Гарвардские стихотворения Т.С. Элиота (1907 – 1910) Илья Имазин (16/09/2020)
В пространтво и время, по словам мудреца, \ Тварь отторгнута от бытия. \ Однодневка живёт, не предвидя конца, \ Также долго, как ты или я. \ Так давай будем жить, пока бьются сердца, \ Пока живы для ночи и дня, \ Ибо время бежит – не настичь беглеца, \ Пусть философ оспорит меня.
О творчестве и притворстве Илья Имазин (31/08/2020)
В нашем мире от творчества отказаться легче, чем от притворства, подумалось мне.
Лёгкие линии Илья Имазин (10/08/2020)
О стигматах писал, \ Или, может быть, мне это кажется... \ Ощущение боли \ В руках настигает врасплох. \ Начинающий труд \ Не заметит, как вскоре окажется \ Перед звездною бездной – \ Таков неизбежный итог.
Поздние стихи Робера Десноса. Из цикла «Страна» (“Contrée”, 1944) Илья Имазин (22/07/2020)
Как остаться свободным и даже в бешеный шторм \ Сохранить свой разум, чтоб точным был, как секстант? \ Мой приют – мое сердце, моя голова и мой дом, \ Пред людьми и зверьми мое право прямо стоять. \\ Добродетель – краткий пароль это слово для вас, \ Горизонт им откройте, порвите узор кружевной, \ От меня передайте привет в монастырь Валь-де-Грас, \ Где мудрец просыпается и засыпает герой.
Робер Деснос. Стихи для детей Илья Имазин (17/07/2020)
О, светлячок, ты освещаешь ночь, \ Ты загораешься под сонмом звёзд. \ Когда всё спит, ты пламенеть не прочь,\ Вгрызаясь в мякоть лунных грёз. \\ Гнездо всех светлячков – Луна, \ Что в небе движется ночном, \ И на детей струит она, \ На всех детей в объятьях сна, \ По капле – сон за сном.
Дамы воздушных пространств (Из Робера Десноса) Илья Имазин (13/07/2020)
И пусть никто их не догонит и не разлучит, \ Пусть не разъединит ничто конька морского и сирену, \ Сирену и конька морского, \ Робера с Юкой, \ Юку и Робера. \\ А если кто-нибудь попробует так сделать, \ Пусть смертью будет наказан, хлебнет пусть горя, \ Тысячу бед познает.
Маяковский в 1913 году Илья Имазин (25/06/2020)
Он хотел говорить с ней совсем о другом. О том, что Бога может полюбить по-настоящему только богоборец, что подлинный поэт не пресмыкается перед Пушкиным, а готов вызвать его на вторую, поэтическую дуэль, как достойного соперника, что любовь и дружба требовательны и беспощадны…
Т. С. Элиот. Гас: кот при театре Илья Имазин (10/06/2020)
В благодарность за угощенье, ведь сам не оплатит он счёт, \ Гас о днях и о лаврах былых вновь расскажет им анекдот. \ Ибо был он звездою тогда, что там ни говори, \ И блистал рядом с Ирвингом, и сотрудничал с Три. \Вспоминая минувший успех, вновь поведает Гас, \ Как однажды Галёрка на бис вызывала семь раз. \ Ну а пик мастерства – средь ролей коим несть числа – \ Роль Файерфрорфидля, Воплощения Зла.
Натюрморт с отраженным в зеркале глазом Илья Имазин (29/05/2020)
В сложившемся культурном контексте, что часто предполагает диктат традиции, \ Мы, спустя века, не видим истинного лица художника, \ Нам остается лишь его взгляд, свободный и пригвожденный, \ то мятежный, мятущийся, то пробирающийся ощупью, \ пойманный зеркалом, словно солнечный зайчик…
Голем из Гомеля Илья Имазин (13/05/2020)
...За два дня мною с предельной тщательностью была произведена градация предметов быта по степени их загрязненности гомельским порошком. Несколько дней ушло на опись, в которой рядом с детальным словесным портретом каждой загрязненной вещицы помещалась достоверная или гипотетическая история ее сношений с порошком...
X
Загрузка
DNS