Рейтинг публикаций

Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (12/01/2005)
Специально через прорабов была распущенна легенда, что строят дачу с а м о г о
Консервированная жара — Дмитрий Бирюков (13/01/2010)
Под ногами уже был песок, очень желтый, мелкий и на удивление мягкий, последний раз по такому песку Хныщ ходил много лет назад – еще с бывшей женой, хотя тогда они даже не были женаты, на их первом совместном пляже и первом общем море. Потом они поженились, были другие моря и другие пляжи, затем Хныщ остался один, хотя пляжи и моря никуда не исчезли, но вот такого песка, очень желтого, мелкого и на удивление мягкого он больше не встречал.
Антидепрессанты — Юлий Давидов (11/01/2005)
Я дежурный по столовой флиртую с ядренной разносчицей пищи стоящей за окошком пищеблока
Elizaroff — Василий Шевцов (10/11/2003)
Есть подозрение, что автор романа - вовсе и не человек, а овладевшее русской речью и первоначальными навыками складывания текстов демоническое существо.
Манда. Из новой книги «Русские врата» — Марио Корти (23/08/2004)
А кем был Иисус?
Союз сердец. Окончание — Сергей Юрьенен (10/12/2003)
Помог себе я щедро - впрок. Выпил и чмокнул ее в коленку.
Тарабарабумбия (2) — Вадим Темиров (25/02/2011)
На брылях живут бакенбарды // Живут и не дуют в дуду // Слагают песнения барды // О брылях, попавших в острог
Хорошее настроение — А. М. Грабарь (23/12/2004)
Зло следует рассматривать как некий художественный инструмент
Хорошее настроение. Книга живых — А. М. Грабарь (01/02/2005)
Он был следователем, допрашивавшим меня в казенном, лишенном всякой индивидуальности кабинете
Зимородки (11) — Маня Норк (01/06/2011)
Совсем недавно закончилась война во Вьетнаме, и мы в первом классе делаем для вьетнамских детей подарки. Какие-то пластиковые аппликации. Дошли ли они до Вьетнама – не знаю. Вряд ли их украли – училки или кто там ещё – уж больно жалкими были наши поделки. Наверно, пылились благополучно в ящике, пока их не выкинули.
Как спасали Муру — Евгений Шкловский (04/10/2007)
Интересно, что чувствует он в эти мгновения, вполне уже зрелый мужчина, между прочим, химик по профессии...
Upper Advanced — Андрей Левкин (31/05/2005)
Cовместить в одном эпизоде – уже вне своей памяти – время, место и имена невообразимо сложно.
Одно стихотворение Сальваторе Квазимодо — Шамшад Абдуллаев (13/04/2003)
Если кто помнит, библиотечка «Эгоиста» открылась в сентябре прошлого года текстом ферганского гуру Шамшада Абдулаева. Вот и снова мы публикуем один из череды его герменевтических этюдов. Привязанности Абдулаева остаются прежними – герметичные, модернистские артефакты; стиль его тоже не претерпел особенных изменений – медленное медитативное течение текстуальной реки. Так тихо, так проникновенно... Так пронзительно и тонко. Возвращайся, возвращайся, пожалуйста, к тому, что ты любишь, сделав круг или не сделав круга. Ибо спасение – в возвращении на круги своя.
Поезд Троцкого (8) — Иджен Варнер (06/05/2012)
Продолжаем публикацию романа новозеландского прозаика Иджен Варнер, оригинал которого изначально был написан по-русски, а теперь ищет издателя.
Припоминающееся место — Шамшад Абдуллаев (10/04/2005)
Она произнесла одну фразу, но он смотрел мимо нее или просто не хотел замечать ее голоса
Черная дыра (9) — Владимир Широков (20/01/2011)
Толпа на плацу – разделочной доске, очерченной чернотой, двумерном днище в топкой мягкости. Суммарная плотность функциональных жизней. Племенной строй человекнувшихся в контрастах небесных спектров.
Зимородки (12) — Маня Норк (16/06/2011)
Я боюсь всего этого в маме. Да, моя мать умела быть нежной со мной. Играла в мои игры, читала со мной мои книжки – так, как играют и читают дети. И тут же – из-за пустяка – обрушивала на меня столько презрения, чуть ли не ненависти, что и мне тогда было понятно: «Как можно так – к ребёнку, к своему ребёнку? Как можно говорить ему – такое?».
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (26/05/2010)
Скажи, мне Обезьяна, каким таким делом ты занимаешься? Всю неделю пиво пьешь, другую неделю отходишь, третью неделю тебя слабит, четвертую – ты постишься и молишься, от этого у тебя случается запор на месяц, и ты придумываешь себе оправдательную философию, придумываешь дела, надобности и смысла в которых нет и быть не может! Посмотри правде в глаза, Обезьяна! Ты убиваешь время! Ты занимаешься – че-пу-хой!
Про собаку — Женя Крейн (20/09/2006)
Может это стыдно – быть эмигрантом? Вот, не выдержали предложенной им судьбы, восстали (или – удрали, сбежали?), а теперь вот ноют. С другой стороны, хочется встать в оборонительную позицию и доказывать всему свету, что мы имели право на выбор, что никому не обязаны отчетом.
Зимородки (7) — Маня Норк (11/04/2011)
Вернеровские пенсионерки оскорбились бы, если бы их сравнили с рыбинскими бабками. Но и те, и другие были типичными «брежневскими старухами». И то, что эстонки лучше одевались и пользовались косметикой, не имело на самом деле никакого значения…
Черная дыра (12) — Владимир Широков (04/04/2011)
Я мыслю, но это не значит, что я существую. «Меня нет» – вот истина моего времени, понятная, принятая сознанием, уместившаяся в нем. Не абстракция, не парадокс, не метафизика, а неизбежность.
Музыковеды и школьники — Павел Лемберский (31/08/2008)
Город набирал обороты. На курсах иностранных языков царило оживление. Бастовали пекарни и пельменные, в воздухе стоял крепкий запах полуфабрикатов. Инженеры ожидали реформ, после которых сразу должно было стать лучше.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (16/12/2004)
Кругом дурдом, и жители его себя сами лечат...
Частичные объекты. Схолии — Александр Скидан (31/05/2004)
реклама volvo и вульвы // нила и сены отца и сына
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (08/04/2004)
Если считать по числу посещений, то Черное море — самый частый экземпляр в моей коллекции.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка