Черная ксерокопия снега (о творчестве петербургской поэтессы Любови Венедиктовой) Владимир Меньшиков (29/04/2021)
...«Сами знаете, что в повседневном практическом виде лучше всего связывают небо и землю светопотоки, дожди, снегопады. И философски осмысливая и отображая такие связи, и используя в более широком, «втором» значении образ якобы мягкого, пушистого и даже окрашенного спокойным религиозным светом снегопада, автор жестко и честно раскрывает подлинную картину теперешней петербуржской жизни. (...)"
Цикл поэзии «Приладожье» Владимир Меньшиков (26/04/2021)
Я еще не вступил на доску, \ Но она простовато и выспренно \ Собралась вековую тоску \ По селу раздирающе выскрипеть. \\ Место ивовой грустной красы \ Огласилось дичайшими воплями, \ Там – реки водяные часы, \ Где кружится как стрелка утопленник. \\ Пробивают часы скорбный миг \ В звонкий берег высокими волнами. \ Ненавижу тебя, новый мир, \ Роковыми вестями наполненный.
Движение по нарастающей (О творчестве петербургского поэта Евгения Попова) Владимир Меньшиков (17/03/2021)
Предъявишь талант – возьмешь свой джекпот, применимо к Попову Жене – «женьпот». Уместно будет назвать и «жень-шенем» поэзию Евгения Попов, так как она в своей основе здоровая, а он, в чем я неоднократно убеждался, человек отзывчивый, позитивный, из-за чего пребывает в перманентном конфликте с жестокой действительностью.
Блудни полиции (О книге Вячеслава Овсянникова «Тот день») Владимир Меньшиков (09/03/2021)
Вокруг все всех имеют, сверху донизу и снизу доверху. Это и есть демократия и ее жуткие проявления в произведениях современных писателей, беллетристов… (...) Конечно же, этот «народный, милицейско-полицейский эпос», написанный с гоголевской силой, состоялся.
X
Загрузка
DNS