Рейтинг публикаций

У нас в Израиле — Ефим Гаммер (19/07/2006)
У нас в Израиле есть, чего не придумаешь. Апельсины есть, мандарины и плантации цитрусовых! Что за тварь тут не водится, диво!
Игорёк, и другие рассказы на "и" — Дмитрий Болотов (04/07/2012)
Три рассказа из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел": "Игорек", "Ирина Александровна" и "Итальянцы".
Вавилон — Алексей Серов (25/09/2006)
Судьба, оказывается, сорок лет вела меня к бездонному озеру, водила-водила по пустыням людским и вывела в эту реликтовую болотистую местность. А тут я брошен был, словно щенок за борт лодки. Хочешь жить дальше – плыви. Хочешь жить вечно – плыви, зараза!.. Плыву, Господи, изо всех сил гребу, барахтаюсь
Мистика бомбы (4) — Алексей Варламов (28/10/2016)
Тюремная невеста с именем любимой героини романа "Что делать?"
Клинамен Гегеля и Фрейда — Анатолий Власов (04/05/2011)
...Гегель и Фрейд, представляют маргинальные точки зрения относительно структуры и характера человеческого познания, которые не принимаются университетским дискурсом...
Зарницы нигилизма №6 (ч.2) — Сергей Ручко (30/09/2007)
Возьмем абсолютно дикого человека, и зададимся вопросом, почему он не беспокоится о смысле своей жизни? Потому что он конкретно и непосредственно знает, что смысл его жизни заключается в накоплении впечатлений, и с этим ощущением он согласен.
Энциклопудия Позитива. Избранные статьи — Корпускула (18/02/2005)
Помните, мир вращается вокруг вас. И прямо с утра начинайте его крутить. Вы теперь бог и ваша единственная обязанность – вращать и вращаться
Здравия желаем! — Железцов Александр Федорович (21/07/2004)
Твое дело приказы исполнять.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть пятнадцатая). Август 1939 года — Владимир Глухов (27/03/2003)
Папа сочинил стихотворение о том как выстроил керосинный ларек рядом с уборной. Вот выдержка из этого стихотворения «Чтобы народу нескучно стоять/ Как оправляются в жолоб видать./ Как растегают снимают штаны видать тоже/ Видать еще, то что писать здесь негоже."
Ментальность и социальные явления (18) — Павел Чередник (17/04/2014)
Любые действия начинаются в голове. Правда, не всегда голова может контролировать дальнейшие действия, и это максимально справедливо для ситуации вызова, но, во всяком случае, голова способна воспринимать события, и это восприятие всегда преломляется через ментальность.
Личные авторские права (6) — Владимир Соколов (27/10/2014)
Человеческое общество несовершенно. От этого факта никуда не денешься. Но справедливость, не юридическая, а та, которая согласно Канту является одной из тех трансцендентальных идей, которые направляют человеческую деятельность до всякого опыта, так или иначе пробивается через все химерические институты человеческого общества, вроде авторского права...
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (19) — Владислав Крылышкин (05/12/2012)
"Мой ум, словно голодный ягуар, готов в любое мгновение выскочить из зарослей подсознания и разорвать меня на части. Под ногами ползают змеи страстей, грозящие смертельным укусом каждому опрометчивому шагу. На длинных ветвях хамелеоны надежд меняют свои цвета, пытаясь отвлечь моё внимание от опасности. Ноги заплетаются в лианах желаний. Но вот, в густых зарослях, я нашёл вход в полуразрушенный храм. На входе были высечены замысловатые знаки, а под ними надпись: ,, Я – оставленная величайшая Тайна”. Закрыв от страха глаза, я вхожу, и Тайна остаётся снаружи…"
Квантовое сознание или мысль-материя? — Павел Полуян (16/09/2004)
Новая картина мира только начинает складываться...
Базаров 2. Эй, там, наверху! — Павел Басинский (05/12/2003)
Я Иванову уважаю потому, что вот уже много лет по ее статьям понимаю: какая там, наверху, погода. Но опять же я не о <Птюче> каком-нибудь, прости Господи, говорю, а о делах солидных, я бы даже сказал, масонских.
«Внешние пустоши» бытия — Сергей Ручко (09/12/2008)
Полноте человека пустота бытия шлёт упрёк…
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (26/11/2003)
И живём мы все, как общагой, более, и в лучшем случае, в античности, но ещё не в эпоху Христову.
Любимый мой (5) — Юрий Евстифеев (06/11/2020)
...я никому не помог. Таких мук я раньше не знал. Вина обдавала меня стыдом круглые сутки. Я не помог никому раньше, чем она, эта вина, пришла! Я просыпался в темной комнате – как и не спал. Вина здесь, рядом. Как смерть – рядом. Вместе смотрим – к моему взгляду присоединяется угрюмая тяжесть смерти, – в окно на небо. Иду днем по улице – хочется только плакать. От вины. Люди на тротуаре как на эскалаторе. Движутся вереницей. Мимо.
ВОЙНА ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА. Воспоминания Евдокии Фёдоровны Секировой. — Сергей Иванников (16/07/2014)
Вместе с немцами в деревню вошли финны, чехи и венгры. По сравнению с финнами немцы казались гуманными людьми. Евдокия Фёдоровна вспоминает: «Отец привёз мне куклу из Москвы. Я сидела на пороге дома, играла с этой куклой. Подошёл финн и со всей силы ударил меня сапогом. Я и покатилась…». А финн, не обращая внимания на ребёнка, зашёл в дом. Кур искал.
Всё ниже, и ниже, и ниже… — С. Воложин (08/02/2013)
Переводчик в швейцарской конторе по иммиграции это и есть Михаил Шишкин, живущий в Швейцарии. Автор своё сокровенное испытывает вместе с нашим, изливаясь о разных – всё больше любовных – перипетиях.
Кто отрезал хвост у обезьяны? (Окончание) — Алексей Варламов (28/08/2016)
...в целой стране поселились в одном доме два литературных антагониста десятых годов – метр и дебютант, гонимый и гонитель...
Спящие драконы Клуиндина (2) — Чёрный Георг (28/03/2012)
У перекрёстка десяти \ исхоженных дорог \\ Я нахожу себя. Куда, \ куда они ведут?.. \ И почему, бредя с толпой, \ ты мал и одинок?.. \\ И что за смысл – предполагать, \ что воз и ныне тут?..
«Митрофанушка» — Александр Титов (22/12/2006)
Наставника я нашел возле вычислительного центра. Притворив дверь, я вдруг заметил, что учитель плачет, навалившись лицом на клавиатуру. Машина яростно гудела, как это бывало при перегрузках, блок памяти дымился.… Оказывается, «Митрофан» предсказал будущий распад СССР, и назвал точную дату! Такое в то время можно было произносить лишь шепотом.
Базаров 8. Дядя Стёпа, великий и ужасный — Павел Басинский (21/01/2004)
Только не надо мне про талант...
Мифология музыки, мифология жизни №19. Клуб любителей музыки — Роман Неумоев (15/05/2003)
Посреди этой комнаты, на полу лежал старый сломанный, без ножек, диван – единственный, по-видимому, имевшийся у Немирова предмет домашней обстановки. На этом диване возлежал в позе римлянина Мирон и комкая в непослушных пальцах потухший окурок «Примы» что-то такое вещал о том, что такое музыкальный авангард и что, по поводу настоящей музыки, которую надо слушать, у нас тут никто не врубается.
Вход-2 — Андрей Чукашин (21/09/2006)
Он так и не узнает, что он не слабак и язык не покорил никто

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка