Рейтинг публикаций

Сергей Довлатов как Рассказчик — Александр Закуренко (16/10/2005)
Довлатов пролез в щель между театром и жизнью, минуя, по собственному выражению, волчий капкан перед лазом.
Предшественники (11) — Мих. Ковсан (05/10/2016)
П.А. Юнгеров (умер в 1921 г.), выпускник и профессор Казанской духовной академии, был противником перевода с иврита, и свой перевод почти всех ветхозаветных книг выполнил с греческого, по мере необходимости обращаясь к древнееврейскому и славянскому текстам.
Бумеранг не вернется: Гонщик — Евгений Иz (27/01/2005)
«Погнали» – это роман о ничтожестве и ничтожности. И если существует классификация романов по такой тематике, то этот – выдающийся образец
Ноосфера как философия экологии 3 — Генрих Грузман (02/08/2010)
НТР и сопутствующая экологическая катастрофа суть органическая часть материалистической экологии...
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины №22. Эссеизм — Михаил Эпштейн (11/10/2004)
Эссеизм - жанровая форма слабого знания, возрождение мифологической целостности в культуре Нового времени. Эссеизация литературных жанров и философского метода.
Предшественники (6) — Мих. Ковсан (23/09/2016)
«Библия являлась для него не сборником трудных и легких текстов, а живой книгой, полной глубины и красоты, говорящей к тем, кто умеет понимать ее, и особенностями своего языка, и своими образами, и всем строем своей речи».
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 21 (3) — Роман Неумоев (30/12/2005)
Эх, ребятки! Вадик Зуев, Дима Колоколов, Женя Кокорин! Где же, правда? Если вы действительно чему-то учились и вдохновлялись у меня, то почему же не научились самому главному: любить жизнь! Цепляться за жизнь обеими руками! Ведь, вы же знали, как называется проект, в который я вложил свою душу. Он называется «Инструкция по Выживанию»! И, значит, ключевым в этом названии является слово «Ж и з н ь».
Лов шак — Лев Пирогов (20/12/2002)
Все прочее на свете безупречно, все прочее на свете бесконечно, как: забыл, что. Все прочее меня на свете мучит, все прочее меня на свете пучит, как: мопса и пупса.
Мои дворы и комнаты — Сергей Малашенок (28/01/2022)
Питер – страшная сила.
Ноосфера как философия экологии 6 — Генрих Грузман (12/08/2010)
о. Сергий (С.Н. Булгаков): «Путём хозяйства природа опознаёт себя в человеке»
Песня южных гор — Элина Войцеховская (06/10/2004)
Излишество. Меняю мир на мир.
Разговор — Петр Капкин (02/02/2007)
Слушаю «Чолбон». Они мои земляки. Я ими горжусь. Но что-то другое, не такие глупые слова, как «гордость» и прочее владеет мною. Какая-то тоска по несбывшемуся интернациональному советскому прошлому. Я глубоко и непоправимо советский человек: никогда я не стану националистом
Умный федерализм — Дмитрий Пригов (16/07/2006)
О возможности образовании на территории нынешней России двух или нескольких Россий. То есть нескольких самоотдельных государственных образований со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Геополитика! — Сергей Малашенок (19/05/2005)
Удивительно, как глобалисты, по определению, поощряют выборочный национализм…
Ноосфера и живая этика (достоверности, заблуждения и фальсификации) (3) — Генрих Грузман (14/12/2010)
Стремлением к взаимной помощи и взаимному уважению к людям, а отнюдь не борьбой за существование, Е.Рерих пропитала все ведические тексты, не меняя их семантическую конструкцию, и получила в результате уникальное духотворческое образование, какое названо учением Живой Этики.
Элевсинские сатиры N° 32. Умберто Эко: квадратный человек и мистика света — Элина Войцеховская (26/01/2006)
Идеализация прошлого есть способ бороться с недооценкой будущего…
Челкаш №11. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (03/08/2004)
...вулкан породил катастрофу...
Ариаднина нить — С. Воложин (10/10/2013)
Идеалы, зачастую, если не всегда, есть тот источник энергии, который заставляет, просто заставляет автора, иначе у него сердце лопнет, хвататься за перо, если он литератор, за кисть, если он художник и т.д. и создавать художественное как сложноустроенное.
Амос (6) — Мих. Ковсан (19/12/2013)
На ложах кости слоновой лежащие, на кроватях своих возлежащие, \ баранов жирных из стада едящие, из стойла — телят. \\ На невеле бренчащие, \ мнящие, что их песнь, как Давида. \\ Вино огромными чашами пьющие, маслами отборными умащающиеся, \ Иосефа болями не страдающие. \\ Потому ныне во главе изгнанников будете изгнаны: \ завершится пир возлежащих.
Как ценность сверхбудущего обнялась со сверхценностью мига — С. Воложин (16/05/2013)
Что тут – от метафизического Постоянства, а что – от тоже метафизического Мига? К первому, конечно, относится «отечество», ко второму – «изменяйте».
Евтерпа и ее честь — Сергей Малашенок (02/11/2011)
Проблема "существует ли литература"... как-то ненавязчиво стала проблемой иной, а именно: существует ли не литература?
Как написать роман Улицкой — Сергей Малашенок (30/06/2005)
...в самом начале нового века, так называемый литературный процесс, или процесс сказания о человеке, изменил направление, и повернул от границ к центру. Время великих «мастурбаторов» в литературе, таких, как тот же Уэльбек, и подобных ему, закончилось...
Лаборатория бытийной ориентации №80. С тобою остаться в небе — Владимир Богомяков (31/07/2003)
Я мог бы сделать разные выводы о небесности и вечности в этой своей статье, но делать их не буду. Если мне удалось немного вас позабавить, то я и счастлив и другого ничего мне не надо.
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (21/06/2012)
Я против них подниму Мадай, \ не ценящих серебра, золота не желающих.
Ѓошея (11) — Мих. Ковсан (29/04/2013)
Пойдут за Господом, рычащим как лев, \ зарычит — за морем трепещут. \\ Затрепещут — птицею из Египта, из страны Ашур — голубем,\ поселю их в домах их, — слово Господа.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка