Рейтинг публикаций

Новая драма №1. Пьеса Михаила Дурненкова «Хлам» — Павел Руднев (07/09/2008)
Новая российская пьеса – это главная и, пожалуй, единственная новация современного российского театра. Это не только фактор обновления театральной эстетики, её языка, не только появление новых смыслов, это попытка повернуть театр к современности, заставить его очнуться от ностальгических сновидений.
Прогулки по линии фронта — Алексей Оверчук (26/12/2007)
...комплектовали подразделения наспех. Экипажи танков зачастую знакомились перед самым выходом в Грозный. Мы, офицеры, еще более-менее друг друга знаем, а солдаты вообще никого. Кто-то и успевал познакомиться перед этой бойней – теперь методом тыка выясняем личность погибших. Сам видел, сколько их тут, неопознанных.
Диалектические женщины старой России — Сергей Ручко (10/09/2006)
...печаль диалектических женщин, их грусть, их декаданс в стороннем наблюдателе обязательно должен возбуждать душевные струны и стремить его к прекрасному, как это происходило с Соломоном, который высказывал мысль, что печаль и траур лица делают его прекрасным.
Тропы Антропоса. Богословие русской земли или геософия русской души. — Н. М. Теребихин (18/03/2002)
Идеал святости как духовной основы русской души породил два органически связанных, но и противопоставленных образа жизни, два типа русского человека - "скитальца и строителя".
Неофеодализм – становление полиса — Семён Резниченко (15/12/2015)
Основные принципы неофеодализма – создание максимально автаркичных, способных себя обеспечивать и охранять сообществ, реализуется на практике уже многими людьми. В России их уже сотни тысяч.
От противостояния стилей к эстетическому эклектизму - языковая парадигма современности — Аркадий Бартов (25/09/2003)
Современное торжество эклектики, современный постмодернизм своими корнями укоренен в советском марксизме и его художественной ипостаси - соцреализме.
Меч и слово (1) — Константин Фрумкин (12/07/2014)
Преимущество управления с помощью информации по сравнению с управлением с помощью насилия можно объяснить весьма цинично: дело не в том, что насилие безнравственно, а в том, что управление с помощью информации гораздо более экономично, эффективно и энергетически менее затратно.
Адаптация — Валерий Былинский (12/10/2010)
Старики все-таки отличаются от младенцев. Вы когда-нибудь видели, чтобы старые и беспомощные, потерявшие память люди, даже если за ними хорошо ухаживают и лечат их боль – улыбались? Смеялись? А младенцы, которые тоже ничего не помнят и часто плачут и орут – улыбаются. И смеются.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 18. — Владислав Вериго (25/03/2010)
Приверженцы гиперборейской гипотезы заявляют, что прародина древних ариев располагалась за Полярным кругом, ныне сокрытая арктическими льдами. Знаешь эту теорию? Десятки тысяч лет назад, на Северном полюсе располагалась богатая процветающая страна, одно из названий ее – Тула, второе дали древние греки – Гиперборея.
Наш фронт: между прозой и формой — Алексей Верницкий (10/09/2008)
...на сегодняшний день ситуация такова, что размывание поэтической формы не расширяет, а сужает поэзию...
Лауреат — Наум Брод (02/08/2007)
С чего-то я давно вбил себе в голову, что мои успехи должны вызывать ликование у моих друзей и знакомых. Это, считал я, должно придавать значимости им самим. Борис, кстати, говорил мне, что хвастал своим соседям по поселку, какая фигура приезжает к ним из Москвы. Поэтому в первые встречи я продолжал роль успешного драматурга
Зарисовки — Ирина Антанасиевич (19/09/2005)
…семейство Б ( вот уж б....!) принесло своего грудного ребенка и положило у порога семейства А лицом в подушку. Если А «прощает» смерть своего члена, то выходят и переворачивают ребенка... если нет... то ....
200 слов. №6. Ну, погодите же! — Железцов Александр Федорович (13/10/2002)
Симочка, не впадай в маразм по телефону!
Ор-ле-ан-ский, понимаешь?!
Ну?!
Сорок первый год, весна, Александр Орлеанский, первая скрипка. Филармония, служебный вход: я, ты и Любочка...
Этика философии небытия — Вадим Филатов (16/01/2017)
...в средние века акт публичная демонстрация любовного акта была строжайше табуирована социумом, зато толпы обывателей собирались на площадях, чтобы с наслаждением наблюдать казни. А сегодня обычная смерть (не говоря уж о казнях) стыдливо скрыта от взоров толпы, зато созерцание всевозможных форм сексуальности вполне доступно через интернет. Не случайно Ги Дебор называл современность «обществом спектакля». Это общество погрязло во лжи бытийности, оно намного дальше от истины, чем было тысячу лет назад.
Д.В. Философов и «новое религиозное сознание» — Геннадий Муриков (03/11/2016)
Д. Философов, как ни странно, был очень склонен к воззрениям так называемых шестидесятников, ратовавших за социальный прогресс и демократию, подобно теперешним либералам. Это черта его мировоззрения резко отделяла его от позиции Мережковского.
Воскресенье (Окончание) — Владимир Левин (21/11/2014)
«Где же ты, мужчина?» - обратился Гимар к той благородной силе, которой не видел сегодня в мужчинах. «Раскололся, рассыпался. Нет тебя ни в том, кто женщину подминает, ни в том, кто ею подавлен».
Пленница воспоминаний — Игорь Кецельман (07/08/2007)
«Я враг балета, который нахожу лживым и возмутительным искусством, пожалуй, даже считаю его лежащим за пределами искусства вообще». (Айседора Дункан)
К философии сознания. Письмо лидеру Российского трансгуманистического движения Даниле Медведеву о проблеме копирования сознания — Константин Фрумкин (27/11/2012)
На вопрос, где же та нить, которая соединяет данную психику и данную память с данным самосознающим Я, ответ простой: не знаем.
Творец и Время — Игорь Вегеря (10/11/2009)
...разве может быть всеблагим тот, кто не имеет наиважнейшего властного атрибута?
Г о л у б к а — Александр Титов (26/07/2007)
Одна из мин, пущенная боевиками, разорвалась рядом с Виком… Очнулся в госпитале, не в силах пошевелиться… Теперь все приказы, атаки, холод и лишения остались позади. Иногда Вику кажется, что он заснул на этом балконе, а проснулся совсем в другие времена
Логическая структура экологического кризиса — Константин Фрумкин (11/04/2011)
...экология человека должна стать если не разделом культурологии, то, во всяком случае, дисциплиной, смежной с ней. В этом в общем-то нет ничего сверхоригинального. Надо только вдуматься в первоначальное значение слова «экология» – наука о доме, о своем доме.
Московская нота — Леонид Латынин (16/01/2009)
А вокруг только тьма и звезды; ошеломление невероятное. Днем это чудо превратилось просто в великолепный дворец Да Пена на юго-восточной стороне гор Сьерра да Синтра.
Мужик в штанах — Петр Капкин (07/08/2006)
К сожалению, литературная критика так не считает: я принимал участие в конкурсе, но не вошел в интернетовский список «1000000 лучших российских поэтов», а это, смею заметить, очень авторитетный список.
Кот с человечьей мордой — Ефим Гаммер (03/07/2006)
Выбросили меня из очереди – за пределы сознания
Косовский сталкер. Часть 3 — Ирина Антанасиевич (02/06/2005)
…жители утверждают, что в тот же день, когда монастырь стерли с лица земли в соседнем селе – в церкви св. Николая, на стенах появились фрески уничтоженного монастыря.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка