Рейтинг публикаций

Многомерность провинциализма (Начало) — Александр Павлов (17/08/2003)
Классицистская программа.
Памяти Виктора Абрамовича Кан-Калика (1946-1991) — Валерия Шишкина (19/08/2015)
Эта трагедия потрясла всех, кто знал Виктора Абрамовича – человека, для которого сделать что-то хорошее близким, дальним, своим студентам, университету, городу, республике было жизненной миссией. Иной и желал бы, да нет этого дара – так щедро делиться знаниями, энтузиазмом, просто приветом.
Истоки философской антропологии И. Канта — Александр Чупров (19/10/2017)
Накануне своего сорокалетия Кант пишет одно из самых известных своих сочинений, сразу создавшее ему репутацию "модного автора" - "Наблюдение над чувством прекрасного и возвышенного" (1764), которое, очевидно, и следует назвать началом разработки Кантом собственно антропологического учения. Но, может быть, в еще большей степени такая оценка подходит к посмертно изданным рукописям 1764 г. ...
Личные авторские права (2) — Владимир Соколов (15/10/2014)
...следование идеям авторского права значило бы сломать устоявшиеся жанры, покуситься на литературные традиции многих самобытных культур.
Челкаш №7. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (05/07/2004)
“Вы знаете, как Алексей Максимович любит своего сына Максима. Из этой любви он черпает большие силы”
СКЕНОСОФИЯ. Космический кубок — Вячеслав Шевченко (04/09/2013)
Что символизирует «Космический кубок» Кеплера – Солнечную систему, чашу Грааля или шлем Мамбрина?
Что такое любовь ? — Анатолий Власов (21/02/2012)
...если нет женщины и нет любви, то также нет и человечества.
По-русски "Фауста" толкует Мефистофель. — Михаил Кошкин (28/01/2003)
...И ведь чем отрицательнее персонаж, тем, давно замечено, привлекательнее. То что до сих пор "Мастер и Маргарита" с полусмеховой-полупохоронной кампанией набросанных там мифических персон, остаётся излюбленным артефакт-текстом для литературной общественности нашей, я иначе как конфузом назвать не могу.
Присяга вместо сделки — Игорь Викторович Касаткин (12/04/2004)
Да какая разница, кто чего хочет и кто чего творит, важен-то, в конце концов, некий моральный энтузиазм...
Под бременем зверя (8) — Юрий Ко (16/12/2014)
...Наверху бараны бодались за власть, беспрестанно блея о благе народа. Особая порода баранов - вела стадо за собой, приманивая лапшицей. Лапша была везде: на трибуне парламента, на избирательных плакатах, на ушах избирателей.
Чарльз Буковски. Поэт и его поэзия. — Сергей Иванников (15/08/2011)
Всё главное Бог сообщил Чарльзу Буковски в тот момент, когда позволил ему осознать собственную смертность. И это сообщение не требует ответа. Пример односторонней коммуникации.
Вход-2 — Андрей Чукашин (27/08/2006)
Для ангелов это наоборот Чувства полет безудержносвободно есть застывание
Это с примесью горечи слово – культура — Юрий Ко (25/12/2013)
Неужели мы опустошены до такой степени, что не желаем замечать, как сползаем в мир, порожденный духовными уродами?
Сто миллионов ангелов на ладони — Чёрный Георг (12/11/2012)
Кипение снега в глубоком колдроне двора.
Крушение вгляда – о рифы седьмых этажей.
Кружение жёлтых дымов и сиреневых искр.
Креветки ладоней в карманных каютах пальто.
Теплиц. Master of Puppets — Kvakin (19/04/2012)
– Все у всех новое! Получат, сволочи, зарплату и уголки прибивают, а посмотри на дом из космоса – пыль с клещами. Чего они прибивают? Зачем?
Мистика бомбы (3) — Алексей Варламов (24/10/2016)
...он любил ее, но она его не любила, потому что была предана революции, и ничего с этим нельзя было поделать даже такому упорному и волевому человеку как Грин, готовому на любое преступление во имя своей любви. Он и преступил…
Стихия — Светлана Крюкова (16/06/2016)
В этом стихотворении речь шла о звуке,\ ставшем насекомым. \ Он бился в кубе комнаты, \ вырвался на озеро следующего стихотворения, \ сломал одну размерность \ и растворился в квадрате тишины.
Краткоистории (2) — Александр Балтин (01/03/2013)
Когда-то связывало многое, многое… Теперь встречаются в основном случайно, на улице… Идут, говорят о социальных сетях, о церкви почему-то, об одноклассниках, найденных по интернету; и, кажется, жизнь – такая разная, такая пестро-индивидуальная – идёт рядом с ними…
Демократия демоса и демократия личности (9) — Генрих Грузман (10/05/2011)
...эллинское учение о демократии и государстве замечательно тем, что во главу угла оно поставило человека, как действующего фигуранта истории, а отнюдь не коллективистские активы. В этом состоит коренное принципиальное отличие греческого учения о демократии (идеальное и реальное государства), которое стало достоянием истории, от европейского (фаустовского) представления о демократии, какое привело к современному кризису демократии демоса.
Восхваления (23) — Мих. Ковсан (10/04/2017)
Куда от Твоего духа уйду? \ Куда от лика Твоего убегу? \\ Поднимусь в небо — Ты там, \ постелю в преисподней — и вот Ты. \\ Вознесусь на крыльях зари, \ поселюсь ли за морем. \\ И там Твоя рука будет вести, \ держать будет десница.
История внутри физики, физика внутри истории. Наука на пороге нового тысячелетия — Сергей Иванников (01/04/2014)
Общество давно уже живёт в условиях перманентной научной революции и воспринимает такое состояние как норму. Судя по всему, начавшийся XXI век не только сохранит эту тенденцию, но и в значительной степени её радикализирует. Научная революция продолжиться и уже в скором времени научные представления о мире вновь глобально изменятся. В авангарде этого движения, как уже случалось не раз в истории науки, идёт физика.
Аксиомы авангарда. Арест Малевича (ч.1) — Александр В. Медведев (05/06/2005)
С помощью нового искусства они возрождали древнюю магию, но не столько как ритуал, а как ценнейшую динамическую силу. Это направление их деятельности интересовало и безоговорочно устраивало Гитлера.
Несколько слов о немоте — Игорь Викторович Касаткин (26/07/2004)
Сказать-то ты скажешь, да кто тебе поверит?!
Суицид — Станислав Алов (31/03/2003)
Недавно я получил письмо следующего содержания: « напечатайте, пожалуйста! Хоть что-нибудь... А если серьезно, вот вам шесть рассказов. Они абсолютно разные. И если один придется не по душе, не факт, что и другой окажется столь же мерзким. Жду суда. Тот, кто меня не напечатает — исчезнет, также, как гл. редактор «Невского Проспекта» В. В. Паров. » Понятно, теперь, почему мы публикуем этот рассказ в «Топосе»? очень уж не хочется исчезнуть. Да и рассказ хороший. Особенно, если воспринимать его в пандан к ранее опубликованному тексту другого автора под названием «Смерть Деррида».
Лоскут осеннего сада. Точки сопряжений, ради которых стоит жить. — Чёрный Георг (12/10/2012)
однажды, когда \ всё заканчивается

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка