Рейтинг публикаций

За неполиткорректное и порнографическое искусство — Виктор Перельман (23/06/2004)
хрен его знает, // что делать с этой страной
Всё об искусстве (3) — Дан Маркович (29/06/2015)
Важно не то, что помнишь и знаешь, поговорить все мастера, – главное, чем живешь, а в этом всегда особенная странность: оказывается, разговоры разговорами, правила правилами, а жизнь сама по себе, из нее только и видно, кем ты вылупился в конце концов.
Прересные просранцы — Константин Мамаев (18/06/2012)
О романах Б. Акунина. Где собственное поле литературной комбинаторики, есть ли у ней предписанные ей границы? Каковы ее возможности? В какой мере состоятельны представления о заимствовании, влиянии и источнике? Есть ли в литературной комбинаторике что-то свое?
Спящие драконы Клуиндина (5) — Чёрный Георг (10/04/2012)
помнишь ты тоже бродил \ в илистых заводях тёплых \ шлёпал вдоль берега кромки \ вспугивал стаи мальков \ думал уйдёшь далеко \ шёл много лет и заметил \ что возвратился к началу
НОВАЯ ДРАМА №2. Пьеса Валерия Печейкина «Соколы» — Павел Руднев (06/10/2008)
Эта пьеса не о том, как уходит «смысл и красота» из «бездуховного» мира, а о том, как уходит сама жизнь, условия существования, смысл бытия из мира, где выживание стало первой необходимостью и единственным оправданием жизни.
Азбука (поэма черновиков) — Алиса Апрелева (21/03/2008)
...умирать – // как тюльпан раскрывает лучи лепестков // встречь солнцу, как, // не видя ещё, // стремится // и светом звучит изнутри...
«Homo Mysticus». Сутры солнечного удара. Продолжение — Александр Иванченко (20/09/2004)
Мораль осуществима лишь тогда, когда ее императив порожден самой личностью, в недрах личности и для самой этой личности...
СКЕНОСОФИЯ. Объектив — Вячеслав Шевченко (29/07/2013)
По сути, это «черная дыра» мира, явленного зрителю на светлой орхестре, – туда проваливаются просмотренные и оттуда являются людям все новые «иные миры».
Интервью с Всеволодом Гаккелем — Захар Мухин (05/07/2005)
Когда пришла перестройка, журналисты накинулись, и стали терзать наш культурный слой. Наша жизнь стала достоянием толпы. Журналисты стали все беспардонно трепать, вешать ярлыки. И когда я это увидел, я захотел сделать что-то, что было бы игрой не по их правилам.
Имитатор — Станислав Алов (24/04/2008)
Одолев лестницу, я тихонько, как подобает благовоспитанному средоточию наук, постучался в дверь. Дальнейшее, мягко говоря, изрядно меня обескуражило. Вместо ожидаемого девичьего щебета, я услышал из-за двери абсолютно непотребные ругательства, достойные самой отъявленной черни, и неистовый хриплый рев, плавно перешедший в режущий слух визг.
Отцы и йети — Василина Орлова (31/05/2007)
Я знаю, кто испортил нам всех мальчиков-писателей. Их перепортил Пелевин.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №13. Философия любви — остранение в любви и в искусстве, поэтика соития — Михаил Эпштейн (12/05/2004)
Остранение в любви и в искусстве. Бедная и богатая эротика. Эротема — сюжетная единица эротических отношений. Ритуал овладения. Касание и созерцание. Поэтика соития.
На хрупких перекрестках суеты — Мих. Ковсан (20/06/2017)
В этом городе нечего делать, \ в этом городе незачем жить, \ даже ворону здесь не кружить \ по-над сгнившим познания древом \\ по-над щепками зла и добра, \ над манками сырых манускриптов, \ над стоящими у одра, \ у останков порушенной крипты.
Благословит тебя с Сиона Господь (Иерушалаим в ТАНАХе) - 3 — Мих. Ковсан (17/07/2016)
...Запишет Господь в книге народов://этот родился там. Смысл: Господь «в книге народов» записывает место рождения каждого человека, а самых достойных записывает как родившихся в Иерушалаиме.
РЕЦЕНЗАЙКИ – 2. Эти и не эти. — Елена Зайцева (05/09/2015)
Текст, отнимая время нашей жизни, не должен воровать его вот в каком смысле. Он не должен пускать нас по ложной дороге.
Место утопии — Михаил Рыклин (16/11/2005)
в огромную скульптуру Сталина была вложена модель, по которой она была выполнена, так как никто не мог отважиться ее уничтожить; в соответствии с тогдашними магическими представлениями, это могло повредить вождю, что было бы актом неслыханного вредительства.
Многомерное многообразие. Глава 2 — Алексей Борычев (23/04/2020)
Человечество движется по ложному кругу с расширяющимся диаметром (но замкнутому) детерминированных «плоскостных» знаний. И ни одна из наук, включая физику и философию (и не включая, естественно, высшую математику) не желает преодолеть эту косность и начать смело работать с взаимодействиями энмерных миров (я говорю миров, а не пространств – лишь потому, что одной из осей в них является время, а время – по определению – не является пространством!). Необходимо рушить привычные парадигмы, логики – в указанном в настоящей монографии направлении.
И странно, и смешно — Юрий Ко (28/10/2013)
Нет мысли, есть мираж. Нет хомо сапиенса среди нас, есть клерки всяких технологий.
Читая «Немцев» Александра Терехова — Валерий Осинский (30/07/2013)
...героями... он вывел не знатных стахановцев или рабочую династию «производственных» бестселлеров, а современных человекоподобных чинодралов, оккупировавших страну, чинодралов, которые хапают, сколько могут, «относят наверх» и снова хапают.
Впрочем, в «Немцах» все не так просто.
Кони и Блонди #4 — Александр Иванченко (21/01/2008)
Поэт, художник, конечно, всегда гол. Но, будучи нравственно обнаженным, он предстает перед жизнью наголо как оружие, как угроза. На самом деле, всегда убивает он.
Как много сделано ошибок (в воспитании)… — Нина Горланова (06/12/2007)
– А у нас уже есть новый папочка! – Быстро же вы нашли, – ответил муж (а чего он ждал?) – Он у нас живет в шифоньере, мы с ним советуемся, как жить и даем ему покушать.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Окончание — Андрей Чукашин (01/12/2003)
Раз возник такой разговор в диктофон, то следует, что я оторвался от некоего Целого.
Прыжок в себя — Константин Мамаев (18/03/2015)
«Система» письма Гоголя не имеет центра (основания), она не имеет также и структуры, скорее хаос. Единственная гарантия, которую предоставляет нам Гоголь – это материальность (натуральность) означающего. У него нет ни времени, ни пространства, ни реальности, ни смысла. И он ничего не сулит.
Переждавшим безвременье: Вспомнить и забыть о смерти. — Алексей Корецкий (27/02/2002)
Затеряйся в друзьях, измени прикид, статейку тисни, / Меттерлинковской ушлой твари бреди по следу: / Но всё дальше, дальше лески-холодки, ростки предвесенней жизни, / и всё ближе, ближе жало Твоей победы:
Возникновение философии как событие в жизни культуры — Сергей Иванников (23/03/2017)
...перед философией XXI века открываются прекрасные жизненные перспективы.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка