Рейтинг публикаций

Формы любви — Павел Кричевский (20/03/2020)
Остановив машину где-то в лугах, \ на всю ночь много лет назад \ мы увидели неподалёку озеро \ когда поднялась луна. \ Я помню \ как мы вышли из старой машины вместе. Я помню \ как мы стояли в белой траве возле нее. \ Мы пробирались вниз по склону в ярком невероятном свете, \ недоумевая что это могло быть озеро или туман. \ Мы увидели наши головы, \ звенящие под звёздами, мы шли туда \ где мы промочили бы ноги \ будь это вода.
Избранное — Юрий Процив (01/02/2005)
Понял ты как-то раз, что гад гада прикроет…/ И прикроет надёжно – вмешаться не смей. / Так ведь ясно давно, что рука руку моет,/ Тем заметнее это, чем руки грязней.
А можно, чтобы вдруг стало тихо? — Игорь Трофимов (26/09/2019)
сегодня день... как будто перепрятал любимую свирель...
В день Великой Победы, сквозь неправедный суд... — Виктор Хатеновский (07/05/2020)
В день Великой Победы \Сквозь неправедный суд \ Вместе с внуками деды \ По брусчатке идут. \ Жизнь смеётся открыто, \ Жизнь рыдает навзрыд... \ Здесь ничто не забыто, \ Здесь никто не забыт.
Бабочки в глазнице — Владислав Пеньков (06/02/2020)
И качалось маленькое древо \ в чистом поле, ветками шурша. \ Выходила утром в поле Ева, \ покидая сумрак шалаша. \\ (...) На реке гудели пароходы, \ степняки, оскалясь, пронеслись, \ каменные бабы и народы \ в ковыле подветренном паслись.
Никитские ворота — Юрий Китаев (13/02/2019)
Здесь жизнь, как вещий сон, рассказанный некстати, \ Где прошлое всегда вокруг и впереди, \ И добрые слоны, товарищи и братья, \ Гуляют в головах, а с ними крокодил…
Между людьми и листьями — Ирина Гурская (24/12/2018)
сентябрь-текст вплетается словами \ в ту гладь где твердый взгляд зимы \ уже громоздко зыблется над нами \ но грома летнего неистовства слышны \ закрой глаза как ты тетрадь закроешь \ и записям шуршащим не мешай \ струиться прочь к соцветьям граммофонов \ спешащим тело опрокинуть в май
Эту радость у нас не отнять... — Коля Бац (16/06/2021)
и вот у этого моста \ я как сейчас стоял тогда \ и лист клянусь вот этот же лежал \ он мне тогда еще сказал \\ эх коля коля ну что ты право \ имеет осень на то право \ чтоб повторяться вновь и вновь \ не веришь? так ты с ней поспорь
Газы и смерть. Лирика американского гения — Вадим Филатов (24/01/2019)
Меня не оставляет видение, будто персонажи Буковски идут по улицам, их хренова туча. Что-то вроде Возмездия обреченных. Парад отбросов общества. Это - Марш неудачников. Возвращение мертвецов! Б***ь, я вижу это, как наяву!
Сампо — Вячеслав Овсянников (25/01/2022)
Образ «Сампо», ставший символом вечной мечты человека о счастье, теперь не менее актуален, чем в прошлом. В наше сложное время этот образ приобретает глобальный символический смысл.
Зёрна — Владислав Пеньков (01/04/2020)
С истрёпанной обложки бытия \ посмотрит автор утомлённым взглядом. \ Он умер за границею. И я \ сейчас недалеко. Я где-то рядом. \\ Сиреневых смирительных рубах \ увидеть стирку я хочу. Увижу? \ Пахучую их пляску во дворах \ под ливнем сумасшедшим чем приближу? \\ И чем займусь там, где занятий нет, \ где доктор и сирень уже навеки, \ где льётся вишен безмятежный свет \ в открытые глаза и через веки.
Остров, остров... — Владислав Пеньков (11/12/2019)
Пахнет степью жареный картофель, \ а ещё имеются у нас \ на монете полустёртый профиль \ и Наташки греческий анфас. \\ Из Наташи – та ещё актриса. \ Что бы ни играла, но всегда \ видишь – над полынью Танаиса \ чуть дрожит афинская звезда, \\ и проходят ласковые тени, \ и прильнуло винной густотой \ небо, проливаясь на колени \ женщины – моей и непростой.
Золотая жила — Леонид Китайник (15/11/2019)
Боярышник, шпат и крапива. \ С девчонкой соседской ползем \ вдоль ямы, проложенной криво \ сквозь красный густой глинозем \\ (в разведку идут партизаны, \ свистит и грохочет война) – \ пылает любовная рана, \ где падает навзничь она. \\ Суконный мундир первоклашки, \ уроков смущенная тишь, \ и вырос из детской рубашки \ испуганный жизнью малыш.
Бьёт за горой барабан — Владислав Пеньков (18/07/2019)
Когда кочевники кочуют, \ когда ночлежники ночуют, \ пока Земли тоскует остров, \ надежда есть, что всё непросто. \\ Надежда есть на камни Рима, \ на флорентийские окошки, \ пока вся жизнь проходит мимо \ походным шагом многоножки. \\ Пока стоит Москва, а Волга \ впадает в детство, в руки, в море. \ Кто мне сказал, что мне недолго? \ Кто мне сказал, чтоб я не спорил?
Блюзы космических одиссеев — Максим Пешкин (14/05/2019)
как сказал учёный \ все мы – звёздная пыль \ прах звёзд погибших ради нас \ мы дышим звёздной пылью \ и едим её с хлебом \ и без него \\ когда-нибудь \ когда наша единственная звезда \ в мании величия раздуется \ до размеров эго иных из нас \ она проглотит и сожжёт всё то \ что от нас останется \ если вообще останется хоть что-то \ и все мы снова \ вернёмся домой
Маленькие стихи с большими эпиграфами — Иван Макаров (17/08/2021)
Воскресенье. 1 августа. \ Как эта страна называется? \ … Душа, как лодка без паруса, \ И под ней океан качается. \\ Мы продали бы имения, \ Раздали бы… Да не имеем. \ Живем, от стыда немея, \ И нас пожирают сомнения. \\ Нищие мы! Нищие! \ Лишнее оставляйте нам! – \ Хотя бы «духовную пищу» \ С картинками по стенам. \\ Хотя бы покоя грешного, Хотя бы «свободы творчества» - \ Не внешнего, не кромешного \ Влюбленного одиночества…
"Кондуктором в трамвае был Харон" — Максим Пешкин (29/03/2019)
где-то ветер сорвал соломенную шляпку с чьей-то головы. \ кто-то создал машину времени из старого фотоальбома. \ где-то над океаном облака опустились так низко, \ что дельфины прыгали в них. \ жизнь вертелась как могла, и ничто не было едино.
Сезон дождей — Владислав Пеньков (23/08/2019)
Над протестантским храмом шпиль. \ Над протестантской ночью ночь. \ Летает угольная пыль \ ночным архангелом точь-в-точь. \\ Откуда крик возник в ночи, \ и бормотанье перебил? \ А просто чёрные ключи \ ночной архангел обронил. \\ От наших душ, от наших слов. \ И закричал от страха он. \ Теперь среди дремучих снов \ искать их ангел обречён.
Без кислорода — Олег Тупицкий (16/05/2019)
Спасибо за науку палачу. \ Он доказал мне, что все люди братья, \ но не кнутом — любовью. Слово дать я \ о том могу. О прочем промолчу. \\ Прости дурную выходку, Петрарка! \ Тебе давно ни холодно, ни жарко \ от наших обстоятельств и страстей. \ Я написал (мне большего не надо) \ венок сонетов без больших затей — \ и вот за пыл сердечный мой награда!
Письма в огонь — Дмитрий Близнюк (21/01/2019)
...время и клыки — всё вернется на круги своя, \ но мгновения настоящего страдания и настоящей любви \ неповторимы. и иногда, только вывихнув ногу, \ присядешь возле водонапорной колонки и посмотришь, \ как муравей бодро покоряет подорожник, \ как змеится трава в воде: зеркало, заросшее \ зелеными лезвиями, \ и улыбнешься, вспомнив, как вы целовались под ивой, \ под мамонтовой бахромой — два первобытных ребенка.
В недрах — Павел Кричевский (27/09/2019)
Белые стихи \ на белой бумаге \ молоком писаны. \ Поэзия. \ Мало кому удаётся увидеть. \ Даже если и рифмованные \ и бумага газетная. \ Даже если кровью.
В прифронтовых изгибах — Виктор Хатеновский (29/08/2019)
Кто вразумит нас, Бога ради?! \ Осталось всё: вино, тетради, \ В портреты втиснутые лица \ И книга с загнутой страницей. \ Остались в пачке сигареты, \ Портфель, ремень, топор, кларнет; \ В костюмы вешалки одеты... \ Осталось всё! А батьки – нет.
[действие линии ускользания] — Олег Шатыбелко (31/10/2018)
И гневящие 1111111111 говорят негневящим \ Скоро рассвет и тайна скуки вашей переживёт грозу \ исколотые пальцы земли коснутся травой языка воздуха \ по которому пролетариат-менеджер 010000011010001 Михаил \ пройдёт искупить слезинку [wɪˈðaʊt daʊt] на работу
Школьное — Наталия Кравченко (17/09/2021)
Что, вечной второгоднице, мне делать \ с просроченною жизнью и тоской, \ с застывшим в пальцах мелом задубелым \ над гробовою чистою доской? \\ Постойте, я не всё ещё сказала! \ Но вышел срок, и всё пошло не впрок. \ На том свету, как перед полным залом, \ в слезах любви, в прозренье запоздалом \ отвечу Богу заданный урок
Мне не темно — Игорь Трофимов (14/04/2021)
когда мельком на тёмный страшный лес \ украдкой я смотрел с уютной верхней полки \ мне щекотали глаз отверженные ёлки \ за ними улыбались злые волки \ а уж за ними засыпал рассвет

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка