Рейтинг публикаций

Парафутурологическая рефлексия: дать истории завершиться — Теймур Даими (10/02/2010)
...в мире уже давно создалась ситуация, которая характеризуется не иначе как эсхатологическая. И хотя академические учёные всячески избегают этого слова как религиозного, тем не менее, анализируемую ими ситуацию надвигающегося глобального цивилизационного катаклизма по-другому определять даже некорректно.
Поминки — Петр Капкин (16/04/2006)
По гигантскому кладбищу там и сям петляли подъездные дороги, на которых было по два-три автобуса. Автобусы подъезжали и отъезжали. С краев мест на кладбище не было, и могила матери Майи Федотовны оказалась метрах в семистах от дороги.
Сатан — Мих. Ковсан (15/06/2016)
«Преграждать», «препятствовать» — первоначальное значение корня שטנ (стн). Вторичное: провоцировать, обвинять. Отсюда смысл слова «сатАн»: препятствующий, преграждающий, провокатор, обвинитель.
Это до какой же степени надо не доверять себе!.. — С. Воложин (24/12/2011)
Мещанство, казалось бы. Но – возведённое в степень великого.
Смешанные чувства (часть 1) — Наталья Ворожбит (15/02/2010)
Таня в счастливом экстазе бежит по утреннему рассветному лугу и разгоняет стаи спящих гусей. Гуси шипят, красиво разлетаются в разные стороны. – Я дома!!! – кричит Таня.
Новая драма № 5. Александр Молчанов. «Призраки» — Павел Руднев (28/01/2009)
Действующий театр, помимо драматургических лабораторий, Молчанова пока не замечает и зря – в театре, инертном, замороженном, такие энергетические авторы смогли бы произвести настоящую революцию.
Имитатор — Станислав Алов (22/06/2008)
Всегда, когда нам с Сашенькой удавалось выбраться на прогулку (порой вовсе не оплачиваемую; плата была иной – бесценной), я веселил ее с отчаяньем юнца: пародировал для нее голоса птиц, озвучивавших в свою очередь декорации садов; играл – и в нескольких лицах сразу – забавные пьески-пародии, сочинявшиеся прямо на ходу; громко и бесцеремонно «читал» сокровенные мысли проходивших мимо дамочек, шарахавшихся от меня, точно от черта; – словом, фиглярил напропалую.
«Из левых низов – в правые верхи» — Ольга Газизова (25/04/2006)
...где-то году этак в 1976-м (экая седая старина, прямо скажем!), когда я заканчивала школу, в наш класс пришёл молодой человек по имени Марик.
Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри — Роман Неумоев (29/11/2004)
Если стараться быть точным, а не выдумывать разные исторические небылицы
Базаров 15. О жизни бесконечной... — Павел Басинский (06/04/2004)
Жила она странно, замкнуто, на поэтические тусовки не ходила...
Теплиц — Kvakin (28/06/2009)
Есть ботинки, которым сносу нет. Но что происходит с ними, если снос происходит с владельцами обуви?
Философия: проблема определения и роль в жизни культуры. — Сергей Иванников (11/06/2014)
...имеет смысл обратить внимание на психологический аспект философствования: эта деятельность требует от субъекта усилия. Особый нюанс данной ситуации в том, что осуществление усилия никоим образом не гарантирует конечного успеха. В связи с этим можно говорить о том, что в процесс философствования сопряжён с серьёзным экзистенциальным риском. Он всегда является следствием действия субъекта, осуществлённым в состоянии внутренней свободы.
Книга Несуществования — Вадим Филатов (26/10/2009)
Мы молоды, как наша Воля к смерти, и стары, как наши страхи умереть.
Еще раз о черте. На троих — Евгений Лесин (28/09/2005)
– Старичок, нас-то ведь все за оперов принимают. В смысле – преступника пасем. – А водка… прикрытие? А как уснем? – Сгорели на работе…
ВОЙНА ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА. Воспоминания Евдокии Фёдоровны Секировой. — Сергей Иванников (18/07/2014)
«В 1946 году в колхоз пришла разнарядка – что сеять. Велено было посеять пшеницу. Отец все колхозные поля засеял ячменём. Так интуиция ему подсказала. Ячмень взошёл, а у соседних колхозов пшеница – нет. Руководители этих колхозов написали донос в горком».
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (10) — Игорь Вегеря (04/07/2014)
- Знаете что? А голову придется вымыть. Чтоб никто не догадался, где вы проводили время.
- Я вымою дома.
- Нет-нет, - говорит Лина и ведет его в ванную. – Снимайте футболку. Правда, вода из тазика… Теплая. Я буду поливать из кувшинчика.
Вода, шампунь, вода, полотенце.
Фен. Футболка.
- Вот таким красавцем я и хотела вас видеть...
Рок в Сибири, или Повстанческая армия им. Чака Берри. Очевидцы на Лысой горе — Роман Неумоев (17/03/2005)
Давление «социального демонизма», понижается и человек делается намного человечнее в дороге. Ни разу, за все время нашего путешествия не встретили мы грубости в свой адрес
Наркоскоп Анатолия Ливри — Маргарита Меклина (05/11/2003)
...бывшему москвичу, бывшему медику Анатолию Ливри только-только перевалило за тридцать, и перо его ядовито брызжет чернилами, плюется, оставляя на столе лужицы, в которых плющатся мордашки похожих на головастиков бесенят.
Восхваления (17) — Мих. Ковсан (27/02/2017)
Сердце разбито, высохло, как трава, \ хлеб есть забыл я. \\ От голоса стенания \ кости к плоти прилипли. \\ С филином пустыни стал схож, \ стал совою руин(а). \\ Не сплю, стал я \ одинокой птицей на крыше. \\ Каждый день позорят враги, \ пересмешники мною клянутся. \\ Как хлеб, ел я прах, \ питье черпал с плачем. \\ Из-за Твоего гнева и ярости, \ Ты поднял — Ты меня бросил.
Детство — Владимир Варава (27/01/2014)
...красота детства, не только спасет мир, она его уже спасла, поэтому мир и не нуждается ни в каком ином спасении, поскольку он спасен красотой младенческой непорочности и навечно оправдан детством.
Пушкин, Чехов, Набоков: Почерк судьбы в жизни русских писателей — Алексей Скляренко (11/11/2009)
...таинственная, почти мистическая, связь между житейскими и творческими судьбами трёх русских писателей...
Зарницы нигилизма №4 (ч.1) — Сергей Ручко (20/09/2007)
...всякое наслаждение есть первейший признак деградирующего влияния конформного нигилизма на личность.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии (16) — Георгий Чефранов (21/01/2014)
...в центре казачьего городка Новохопёрска, с описания которого начинается “Чевенгур”, стоит памятник китайским воинам-интернационалистам, проявлявшим в годы гражданской войны большую классовую сознательность, чем местные жители. Что же удивительного в том, что строительство социализма в “Чевенгуре” сводится к перманентным расстрелам и депортациям, а в “Котловане” вместо вознесённого к небу хрустального дворца получается глубокая яма?
Сергей Рудольфович Минцлов. Петербург в 1903-1910 годах — Сергей Иванников (06/06/2012)
...ожидание «настоящей революции» как символ экзистенциальной подлинности весьма характерно для мировосприятия дореволюционной русской интеллигенции. Реальная жизнь... оказалась ценностно дискредитированной от имени грядущего Будущего, объявлена не вполне настоящей, неподлинной жизнью. И именно под этим знаком неподлинности эта жизнь и протекала от месяца к месяцу, от года к году, от десятилетия к десятилетию.
Евангелие от Матвея. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (01/07/2004)
Все гениальное, значимое, великое,— сказал я,— есть качество не-причинности, причинность в великом и бессмертном исчезает.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка