Рейтинг публикаций

Восхваления (4) — Мих. Ковсан (16/12/2016)
Кто на гору Господню взойдет? \ Кто встанет на месте святом? \\ Тот, чьи руки чисты, \ и сердцем чист, \ душой не клявшийся ложно, \ коварно не клявшийся.
Восхваления (3) — Мих. Ковсан (12/12/2016)
Он созидает великое \ спасение царю Своему \ и творит милость помазаннику Своему \ Давиду и потомству его навеки.
Королева ос — Александр Титов (13/12/2013)
...целый народ осиный приходится с родного места сгонять! Сам на себя удивляется: осок обидел!.. Ну, подумаешь, жильнули бы еще раз пять-десять, а там, глядишь, и осень, холод – угомоняется
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (13/03/2009)
На кафельном полу действительно «проявились» отпечатки двух ступней. Шестипалых ступней. Из рассказов своего отца Вера знала, что в могильниках бронзового века рядом с костяками встречаются подобные «трафареты», выполненные древними «живописцами».
Диагностика патологий — Владимир Гуга (31/08/2008)
...это всё, что не вмещается в идиотически-позитивный глянцевый стандарт...
Общий вагон — Александр Беззубцев-Кондаков (15/02/2006)
«Мне надоели твои трагические саги. Расскажи, наконец, хоть одну хорошую историю про Россию. Или нет таких?»
Via Fati. Часть 1. Глава 8. Лиза — Элина Войцеховская (13/02/2003)
В первых семи главах первой части (всего в романе их три) мы знакомимся с поэтом, от лица которого ведётся неторопливое повествование. Поэт собирается в Грецию. Интерес к его поездке проявляет Кора - взбалмошная девушка, с которой поэт уже ездил в Грецию. Первые главы романа полны воспоминаний о годах учёбы и о университетских друзьях поэта - Гансе и Стефане, в разговорах с которыми проходили лучшие дни юности поэта. Странные, едва намеченные отношения внутри этого многоугольника и составляют главную интригу уже опубликованных (в журнальном варианте) глав.
Тюмень и тюменщики. Браслеты. Букинистические магазины. — Мирослав Немиров (24/04/2002)
Что до букинистических магазинов, было такое хорошее дело при советской власти: специальные магазины, торгующие старыми книгами. Купил книжку, прочитал и сдал в такой магазин -- ее там выставили на продажу; как продадут -- деньги тебе, за вычетом, конечно, некоего процента комиссионных.
Гимнастика речи — Сергей Бирюков (24/05/2009)
сидит на тонкой ветке // скворец // он житель вои // небесный он скворчатель // он гласных выключатель // он крылоносец темных // он радость обезьяньих // клюв его в меду
Видеокамера — Анна Яблонская (26/12/2008)
Вместо того, чтоб волны,// горячий камень, крылья, рыбы, девы,// песок, тарзанка, небеса, соски – // я здесь стою и я администратор! // Администратор в крупном магазине – // Широкий выбор техники для дома и офиса, и просто для души: // электробритва, плейер, бойлер, миксер, // компьютер, чайник, плазменный экран, // стиральная машина, принтер, сканер, // утюг, флэш-карта, фен, магнитофон…
Весенняя кантата — Алексей Борычев (27/03/2019)
Светящей нитью времена \ На бархат бытия ложились, \ Когда лесной тропой весна \ Брела в клубах искристой пыли. \\ И, зажигая солнцем дни, \ Роняла воск полдневных бликов \ В густую тьму, в сырые пни \ Под хрип гортанный враньих криков. \\ Казалось, будущность парит \ В просторе праздничной истомы \ На крыльях утренней зари, \ Торжественна и невесома.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №15. Разврат и сладострастие. Гипербола и литота в экономии эроса — Михаил Эпштейн (16/06/2004)
Разврат и сладострастие. Гипербола и литота в экономии эроса.
Казус Ушельца или Рефлексия о методологии Постмодернизма середины девяностых годов №3. Ушедший Постмодернизм в избранной русс — Денис Иоффе (30/09/2002)
Что можно сказать по этому поводу? Сказать можно многое. В начале очень важно уяснить некие истины, которые <проходят> на первом курсе философского отделения на факультативе логики. А именно: либо одна вещь (предмет) есть оно самоё, либо она есть нечто другое. Либо Вы одно, либо другое. Либо Вы Торчинов, либо Лосев. И это не одно и тоже. Либо Вы Вяч.Вс. Иванов, либо бомж со скамейки в парке. Либо Вы Спиноза, либо Иегуда ГаЛеви, либо вы мужчина, либо женщина (о мефистофелевых андрогинах - ни слова, как и о коксинелях, которые функционируют всегда весьма определённо), либо Вы беременны, либо нет, либо Вы воспринимаетесь и приветствуетесь в качестве бога, либо...
Имитатор — Станислав Алов (29/04/2008)
Заглянув сейчас в зеркало, что настоящего мог бы увидеть я? Ничего, кроме невнятных образов, миражей, пляшущих в чужих зрачках… Эта девочка в ванной; прозрачный воздух, разделявший нас; горячий пар – и горячка в голове моей, и пустая темень за спиною. Ворсистая плоть паласа под нами, Сашины ресницы-птицы, беспомощно распластавшаяся плюшевая игрушка. Слова. Слова.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (28/01/2008)
Женщин идёт в ад не меньше чем мужчин
Метафизика национализма (Продолжение) — Сергей Ручко (22/08/2006)
...тевтонская ярость белокурой бестии, пролетевшая по всей Европе на крыльях Валькирий, остановилась на берегу Буга, ощущая внутри себя страх, глядя на другой берег и видя там свою вторую ипостась в образе глубочайшей молчаливости тургеневского Герасима.
Эзра, Нехемья (Нехемья 9 - 10) — Мих. Ковсан (06/09/2015)
В двадцать четвертый день этого месяца, постясь, сыны Израиля собрались во вретище и прах на них.
Имитатор — Станислав Алов (31/07/2008)
Когда дым немного рассеялся, моему взору предстала поистине апокалипсическая картина. Брусчатка была вздыблена – так, что оголилась земля, – вымазана в крови, завалена крупными кусками и ошметками человечьих тел.
Природа таланта — Петр Капкин (31/07/2006)
Курикрикицын, Чреслов и Голубец поспорили, что такое талант.
Поэзия: Модули и векторы. Выход из родовых путей, или третья академизация заумного — Сергей Бирюков (12/12/2005)
Мы не умеем создавать или досоздавать собственных поэтов.
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 4 — Мих. Ковсан (12/11/2015)
...ведущая тема пророчества: бунт Израиля, сына Господня, против Всевышнего, бунт, который выходит за рамки не только «частных» отношений отца-Господа с избранным народом, не только за рамки отношений Бога и человечества, Творца и человека, но обретает универсально-космический масштаб, словно в перевернутом бинокле, вырастающий из обыденности...
Имитатор — Станислав Алов (18/06/2008)
Ночью меня терзали бесы. Приходил и карлик с целым стадом бесформенных студенистых существ. Все они смеялись, лопоча что-то на неведомом языке, тормоша мое одеяло – словом, подзуживали. С превеликим трудом мне удалось уснуть.
Масс-медиа как upgrade искусства — Анатолий Власов (02/11/2006)
<Культура - это наш бизнес>. ( Маршалл Маклюэн)
Больше никогда не быть человеком — Денис Яцутко (10/02/2005)
Мы станем родителями дивных существ, но узрев, до чего они дивные, мы, думаю, не раз содрогнёмся
Наблюдатель. Два слова о культуре охотников и собирателей. — Денис Яцутко (19/11/2002)
Ходит он, абсолютно не замечая тротуары, газоны и бордюры. Т.е., не так, как и многие из нас, которые плевать хотели на всякие эти правила, границы и установления, нет, - у него нет необходимости плевать, так как нету самих установлений, он не "пишет по линованной бумаге поперёк, назло", а просто не видит линий, как представители иных народов не слышат разницы между твёрдыми и мягкими согласными звуками или не различают оттенков цвета. В его культуре, в его цивилизации не существует тротуаров, как чего-то, по чему принято ходить, и газонов, по которым ходить не принято.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка