибо волне. // Море Крыма горячее, гулкое — бьётся во мне...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка